Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

О мудаках и (не "из"!) роскомнадзоре.

Проживая в России, надо всегда быть на шухере. "Держать руку на пульсе" - это вчерашний, "досанкционный" и немножко отдающий романтизмом век, когда инфляция была хотя бы примерно равна той, о которой вещают с голубых экранов. Сейчас не поможет. Особенно если ты занимаешься бизнесом или являешься публичной личностью. Мне тотально не повезло - я не только деловая колбаса, но еще и интернет контентом наполняющая. Короче, я блогер с приличным трафиком.



И если деловую часть моего головного мозга неприлично имеют держат в тонусе рост курса валют, налоги, сборы и цены на бензин, которые прямым образом влияют на цену продукции, что я закупаю в ЕС и США, то вот "блогерскую" часть меня держат в напряжении новые патриотичные и защищающие малолеток (видимо, тех, что с 14 лет публикуют в инстаграме свои уже изрядно поюзанные сисечки) законы. Упаси Бог, какая-нибудь тюменская Олечка "*УЙ" не увидит вживую или услышит про его существование во время просмотра интеллектуальных шоу на канале ТнТ, а прочтет его название на своей стене, когда ей объяснят, куда после публикации сисечек барышне нужно идти, жизнь детки сломается. Да, товарищ Боярский? Так думаете?

Короче, помните, вы смеялись, когда я еще три года назад (!) сказала, что скоро в интернет по паспортам ходить будем? Ловите новый инсайд: шутки шутками, а вам реально скоро запретят матом ругаться в социальных сетях. И разговаривать - тоже.


У меня в связи с этим назрел один очень важный вопрос. Дорогие ФСБ-шники, курирующие топ ЖЖ и ребята из Роскомнадзора, этот топ формирующие, дайте мне знать (можно анонимно): "мудак" - это мат? Или всё-таки от ситуации зависит?

Понимаете, я психотерапевт. И для меня "мудак" - это не оскорбление, а констатация факта. У меня, может, целая классификация мудаков имеется, на которую я периодически ссылаюсь в постах? Что мне с ней делать? "Мудаков" в "редисок" переименовывать?

Так ведь "редиска" не отражает сути. А знаете, почему?

Потому что слово "мудак" - от древнерусского "мудо" - яйцо, мужское. Не мат вроде бы. У вас же тоже они есть? Наверное?

Вот и контексте моей классификации значение слов "мудак" следующее - это мужчина, которому "мудями" удается думать лучше, чем головой. Или который поступает по велению мудей, а не по зову сердца. Хотя сердце у таких зачастую - все там же, меж мудей, и находится. От 4 до 18 сантиметров, редко - больше. На холоде сжимается, после кризиса нуждается в стимуляции.


Так что не оскорбление. А диагноз. Пока - не вам. Это можно как-то себе пометить, чтобы мой ЖЖ, есливдругчо, не забанили по запросу тех, у кого "торкнуло" и он нашел родственную душу в описании? Пжлст. Я же за Путина! Крымнаш, а Диман - няшка...

Отметите себе, да?


Вопрос читателям: как к закону относитесь? Поддерживаете (полностью?) или выражаете несогласие? Почему? Я, как человек, неплохо владеющий великим и могучим, прекрасно понимаю, что облить оппонента помоями можно, не используя матерных слов от слова "совсем", поэтому реальная польза от этой инициативы для меня изначально под вопросом.


PS. Хэштег "сарказм" ставить, или до "навальняшек" и ко и так дойдет?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: интернет, обсудить, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Что зависит от тебя?

    Сегодня коротко, но не коснуться этой темы я не могу. Потому что пост « Всё зависит от тебя?» вызвал непонимание у некоторых моих…

  • Близкий в секте: что делать?

    Изоляция, конечно, отразилась на психическом здоровье граждан России. Во-первых, в изолированном пространстве обострились все расстройства,…

  • Всё зависит от тебя?

    Интересно всё-таки наблюдать, как ковид меняет мышление. Ещё около полугода назад из каждого утюга доносилось: « всё этом мире зависит от…

  • О карме и (потре)блядстве.

    Пару дней назад клиентка скинула мне ссылку на новость, в которой говорится о смерти лже-хирурга, что пришивала сиськи и отрезала жировые складки…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Мотивационные ораторы (и сила мотивации).

    — Мотивационный оратор — это человек без высшего психологического образования, зарабатывающий деньги на пизд* больстве и цитировании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments