January 2018

О котиках. Жалких, но своих.

- Понимаешь, в чём фишка? То, что «больные» отношения станут когда-то нормальными… ну, это один шанс из миллиона. А то, что в процессе ожидания этого чуда ты еще ни раз в грязи искупаешься и выхлебаешь не один ящик портвейна, это гарантировано.
- Ну, то есть шанс есть. Ты сама сказала.
- Я сказала, что гарантировано другое
.

(с)



От моей хорошей знакомой Алекс ушёл котик. Котику (она сама его так называла в общем чате, притом настолько ВСЕГДА, что я даже имя котика не помню) было 27, и последние полгода он пролежал на диване, почёсывая яйца и мечтая о росте курса доллара до 100, ибо закупался котик в конце 2014 года, как и все "мывсеумиральщики", по 80.

Секс с котиком был по её же собственным признаниям так себе: долгий запуск, быстрый финиш и разбитые надежды, всё чаще – с последующей мастурбацией в душе. Финансовые поступления – исключительно со знаком минус. Даже курица, что полетела котику в спину, когда он тащил чемодан на лестничную клетку, была куплена на деньги Алекс.

Из плюсов у котика были разве что трицепс и белоснежная улыбка, собирающая лайки в инстаграме, в том числе – в её профиле. Всё. Возможно, поэтому Алекс никогда не чувствовала себя за ним спокойно. К черту «спины-стены» - я всегда это говорю, но – о Боги! – банальное спокойствие!.. Не было чувства безопасности, надёжности. Не было в котике мужчины. Да и «мужского» вообще, ну или просто «женского» было на порядок больше. А рядом с таким ты либо осознанно берешь на себя мужские функции, либо неосознанно, под давлением обстоятельств, что еще страшнее, потому что это превращает твою жизнь в один сплошной стресс, а кого красили морщины в 26 лет?

- Как он мог? – прокричала в трубку моя любимая львица Алекс, когда за котиком захлопнулась дверь, а курица скатилась куда-то к мусорному баку между этажами.
- В смысле "мог"? Ну мог. Он же тебе ничего не обещал, контракт с тобой не заключал. Он вообще молчал и слушал обычно. А тут принятое решение! Возможно, первый раз в жизни вообще. Ты радоваться должна, что подтолкнула его к этому.

Алекс не поняла меня, но задала на эмоциях вопрос, который не поняла уже я.

- Машуль, ну ты же в курсе всего, что было. Он же никого себе больше не найдет. Он же только внешне прикольный, а внутри какой-то... жалкий, стремный. Одинокий. Без стержня. И вообще. Кому он нужен? Мне-то он уже "свой" какой-то.
- Сашуль. И ты еще спрашиваешь, почему он ушел
?

Мы еще немного поговорили, а когда подруга успокоилась и уехала на футбол, я задумалась: а почему "спасательницы" считают, что те "жалкие людишки", которых они спасают от совершенно ужасной (в их картине мира) участи быть одинокими, обязались оправдывать их ожидания? "Жалкие" предают "нежалких" в разы чаще, на то они и "жалкие".

Им же терять нечего.

И превращать "жалких" в "нежалких" - утопия. То, что реально вылечишь, не факт. И опять же, без гарантий на счастливое будущее. Ведь зачем вчерашнему "жалкому" и в настоящем времени уже "прокаченному Альфе" телка, которая помнит его еще слабым? Это только в сказках благодарят, в жизни - бегут от воспоминаний и по сути ежедневных напоминаний.

Выход у "спасательниц" в таких ситуациях только один (имхо): работать над собой. И учиться любить достойных. Не "вопреки", а за что-то. И я сейчас не про кошелек или член, а про ту же энергетику. По крайней мере, я крайний раз влюблялась именно в неё - дико-спокойную, безбашенно-педантичную, но такую "свою", совершенно непонятную, но очень родную.


Ну и вопрос аудитории: а у вас подобный опыт был? Если да, то как долго вы инвестировали время, силы и эмоции в уже давно не интересного и не уважаемого вами человека просто по привычке? Только потому, что он кажется "своим"?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

Регистрация брака - это принятие ответственности за свой выбор, если, конечно, не по залету и не под дулом пистолета (а иногда - и в комплексе) и готовность взять ответственность за новую ячейку общества.
Ну, то, что слышала от общих знакомых, выносить не буду на всеобщее обозрение.

Но скажу так: в который раз я убедилась, что "котиков" выбирают в партнеры женщины, пережившие травму, часто - имеющие незавершенный гештальт. Котика ведь можно в любой момент бросить, он же жалкий. И какого же удивление каждый раз, когда котик уходит сам!