Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Ванечка и чудеса.

- Ванечка, знакомься, это Мария. Она тебя знала еще до твоего рождения.
- "ПРО тебя", наверное, уместнее будет. Здрасьте, молодой человек
.

(с) майское, консультационное.



Так забавно, когда спустя пять лет к тебе на консультацию прилетает ребёнок, к рождению которого ты имеешь самое прямое отношение уже хотя бы потому, что шесть с половиной лет назад у его мамы, одной из первых твоих клиенток был диагноз и пара неудачных попыток ЭКО в анамнезе, которые отнимали не только деньги, время и здоровье, но ещё и веру.

Ванечка - "мой" пятый ребенок. Я тогда только набивала руку и прямо говорила, что ничего не гарантирую и браться не буду, но... женщине с откровенно "странной" картой уломать меня удалось, как - до сих пор не пойму. Но точно не деньгами.

Что такое "странная карта"? Это не "убитая" в хлам по части деторождения (поражение ВСЕХ сигнификаторов IV и V домов), но ... запутанная. Луна (С4) и У4 без аспектов (!) на Via Combusta (раз) в Скорпионе в XII доме (два), что подразумевает решение проблемы дома (IV дом - беременность, с ней никак не клеелось) несколько мистическим или таинственным образом.

К настоящему времени я уже раз пять наблюдала, как ведет себя эта комбинация, и кроме как "чудом" зачатие я объяснить никак не могу. Так, например, у одной моей клиентки беременность наступила после длительного поста и последующего приложения к Мощам, у другой - после окунания в святые источники, у третьей - после посещения какой-то "бабки" в деревне и т.д.


Впрочем, не об этом сегодня.

Каждый раз я ловлю себя на мысли, что не знаю, как относиться к таким малышам. КАК, блин? Я не знаю, честно.

Как врач? Не получается, хотя тоже вроде бы "результат труда" и "рабочий момент". Как родственник - тоже нет. Я не друг семьи (хотя я уже лет семь работаю со всеми её членами и их родственниками), и я категорически против нарушения ролей, даже после столь интимных работ. Но этот малыш, дрыгающий ножками на диванчике и сжимающий подушку-сердечко, многим из вас знакомую, все равно для меня какой-то очень "мой", уже хотя бы потому, что я ждала его рождения наравне с его родителями. А может, даже и больше, ведь я ненавижу ошибки. А его "нерождение" пять лет назад было бы профессиональной ошибкой.



PS. Кстати, думаю, что в начале осени "соточку" я точно отмечу. :)


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: #50, дети, личное, мысли вслух, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • «Мама, что происходит?»

    « Мария, здравствуйте! Сделайте, пожалуйста, выпуск про отторжение ребёнка или холодность к ребёнку или нежелание иметь с ним дел или что-то…

  • Безопасность и «охранники».

    Когда я услышала про страшнейшую ситуацию в Перми, я испытала микс ужаса, бессилия и злости. Во многом потому, что ВУЗ для меня — это…

  • «Истерический паралич».

    Довольно редко встречающийся и оттого крайне интересный синдром (не путать с заболеванием!) в мире терапии. Возникает, как правило, в детстве,…

  • Любить чужих детей.

    В самарской области недавно произошла совершенно мерзчайшая история, которая, как ни странно, прошла мимо всех федеральных СМИ, ведь её главный…

  • Тренд на отвержение ребёнка.

    Станет ли для вас секретом, если я скажу, что просьба сделать выпуск подкаста, написать публичную лекцию и даже (внимание!) сделать урок в рамках…

  • Суицидальные мысли подростка: что делать?

    Продолжим разговор на начатую в прошлую пятницу тему? Итак, что делать родителям, дети которых находятся в зоне риска? Во-первых, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments