January 2018

За чужой счет.

Сидели недавно с друзьями (Д. и В.) на летней веранде популярной на Просеке кондитерской. Место это не то чтобы "вкусное" (десерты весьма банальны), но довольно атмосферное: легкая музыка, красивый интерьер и приятный аромат булочек. Я буду оттуда летом фоточки постить в сториз, но не это сочтите за рекламу - мне там нравится далеко не кухня.



Не суть.

В общем, за соседним столиком обнималась парочка. Студенты, на вид - лет 18-20. Утю-тю и муси-пуси было в радиусе километра настолько много, что Д. решил не добавлять в капучино сахар, а В... в ИГ, вроде, что-то веселое написал.

- Два месяца! Заечка-заечка-заечка! - девушка буквально повисла на шее своего спутника.
- Да, киса. Люблю тебя безумно!..

Полизались минуты три, параллельно решая, ехать ли на пары.

- Мур-мур, котик мой... Ну что, все-таки едем в уник? Счет просить?
- Да, зая. Может, еще вечером сюда придем?
- трепетно спросил "котик".
- Конечно, солнышко. После физ-ры как раз. Девушка, принесите счет, пожалуйста! Оплата картой.

Официантка бодрой овечкой метнулась к кассе, взяла терминал - и вернулась к кисо-зайцам. И вот тут произошло что-то очень странное. "Котик", который "любит безумно", не особо стесняясь и подбирая выражения, нагло заявил:

- Зая, только знаешь, у меня денег сейчас нет...
- Ничего страшного, котик. Я заплачу.


Нет, я не ошиблась. Она не спросила "а не охренел ли ты?", а просто достала телефон - и сама расплатилась за два кофе, его коктейль, пирожки, пончики и все прочее, что в течение почти получаса парень радостно уплетал за обе щёки. А цены в этом атмосферном месте, прямо скажем, не маленькие и мажоркой с золотой картой девушка явно не была.

Для большего понимания ситуации. Она не предложила разделить счет, не вырывала его, гордо называя себя феминисткой. Нет. Он пришел в кафе, понимая, что у него нет денег, очень плотно поел, а она всё это оплатила. И для парня это было настолько естественно, что у моих друзей мужского пола отвисла челюсть. Д., не следя особо на громкостью, сказал В.:

- Знаешь, для меня мужчина, который жрёт за счет своей женщины, это кастрат. А ты что думаешь?
- Без вариантов. Особенно если ты просто ставишь ее перед фактом: "Нет денег, милая. Реши вопрос". Она, главное, "реши вопрос", а для тебя спороть половину витрины, не подумав заранее, а как ты за это заплатишь, - это нормально.
- Ну, вообще, в семье разные ситуации бывают
, - аккуратно вставила я. - Иногда и женщина содержит, временно.
- В семье - да. Но тут не семья. Тут нахлебник и влюблённая в него "заечка"
. Смотри, как надо, бизнес-леди. Эй, официант!..

(с)

В общем, странное послевкусие у меня эта ситуация оставила. С одной стороны - да, в каждой паре свои порядки. Но с другой стороны... девушки, а вам не кажется, что под брендом "любовь" вам иногда впаривают что-то совсем уж гнилое и с душком?


А вы что думаете? Как бы вы поступили, оказавшись на месте "заечки" женского пола?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мужчины” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Не знаю. Лет пятнадцать назад я бы реагировала так же бурно, как и ваши друзья. И, как ни крути, со стороны смотрится и правда 'с душком', именно потому, что сперва наел, а потом спонтанно так - ой, киса, денег нет. Но с высоты  моего возраста на многое смотрю иначе - а может у них в следующем кафе все будет с точностью до наоборот?


А в семье да, я даже не задумываюсь, бывает, что муж платит поездку, а я в ней кормлю и беру на себя другие расходы, и наоблрот. Но даже через много лет, если идем куда - нибудь, то быстрый вопрос "кто платит?" решается за секунду, до того, как мы зашли в заведение или сделали заказ. Ибо такие вещи "оплати-ка все наетое!" негоже преподносить сюрпризом любимому человеку перед персоналом. В этом, собственнг, суть надежности партнера. Дописала это и подумалось, что та парочка тоже могла бы договориться ДО заказа, но по какой-то причине девушке это было не нужно, а парень и рад.

Вот ДА.

