Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

О котиках. Жалких, но своих.

- Понимаешь, в чём фишка? То, что «больные» отношения станут когда-то нормальными… ну, это один шанс из миллиона. А то, что в процессе ожидания этого чуда ты еще ни раз в грязи искупаешься и выхлебаешь не один ящик портвейна, это гарантировано.
- Ну, то есть шанс есть. Ты сама сказала.
- Я сказала, что гарантировано другое
.

(с)



От моей хорошей знакомой Алекс ушёл котик. Котику (она сама его так называла в общем чате, притом настолько ВСЕГДА, что я даже имя котика не помню) было 27, и последние полгода он пролежал на диване, почёсывая яйца и мечтая о росте курса доллара до 100, ибо закупался котик в конце 2014 года, как и все "мывсеумиральщики", по 80.

Секс с котиком был по её же собственным признаниям так себе: долгий запуск, быстрый финиш и разбитые надежды, всё чаще – с последующей мастурбацией в душе. Финансовые поступления – исключительно со знаком минус. Даже курица, что полетела котику в спину, когда он тащил чемодан на лестничную клетку, была куплена на деньги Алекс.

Из плюсов у котика были разве что трицепс и белоснежная улыбка, собирающая лайки в инстаграме, в том числе – в её профиле. Всё. Возможно, поэтому Алекс никогда не чувствовала себя за ним спокойно. К черту «спины-стены» - я всегда это говорю, но – о Боги! – банальное спокойствие!.. Не было чувства безопасности, надёжности. Не было в котике мужчины. Да и «мужского» вообще, ну или просто «женского» было на порядок больше. А рядом с таким ты либо осознанно берешь на себя мужские функции, либо неосознанно, под давлением обстоятельств, что еще страшнее, потому что это превращает твою жизнь в один сплошной стресс, а кого красили морщины в 26 лет?

- Как он мог? – прокричала в трубку моя любимая львица Алекс, когда за котиком захлопнулась дверь, а курица скатилась куда-то к мусорному баку между этажами.
- В смысле "мог"? Ну мог. Он же тебе ничего не обещал, контракт с тобой не заключал. Он вообще молчал и слушал обычно. А тут принятое решение! Возможно, первый раз в жизни вообще. Ты радоваться должна, что подтолкнула его к этому.

Алекс не поняла меня, но задала на эмоциях вопрос, который не поняла уже я.

- Машуль, ну ты же в курсе всего, что было. Он же никого себе больше не найдет. Он же только внешне прикольный, а внутри какой-то... жалкий, стремный. Одинокий. Без стержня. И вообще. Кому он нужен? Мне-то он уже "свой" какой-то.
- Сашуль. И ты еще спрашиваешь, почему он ушел
?

Мы еще немного поговорили, а когда подруга успокоилась и уехала на футбол, я задумалась: а почему "спасательницы" считают, что те "жалкие людишки", которых они спасают от совершенно ужасной (в их картине мира) участи быть одинокими, обязались оправдывать их ожидания? "Жалкие" предают "нежалких" в разы чаще, на то они и "жалкие".

Им же терять нечего.

И превращать "жалких" в "нежалких" - утопия. То, что реально вылечишь, не факт. И опять же, без гарантий на счастливое будущее. Ведь зачем вчерашнему "жалкому" и в настоящем времени уже "прокаченному Альфе" телка, которая помнит его еще слабым? Это только в сказках благодарят, в жизни - бегут от воспоминаний и по сути ежедневных напоминаний.

Выход у "спасательниц" в таких ситуациях только один (имхо): работать над собой. И учиться любить достойных. Не "вопреки", а за что-то. И я сейчас не про кошелек или член, а про ту же энергетику. По крайней мере, я крайний раз влюблялась именно в неё - дико-спокойную, безбашенно-педантичную, но такую "свою", совершенно непонятную, но очень родную.


Ну и вопрос аудитории: а у вас подобный опыт был? Если да, то как долго вы инвестировали время, силы и эмоции в уже давно не интересного и не уважаемого вами человека просто по привычке? Только потому, что он кажется "своим"?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: обсудить, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Мой ребёнок себя не любит: маркеры.

    — Моя дочь себя не любит, она живет в браке с откровенным козлом. Он её уже чуть ли не бьёт, а она всё равно пытается ему услужить… как…

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments