January 2018

Доверие: who is who?

- Мария, сейчас я нахожусь в том прекрасном возрасте, когда желания еще имеются, но уже совпадают с возможностями, а эмоциональные состояния переживаются не срезанием волос, хотя и такое тоже было, а покупкой квартир. Купил "однушку" на двадцать третьем этаже, снёс на *** стены, сделал ремонт в стиле минимализм, колонку музыкальную поставил - и лежишь, слушаешь музыку, смотря на небо через панорамное окно балкона, и кайфуешь. Красота же?

(с) клиентка (в том опросе она выбрала деньги)



Обсуждали недавно с коллегами за ужином тему доверия. Знаете ведь, что оно в детстве закладывается? Так вот я отчасти согласна, отчасти - нет. При рождении оно закладывается. Я даже так скажу - в момент рождения, вместе с наталом.

Очень хорошо я это пронаблюдала как раз во время той нашей встрече в стейк-хаусе.

Чтобы вам проще читалось, дам краткие характеристики коллег. Ника со стеллиумом (Солнце, Луна, Меркурий) в Близнецах и Лариса со стеллиумом (Солнце, Венера, Марс) в Раке и Луной во Льве. Ну и я - любимая почти всеми вами стеллиумная Дева.

- Мой поклонник недоволен тем, что я ему не доверяю в той мере, в которой он ждет, - начала тему я. - Пытаюсь объяснить, что это в принципе невозможно, пока я не знаю человека, но он не понимает. Возможно, возраст играет роль.

- Я бы на твоем месте поработала с доверием, ведь то, что ты не доверяешь, это твои проблемы, а не его, - сказала Ника.
- Почему это проблемы? Может, меры предосторожности? В конце концов, мне есть, что терять.
- А как же презумпция невиновности?
- удивилась Ника.

- А как же элементарные превентивные меры? Я даю шанс завоевать доверие. Поступками. А доверять всем подряд просто потому, что человек, возможно, хороший, ресурсов не хватит. Ведь, возможно, и не очень хороший. Или просто не твой.

- Я доверяю по умолчанию, пока не доказано обратное, -
вставила Лариса. - У меня нет с этим проблем.
- Да, но ты тяжело переживаешь предательство, а потом мы латаем твои "раны", которые могли бы быть менее глубокими.
- Но зато я переживаю роман эмоционально и отдаваясь ему всем сердцем. А иначе зачем все это?

- Я, может, Америку открою, но я - тоже. Но чтобы начать доверять человеку в полной мере, мне нужно знать его хотя бы три-четыре месяца, и за это время он не должен допускать существенных косяков.
- Машенька, ты же везде косяки найдешь, если тебе надо. Ты же ТЫ.

Тогда мы не пришли к единому мнению по этому вопросу.

А я в тот же вечер интереса ради написала другой коллеге, Скорпиону (тоже стеллиумному). Вкратце описала ситуацию и спросила, кто прав. Анна - вот я прямо это почувствовала - смерила удивленным взглядом Телеграм и выдала: "Три-четыре месяца? Мария, Вы серьезно? Это не мало? Я могу доверять человеку, если знаю его хотя бы год, и это, блин, нор-маль-но".

Вопрос вам сегодня такой. Доверяете ли Вы просто потому, что человек Вам кажется "своим" и с первых дней? Или за ваше доверие нужно побороться? Правильных ответов нет, мне просто интересна ваша точка зрения и ваш опыт.

PS. Ну и люди, знакомые с астрологией, расскажите после основного ответа, что там у вас с Луной и акцентами в карте.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • Ложь в терапии.

    Уже много лет, ведя терапевтические сессии, а в последний год — и глубокие интенсивы, я прошу своих клиентов только об одном: говорите мне…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

  • Социальная адаптация пенсионеров.

    — Не плати больше при бабушке часами на кассе. Хотя бы с телефона. — Почему? — Дед сегодня хотел так за сыр расплатиться. —…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

(Anonymous)
К моему сожалению, осадок всегда остается где-то глубоко. Вон из жизни - такого нет, просто становлюсь отстраненной и официальной, и максимум после ровные отношения, которые меня тяготят.