January 2018

Доверие: who is who?

- Мария, сейчас я нахожусь в том прекрасном возрасте, когда желания еще имеются, но уже совпадают с возможностями, а эмоциональные состояния переживаются не срезанием волос, хотя и такое тоже было, а покупкой квартир. Купил "однушку" на двадцать третьем этаже, снёс на *** стены, сделал ремонт в стиле минимализм, колонку музыкальную поставил - и лежишь, слушаешь музыку, смотря на небо через панорамное окно балкона, и кайфуешь. Красота же?

(с) клиентка (в том опросе она выбрала деньги)



Обсуждали недавно с коллегами за ужином тему доверия. Знаете ведь, что оно в детстве закладывается? Так вот я отчасти согласна, отчасти - нет. При рождении оно закладывается. Я даже так скажу - в момент рождения, вместе с наталом.

Очень хорошо я это пронаблюдала как раз во время той нашей встрече в стейк-хаусе.

Чтобы вам проще читалось, дам краткие характеристики коллег. Ника со стеллиумом (Солнце, Луна, Меркурий) в Близнецах и Лариса со стеллиумом (Солнце, Венера, Марс) в Раке и Луной во Льве. Ну и я - любимая почти всеми вами стеллиумная Дева.

- Мой поклонник недоволен тем, что я ему не доверяю в той мере, в которой он ждет, - начала тему я. - Пытаюсь объяснить, что это в принципе невозможно, пока я не знаю человека, но он не понимает. Возможно, возраст играет роль.

- Я бы на твоем месте поработала с доверием, ведь то, что ты не доверяешь, это твои проблемы, а не его, - сказала Ника.
- Почему это проблемы? Может, меры предосторожности? В конце концов, мне есть, что терять.
- А как же презумпция невиновности?
- удивилась Ника.

- А как же элементарные превентивные меры? Я даю шанс завоевать доверие. Поступками. А доверять всем подряд просто потому, что человек, возможно, хороший, ресурсов не хватит. Ведь, возможно, и не очень хороший. Или просто не твой.

- Я доверяю по умолчанию, пока не доказано обратное, -
вставила Лариса. - У меня нет с этим проблем.
- Да, но ты тяжело переживаешь предательство, а потом мы латаем твои "раны", которые могли бы быть менее глубокими.
- Но зато я переживаю роман эмоционально и отдаваясь ему всем сердцем. А иначе зачем все это?

- Я, может, Америку открою, но я - тоже. Но чтобы начать доверять человеку в полной мере, мне нужно знать его хотя бы три-четыре месяца, и за это время он не должен допускать существенных косяков.
- Машенька, ты же везде косяки найдешь, если тебе надо. Ты же ТЫ.

Тогда мы не пришли к единому мнению по этому вопросу.

А я в тот же вечер интереса ради написала другой коллеге, Скорпиону (тоже стеллиумному). Вкратце описала ситуацию и спросила, кто прав. Анна - вот я прямо это почувствовала - смерила удивленным взглядом Телеграм и выдала: "Три-четыре месяца? Мария, Вы серьезно? Это не мало? Я могу доверять человеку, если знаю его хотя бы год, и это, блин, нор-маль-но".

Вопрос вам сегодня такой. Доверяете ли Вы просто потому, что человек Вам кажется "своим" и с первых дней? Или за ваше доверие нужно побороться? Правильных ответов нет, мне просто интересна ваша точка зрения и ваш опыт.

PS. Ну и люди, знакомые с астрологией, расскажите после основного ответа, что там у вас с Луной и акцентами в карте.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Последняя капля.

    — Как ты относишься к тому, что твоего партнёра, вполне возможно, хотят твои знакомые? — Мне греет душу тот факт, что жить они хотят…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Насилие и самооборона.

    — Мария, представьте, что перед вами опасный маньяк, а у вас в руках пистолет. Контрольный в голову или готовиться к смерти? — В…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

Тогда нужны года
Я, в принципе, болтун еще тот. Если хочу (то есть есть настроение хорошее, ибо меня по щелчку переключает без видимых причин), то могу и с первых минут доверять, ибо мой человек. Хотя как доверять - именно посвящение человека во все мои дела безоговорочно: семейные, финансовые, рабочие - уж простите, нет. У меня даже с семьей дистанция. Хооотя, есть друзья, с которыми я уже больше 20 лет и в огонь, и в воду, то тут могу сказать, что у них даже больше привелегий, чем у семьи. А мужчина... тут, конечно, в зависимости через что пройдем вместе, но все равно полностью к себе не допущу. Такой я человек, сама по себе, у себя на уме, или как часто говорили "на своей волне"
Луна водолейская, 4 дом
Трин Мерк, Лилит, асцендент, секстиль Юпитер. 0, 90, 180 нет
Хотя одна астролог мне говорила, что есть между Солнцем и Луной квадрат. В 12 градусов

Edited at 2018-06-13 01:02 pm (UTC)
Дополню
(Anonymous)
В принципе, близкие мне люди становятся такими со временем. С некоторыми год-два (НО не пару месяцев). Главное общие интересы, о чем бы было поговорить, состояние комфорта. Помочь могу всем, поговорить тоже обо всем, но поверхностно и т.д.
НО пока писала, поняла, что доверие мое определяется все же сокращением дистанции в душевном плане. Если я могу человеку просто позвонить или написать в ту же минуту, когда мне плохо или хорошо, то значит человек мне родной, и о доверии речь даже не идет. Таким людям я прощаю косяки и продолжаю их любить. Это частица меня.
Таких людей у меня 2.
Все остальные... просто их делю на разные категории, и от этого зависит степень доверия
Квадрата 12 градусов быть не может, таких орбисов не существует.
(Anonymous)
Объясняла тем, что между светилами это возможно, так как они "тянутся друг до друга своими лучиками, как руками"....
Занавес
Что-то смешно стало)

А другие планеты чем друг к другу тянутся? Ножками?)