Я когда уже пост писала, поняла, что именно вызвало такую бурную реакцию моих друзей. Не сам факт того, что женщина оплатила счёт, а то, что о том, что она платит, она узнала, когда оба уже поели. Это дикость для меня.
Навскидку могу только предположить, что парень - любимый "сыночек", привыкший, что вокруг него скакали мама и бабушка, выполняя все его пожелания сквозь любую боль. А девушка - дочь, которая всегда старалась быть хорошей-хорошей, беспроблемной, чтобы папа точно пришел. И теперь они нашли друг друга.
Впрочем, у них еще есть время вырасти и осознать. Ему - что жизнь за счет женщин не сделает его конкурентоспособным и уважаемым мужчиной. Ей - что хорошие отношения не могут быть игрой в одни ворота.
Я с Вами согласна.

Особенно - в части про его неконкурентоспособность.

Edited at 2018-06-08 06:40 am (UTC)
Экспресс-анализ человека за 30 секунд. "Кастрат", вот это вот всё. Какая прелесть.
Бежать от такого парня и побыстрей, нет ни чувств, ни уважения. Кстпти никогда не будет. Девушка платит за то, чьоб её кисой называет. Вот и всё!
Если бы было по другому и у них это временное или попеременное явления, то выглядило это сооовсем по другому. Когда парень слишком милуется и при том на людях ( я это осуждаю, идите, где вас никто не видит и милуйтесь). Мне лично неприятно на эти засосы смотреть, да могу не смотреть, но они это делают в общественном месте и я могу разглядывать интерьер и невольно лицереть эти зажималки.
Я вполне нормально отношусь к обниманиям и поцелуям) настолько нормально, что иногда моему партнеру бывает не по себе от моих спонтанных приливов чувств, и он краснеет от смущения. Но краснеет с улыбкой котика :))

Но я целиком и полностью согласна с тем, что девушка таким образом покупает демонстрацию отношения к себе. Один вопрос - на фига. Внешне она очень милая и, думаю, без внимания не страдает.
(Anonymous)
какое прекрасное утро пятницы, после поста лыбилась как кот у миски сметаны:) впаривают, еще как красиво впаривают) раньше предлагала делить счет, а сейчас нет, смотрю, что дальше. Но на месте девушки я бы стояла открыв рот от удивления, и вряд ли смогла бы хоть что-то произнести. как людей не переклинивает от таких ситуаций? по-моему, очень показательно ..и грустно
Мне кажется, современные парни должны как можно раньше определиться, кем они вырастут - «котиками» или всё-таки Мужчинами.
(Anonymous)
Мария а в вашем случае были такие случая, когда платили вы или 50 на 50?
И чтобы вы сделали в этой ситуации? Как бы поступили?
Были, конечно. Но в моем случае это всегда обсуждалось и высчитывания, кто, что и на какую сумму съел за ужином, не было.

Были ситуации, когда молодой человек оплачивал кино, я - кафе.

Если бы оказалась на ее месте,... не знаю. Наверное, тоже оплатила бы, просто потому, что для меня это не проблема, а публичные скандалы устраивать я не люблю. Да и неуместно, раз у него «денег нет». Но совершенно точно это была бы наша последняя встреча, а парень был бы в течение суток «слит».
(Anonymous)
А вот интересно в подобных парах как с сексом дела? Кто кого трахает пардон муа?
Не всегда тот, кто платит, "трахает". Более того - иногда профессиональные "содержанцы" делают это очень хорошо, поэтому женщины и раскошеливаются. В конце концов, секс женщинам нужен точно также, как и мужчинам.

Но тут, как мне кажется, не тот случай.
99,5% женщин на постсоветском пространстве просто сидят и ждут, что за них заплатят. Ни одной статьи на эту тему не читал.
Ну, вечно ждать - это тоже крайность. Но раз мужчины в постсоветском пространстве претендуют на "главенство" в паре, то чему они удивляются?
Трудно рассуждать, не зная всего анамнеза :)

Но в этом контексте на месте девушки я бы да, заплатил, но очень сильно бы задумался про этого вьюноша. Именно из-за информирования постфактум.
(Anonymous)
"Может, еще вечером сюда придем? - трепетно спросил "котик".

Вот это смущает больше всего в контексте всей последующей истории.

А в жизни - да. было такое. Вызвало сильную эмоциональную реакцию и ощущение того, что тебя используют.
Но потом перевесила жалость и усталость от одиночества, и надежды на то, что всё может ещё и изменится...ведь так-то человек не очень плохой, и, возможно, нужно лишь чуть объяснить....
В итоге 10 лет с тем, к кому испытываю дружеские и материнские чувства... двое детей и понимание того, что нужны другие отношения...совсем другие. и нужен вообще не мужчина.
И надо уходить, прекращать это, но так больно. как оставить ребёнка.

