Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

2015.

В конце года я подвожу итоги.

Достаю список запланированных глобальных проектов, составленный в начале года и ... выкидываю его в урну. Потому что то, что было важно для меня в первых числах января, к концу года обычно теряет весь смысл.

Жизнь - штука прикольная. Она дает огромное количество возможностей, которые от тебя-то требуется всего лишь не прокакать. А жизнь "по плану" дает обычно чувство неполноценности и - подчас - желание откинуться раньше времени..

Поэтому рекомендую вам, дорогие мои, в 2015 почаще оглядываться вокруг и быть более лёгкими на подъем. Стабильность - это прекрасно. Но, если предложили прыгнуть с парашютом, почему бы этого не сделать? ;) Чтобы решиться на безумие, нужно очутиться в безвыходной ситуации. Но каждая безвыходная ситуация раскрывает новые грани твоего характера. Запомни это.

christmas-hd-50792-(www.wallpino.com)-df41441e3d94eb097c98-1920-1200

2015 будет непростым с экономической точки зрения. Чтобы это предсказать, астрологом быть не обязательно. Об этом упомянул еще ВВП на Пресс-конференции. Если чувствуете, что работа приносит больше грусти, чем денег, - бросайте.

Клиенты, которых я называю мини олигаршатами,  в большинстве своем еще 6 лет назад были обычными бухгалтерами, юристами или менеджерами, работающими за копейки. Кризис 2008 лишил их места работы, их семьи - нормального питания и привычных приятных мелочей в виде отпуска в Турции и сапожек для дочки за 10 тыс. И им пришлось работать а) головой и бэ) на себя.

Когда они почувствовали только свою ответственность за свой заработок, "замутили" свое дело. По факту - кризис помог им стать тем средним классом, который сейчас ездит на "Лексусе" и отдыхает уже не в Турции, а на Бали. Кризис вынудил вчерашних офисных амёб решиться на риск, вылезти из зоны комфорта и, тем самым, повысить свой социальный статус.

Поэтому, вероятно, мудрые китайцы называют "кризис" шансом.
Это правда шанс для работяг и горе для лентяев и спекулянтов.

Все, до встречи в 2015.
Мария Власова.

Tags: будни, обсудить, праздничное
Subscribe

  • Эйджизм?

    Чем дольше я живу, тем больше я понимаю, что чтобы дожить лет до восьмидесяти, причём — в здравом уме, нужно научиться делать правильные…

  • Сколько в тебе Собчак?

    « Мария, почему Собчак сбежала, как думаете?» — пожалуй, это один из самых топовых вопросов, которые мне задали за последние дни.…

  • «Мама, что происходит?»

    « Мария, здравствуйте! Сделайте, пожалуйста, выпуск про отторжение ребёнка или холодность к ребёнку или нежелание иметь с ним дел или что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments