January 2018

О мудаках и (не "из"!) роскомнадзоре.

Проживая в России, надо всегда быть на шухере. "Держать руку на пульсе" - это вчерашний, "досанкционный" и немножко отдающий романтизмом век, когда инфляция была хотя бы примерно равна той, о которой вещают с голубых экранов. Сейчас не поможет. Особенно если ты занимаешься бизнесом или являешься публичной личностью. Мне тотально не повезло - я не только деловая колбаса, но еще и интернет контентом наполняющая. Короче, я блогер с приличным трафиком.



И если деловую часть моего головного мозга неприлично имеют держат в тонусе рост курса валют, налоги, сборы и цены на бензин, которые прямым образом влияют на цену продукции, что я закупаю в ЕС и США, то вот "блогерскую" часть меня держат в напряжении новые патриотичные и защищающие малолеток (видимо, тех, что с 14 лет публикуют в инстаграме свои уже изрядно поюзанные сисечки) законы. Упаси Бог, какая-нибудь тюменская Олечка "*УЙ" не увидит вживую или услышит про его существование во время просмотра интеллектуальных шоу на канале ТнТ, а прочтет его название на своей стене, когда ей объяснят, куда после публикации сисечек барышне нужно идти, жизнь детки сломается. Да, товарищ Боярский? Так думаете?

Короче, помните, вы смеялись, когда я еще три года назад (!) сказала, что скоро в интернет по паспортам ходить будем? Ловите новый инсайд: шутки шутками, а вам реально скоро запретят матом ругаться в социальных сетях. И разговаривать - тоже.


У меня в связи с этим назрел один очень важный вопрос. Дорогие ФСБ-шники, курирующие топ ЖЖ и ребята из Роскомнадзора, этот топ формирующие, дайте мне знать (можно анонимно): "мудак" - это мат? Или всё-таки от ситуации зависит?

Понимаете, я психотерапевт. И для меня "мудак" - это не оскорбление, а констатация факта. У меня, может, целая классификация мудаков имеется, на которую я периодически ссылаюсь в постах? Что мне с ней делать? "Мудаков" в "редисок" переименовывать?

Так ведь "редиска" не отражает сути. А знаете, почему?

Потому что слово "мудак" - от древнерусского "мудо" - яйцо, мужское. Не мат вроде бы. У вас же тоже они есть? Наверное?

Вот и контексте моей классификации значение слов "мудак" следующее - это мужчина, которому "мудями" удается думать лучше, чем головой. Или который поступает по велению мудей, а не по зову сердца. Хотя сердце у таких зачастую - все там же, меж мудей, и находится. От 4 до 18 сантиметров, редко - больше. На холоде сжимается, после кризиса нуждается в стимуляции.


Так что не оскорбление. А диагноз. Пока - не вам. Это можно как-то себе пометить, чтобы мой ЖЖ, есливдругчо, не забанили по запросу тех, у кого "торкнуло" и он нашел родственную душу в описании? Пжлст. Я же за Путина! Крымнаш, а Диман - няшка...

Отметите себе, да?


Вопрос читателям: как к закону относитесь? Поддерживаете (полностью?) или выражаете несогласие? Почему? Я, как человек, неплохо владеющий великим и могучим, прекрасно понимаю, что облить оппонента помоями можно, не используя матерных слов от слова "совсем", поэтому реальная польза от этой инициативы для меня изначально под вопросом.


PS. Хэштег "сарказм" ставить, или до "навальняшек" и ко и так дойдет?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “интернет” Tag

  • О личных переписках и границах в отношениях.

    Мне все больше кажется, что современная психология, активно "расцветающая" в социальных сетях, ориентирована преимущественно на баб. Даже…

  • О Telegram, самолётиках и поколении детей.

    Странная реакция была у ряда моих подписчиков в ИГ на сториз, касающуюся флешмоба с самолетиками. Процитирую себя же: "Только в самолетике…

  • Макс и его балерина.

    Макс. Точнее, прототип Макса. Пожалуй, это один из самых сложных моих клиентов, и если когда-то я решу написать книгу о терапии, то история…

  • maryposh покидает "Живой Журнал".

    maryposh Этот чудесный "ник" появился у меня лет в 15-16, когда я расцвела как майская роза и чуть было не ушла в модельный бизнес. И…

  • Жертва виртуала.

    Ах эти свежие, "горяченькие" фидбэки, написанные на эмоциях! Такие искренние! Как же я вас люблю. Сегодня вас ждет, во-первых, подробный…

  • Идеальный мир виртуала.

    Напротив меня сидел Максим. Макс. Ему было чуть меньше 30. Он был красив, образован, умён и ... достаточно богат. Проблем с женщинами у таких обычно…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мария, извините если не по теме или не в кассу, но поделитесь, пожалуйста, информацией, вдруг астрологически смотрели? В связи с последними законами и общей атмосферой не полный ли и пушистый песец России наступает? Стоит ли срочно эвакуироваться или еще поживем?)
я так скажу: пока очень серьезные дяди не просят массово построить локалы на ПМЖ на Ниццу и Майами, эвакуироваться не надо. Как только это войдет в моду, буду присматривать студию в Барселоне))

А если серьезно, до 2020 г все относительно нормально будет (имхо). Дальше не смотрела.
Спасибо)) значит еще пара лет на приобретение специальности для переезда есть)
Очередная идиотская инициатива для отвода глаз. Только что разбили в пух и прах мечты о хоть какой-то спокойной старости для всего населения предпенсионного возраста, так давайте же попробуем вернуть веру избирателей в правительство, показав, какие мы высокоморальные законы готовим! Как легко выдвигать такие вот идеи... Вроде как и недовольных мало, а кто есть, тем будет стыдно голос подать, зато сколько пространства для полемики!

Больше всего поражают люди, которые это вот хавают. Вчера еще стонали от поднятия пенсионного возраста, а сегодня радуются тому, как правительство заботится о моральном облике молодежи. Хотя молодежь давно уже куда лучше знает все трехэтажные комбинации великого и могучего...

А по сути закона... Очередной мусор, сродни законам об оскорблении чьих-то очередных чувств. Люди - имхо - могут и должны учиться сами регулировать свои отношения с обществом и информационные потоки, которые они хотят и могут получать и отправлять. Но конечно, бездумным хомячкам, которые должны только тупо ходить на выборы и ставить галочку в нужные квадратики, вовсе не обязательно и даже вредно самим уметь принимать решения.
Строгость (в данном случае оооочень сомнительная эффективность) законов в России смягчается необязательностью их исполнения...

PS: мудак - это не мат))))
Лучше бы ЖОПЫ И СИСИ убрали с экранов ТВ, а не трогали людей, которые профессианально вещают в инете, которые несут в массы инета правду жизни, а не наигранные статейки и отфотошопленные жопы. Мария, я верю в Вас! Вы не свернёте со своего стиля общения, который возможно некоторым не дано понять.