ДА.

"У меня денег нет, но можно я еще раз поем за твой счет, ок?"

Меня напрягают материнские чувства на постоянной основе. Буквально недавно был опыт, хватило на месяц. Плюс полностью пропало влечение, а когда это происходит так быстро, окончание отношение не за горами.

У Вас трое деток, получается)
Может у них действительно есть договоренности, что платит тот, у кого есть деньги сегодня, то он, то она, и с этим все в порядке, но тут, конечно, есть нюанс))) - а если бы она сказала, ой блин котик и у меня сегодня денег нет??? Опа! Поэтому мутновата все-таки ситуация) А по поводу чрезмерной публичности, думаю это просто сейчас вот так, эксгибиционизм - это модно - наблюдать себя как бы со стороны и прикидывать вот это клево, вот это я такая свободная и понимать и кайфовать, что зрители ли то есть. А вообще проявления нежности и интимности между людьми мне симпатичны!
Интересно, если бы она так сказала, он бы пошел мыть посуду или тихонько смылся?)
А я не могу позволить мужчине за себя заплатить, даже в отношениях. Всегда чувствовала себя как купленная игрушка после такого. Позволила бы расплачиваться за себя лишь супругу, т.к. в браке все деньги общие. Замуж не собираюсь, но для меня это единственные обстоятельства, когда я бы чувствовала себя комфортно, не заплатив за себя.
знакомая история! у меня прошло после того как я для себя решила, что ожидания другого человека на мой счет, что если он\а за что-то заплатила, это его проблема. я же знаю, что я не вещь :)
да и мааркер просто космически точный - если после того как человек за тебя платит, он не получает того, что ждет и предьявляет претензии, бежать от такого потенциального партнера или друга нужно далекоооо-далеко.
Опять-таки, как и писала вам в ТГ, не уверена что правильно прочувствовала контекст ситуации, вот именно ЭТОЙ ситуации, но в целом не вижу вообще никакой проблемы в том, чтобы баловать, угощать, одаривать подарками и иными способами котячить своего партнера, будь он мужчиной, или женщиной - какая разница?
Но у меня иное восприятие - для меня деньги - это власть. И если я уважаю своего партнера, а он уважает меня, в отношщениях должен быть экологичный обмен властью. Приятно, когда за тобой ухаживают.
И мне кажется, приятно всем. Это должно быть взаимно.
НО!!! Очень важно отслеживать внутренний баланс дебета с кредитом. Это всегда чувствуется - когда ты отдаешь больше, чем получаешь.
Лично у меня в юном возрасте часто были обеспечивающие меня, но эмоционально очень холодные парни, там прям была классика пятидесяти оттенков - он, такй из себя весь ляденой, но при бабле, и я, такая из себя эмоциональная и теплая, но студентка. И знаете что? Было ощущение полного дисбаланса, и никакие бабки мне его не перекрывали. Мало ли, за что он там может заплатить, если когда у меня трудности, он теряется и прячет голову в песок, неспособный сопереживать. Ну нафиг :) это тоже вопрос к балансу в отношениях. Он должен быть везде - в деньгах, в эмоциях и етц. И если он есть глобально, не важно, кто, где и за что заплатил.
Но это только моя позиция. И да, я феминистка :)
Кстати, часто баланс нарушается вовсе не когда платишь. А когда очень сильно заботишься, например. Или идешь на слишком много уступок. И так далее. Вы это знаете, но я больше для аудитории напишу)

Я тоже феминистка (мне так все говорят)! Но замуж за котика не выйду :D
Мальчик проверяет платежеспособность подруги на перспективу?)

Тут вариантов несколько: или больно умный и считает это в порядке вещей (может у них такой вид эскорта - он ей видимость отношений, а она ему платит едой), или же его воспитали женщины и в семье везде платили они, а мужчины воспитанием ребенка не занимались. Во втором варианте что-то даже можно исправить, объяснить, правда только жесткими методами, обозначить свои требования и границы. Если только любит и вот так "тупит".

А так это все печально и я бы этот случай даже не заметила. А смысл?)
В любом случае девушка сама знает что делает, мнением ничьим не интересуется, вот пусть и живет... Как говорят опытные люди "каждый должен лохануться по своему"...)

Кстати, кто смотрел мультик "Про Сидорова Вову"? Очень в тему, советую )