January 2018

За чужой счет.

Сидели недавно с друзьями (Д. и В.) на летней веранде популярной на Просеке кондитерской. Место это не то чтобы "вкусное" (десерты весьма банальны), но довольно атмосферное: легкая музыка, красивый интерьер и приятный аромат булочек. Я буду оттуда летом фоточки постить в сториз, но не это сочтите за рекламу - мне там нравится далеко не кухня.



Не суть.

В общем, за соседним столиком обнималась парочка. Студенты, на вид - лет 18-20. Утю-тю и муси-пуси было в радиусе километра настолько много, что Д. решил не добавлять в капучино сахар, а В... в ИГ, вроде, что-то веселое написал.

- Два месяца! Заечка-заечка-заечка! - девушка буквально повисла на шее своего спутника.
- Да, киса. Люблю тебя безумно!..

Полизались минуты три, параллельно решая, ехать ли на пары.

- Мур-мур, котик мой... Ну что, все-таки едем в уник? Счет просить?
- Да, зая. Может, еще вечером сюда придем?
- трепетно спросил "котик".
- Конечно, солнышко. После физ-ры как раз. Девушка, принесите счет, пожалуйста! Оплата картой.

Официантка бодрой овечкой метнулась к кассе, взяла терминал - и вернулась к кисо-зайцам. И вот тут произошло что-то очень странное. "Котик", который "любит безумно", не особо стесняясь и подбирая выражения, нагло заявил:

- Зая, только знаешь, у меня денег сейчас нет...
- Ничего страшного, котик. Я заплачу.


Нет, я не ошиблась. Она не спросила "а не охренел ли ты?", а просто достала телефон - и сама расплатилась за два кофе, его коктейль, пирожки, пончики и все прочее, что в течение почти получаса парень радостно уплетал за обе щёки. А цены в этом атмосферном месте, прямо скажем, не маленькие и мажоркой с золотой картой девушка явно не была.

Для большего понимания ситуации. Она не предложила разделить счет, не вырывала его, гордо называя себя феминисткой. Нет. Он пришел в кафе, понимая, что у него нет денег, очень плотно поел, а она всё это оплатила. И для парня это было настолько естественно, что у моих друзей мужского пола отвисла челюсть. Д., не следя особо на громкостью, сказал В.:

- Знаешь, для меня мужчина, который жрёт за счет своей женщины, это кастрат. А ты что думаешь?
- Без вариантов. Особенно если ты просто ставишь ее перед фактом: "Нет денег, милая. Реши вопрос". Она, главное, "реши вопрос", а для тебя спороть половину витрины, не подумав заранее, а как ты за это заплатишь, - это нормально.
- Ну, вообще, в семье разные ситуации бывают
, - аккуратно вставила я. - Иногда и женщина содержит, временно.
- В семье - да. Но тут не семья. Тут нахлебник и влюблённая в него "заечка"
. Смотри, как надо, бизнес-леди. Эй, официант!..

(с)

В общем, странное послевкусие у меня эта ситуация оставила. С одной стороны - да, в каждой паре свои порядки. Но с другой стороны... девушки, а вам не кажется, что под брендом "любовь" вам иногда впаривают что-то совсем уж гнилое и с душком?


А вы что думаете? Как бы вы поступили, оказавшись на месте "заечки" женского пола?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мужчины” Tag

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Чужой ребёнок.

    В комментариях к одному из моих предыдущих постов поднялась тема, которая вызвала интерес не только среди моих читателей-мужчин, но и среди клиентов…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

  • Яжепапаша.

    Мне нравится изучать профили отцов в инстаграме. Как правило, они чуть более честные, чем профили матерей. В них меньше ретуши, постановок и больше…

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

Вот ДА.

Я когда уже пост писала, поняла, что именно вызвало такую бурную реакцию моих друзей. Не сам факт того, что женщина оплатила счёт, а то, что о том, что она платит, она узнала, когда оба уже поели. Это дикость для меня.