January 2018

До последней капли совести.

Как же удобно любить до последней капли крови или последнего вздоха! Красиво, публично - в день Любви, Семьи и Верности громко кричать об этом той, перед которой ты даже ответственным себя не чувствуешь. До последнего слова - тоже удобно. До конца дней - очень красивая тема. Малолетки текут сильнее, чем от тупых песенок Скруджи. А иногда - и под них.



Как вообще удобно любить до того, что никогда не понадобится или никогда не будет актуально.

Но как же порой сложно любить до "помытой посуды", до "исполненного обещания", до "прибитого без напоминания гвоздя" или до, простите, банального уважения интересов друг друга! До взаимопомощи, и нет, я не имею в виду секс по дружбе.


Я вот как-то любила (точнее, была влюблена) до последнего евро в кошельке. Мне было 15, я копила первые заработанные (!) деньги на шопинг в Греции, а он, дурень, проигрался в казино, которые в то время правили бал в Самаре. Не отдать долг было нельзя, а родителям сказать он боялся, потому что "грешков" на тот момент за бэдбоем и так немало числилось.

Так Мария Александровна осталась без сумочки, а через пару месяцев - еще и без МЧ, потому что тот стал игроманом.


Еще я была влюблена до переноса из-за очень странного и явно инсценированного ДТП с участием партнёра консультации. Знаете, как это было? Тебя ждёт очень серьёзная попа, прилетевшая утром из Москвы с конвертом (банковские карты люди "старой школы" на уважают), в котором - полугодовая зарплата среднестатистического самарского жителя, а ты делаешь ей, этой серьёзной попе, кофе, кладешь на столик шоколадные кексики, извиняешься - и мчишь на другой конец города читать протокол. Просто потому, что соображаешь ты в этих делах чуть больше, ну и знаешь людей рангом чуть повыше обычных комиссаров.

Нечасто бываю в роли Дейла, и мне это, кстати, ни фига не нравится, вот правда.


До напряга людей из Администрации города ради разруливания вопроса, связанного с наглым отжиманием помещения у одного очень самостоятельного мальчика, была влюблена. Мне это встало в три бартер-консультации (поясню: в любое время, хоть ночью, и бесплатно, несмотря на сложность на объём), но он не знает об этом до сих пор. И искренне верит в то, что тогда, блин, просто произошло чудо. Вероятно, сам Апостол Павел пришел во сне к тем нехорошим дядям и сказал: "Не тронь этот объект!".

Ну или белка.


Ладно, к черту бизнес, давайте о бытовом.

Я была влюблена до борща, который варила восемь, ссска, часов, аккуратно шинкуя капусту и эту чёртову свеклу, в которой я перемазалась вся как свинья принцесса из сказки "Морозко". До стирки рубашки ручками со свеженьким маникюром, чтобы сделать приятное. До глажки этой рубашки. Я утюг в своих руках держала раз пять в жизни, еще меньше - я использовала его по назначению, и на результат тех моих стараний с шестнадцатью полосками и дыркой на заднице без смеха смотреть нельзя было.

Но было прикольно. Он долго смеялся, а утром мы поехали в Hugo Boss за новой белой.


Я была влюблена до извинения и первого и единственного в своей жизни камбэка с опущенной вниз головной и глазами кота из Шрэка. И пусть затея по факту хреновая оказалась, но опыт тоже в счет идет, разве нет? Нет, девочки, гордость не пострадала.

Я была влюблена до абсолютного и безусловного принятия. От и до. Со всеми фобиями, тараканами, травмой от развода в анамнезе и проблемами со здоровьем. Я держала за руку, когда это было нужно. И бегала в аптеку несколько раз за ночь.

А до последней капли крови... нет. Так я не была влюблена никогда. И вот на хрен не надо, если честно.


Не знаю, какой вопрос задавать, вот правда.
Напишите то, что посчитаете нужным.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Альберт, открытый бисексуал.

    Какой прекрасный был практикум! Я в восторге и от комментариев и от того, что наблюдала в "учебных" чатах и на почте. Девочки…

  • Что партнёр тебе (не) должен?

    Несколько дней назад один психолог в инстаграме выпустила довольно странную для нашей профессии статью. " Что женщина должна требовать в…

  • "Я толстая, милый?"

    Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя. I. Ложь. - Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь…

  • Холодная правда.

    Правда. Такая странная вещь. Почему все её требуют, но мало кто готов её слышать? Почему говорящего правду часто обвиняют в лукавстве, преувеличении…

  • Быть собой или с тобой?

    Я до сих пор теряюсь, если меня просят быть собой. Что? Кем? Это как? Вы мне, пожалуйста, опишите вкратце, какую роль мне сыграть. Но не надо этого…

  • Гонка за членом.

    Вы не обязаны меня любить, ровно как и я не обязана гладить вас по голове и врать, что все вокруг виноваты в ваших проблемах, кроме вас самих.…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
думаю, у многих стеллиум в Деве и некая внешняя отстраненность мало у кого ассоциируются вот с таким откровением, многие ваши читатели увидят другую Марию.
... а по себе помню, что жертвенность в любви мало кто ценит. Точнее, может оценят разок, это будет очень трогательно, а потом, в большинстве случаев, начинают использовать и садиться на голову
Жертвенность - это попытка слиться. Я такое не уважаю и считаю, что помогать нужно по мере возникновения проблемы, но, опять же, не забивая на свои интересы.

Что касается громких слов про «последнюю каплю»... я в них не верю) в 99% случаев и яйца выеденного не стоят, поэтому я написала про ответственность.
Никогда так не любила. И вообще серьезно переживаю по этому поводу: могу ли я вообще любить искренне?... влюбленность не в счёт, ее было много. Но чтобы жертвовать собой? Помогала много раз, но это было как-то скорее по-человечески, чем по любви. Вот такая я сухая))
Как написала моя коллега: «Любить спокойно и без подвигов, но постоянно, гораздо сложнее, что с подвигами, ярко, красиво, трагично, но... очень недолго» (с) цитирование вольное.

Поэтому любите Вы правильно (имхо).

Камбэк? С глазами Кота из Шрэка? Ура! Мария - наша, простая смертная!)))


Само выражение "до последней капли крови" ассоциируется у меня исключительно с подвигом наших дедов во время Великой Отечественной. В личной жизни это ненужный и даже какой-то театральный пафос. Зачем, с какой целью?


Спросила как-то мужа:
- Ты меня очень любишь?
- Да.
- И луну с неба достанешь?
- Нет.
- ??? Почему?
- Потому что если со мной что-то случится, пока я тебе эту луну буду доставать, тебе некому будет потом по утрам готовить кофе, по субботам загружать стирку, забирать ребенка, пока ты на конференции и встретить тебя в 3 ночи после тусовки с коллегами.


Надула, конечно, губки, но успокоенно порадовалась - надежность надолго лучше красивых жестов, длиною в секунды.


Мне кажется, в посте красной нитью  идет неозвученное: партнерство не может быть однобоким. It's all about take and give. Я согласна дать многое, но в том случае, когда чувствую отдачу. Это добровольный акт дарения, при условия получения того же в ответ. И кто-то, может оговаривает это заранее, а для кого-то (как у меня, например) это выясняется с годами, сюрпризом, мол, о, так вон он у меня какой, мой муж, не ожидала!  Например, согласие дарить свое время и усилия на поглажку рубашек (я тоже этого не делаю, Мария!))) в ответ на его усилия свозить детей на тренировку и после нее заехать в супермаркет за покупками. Или в моем случае - согласие быть основным добытчиком, но при условии что домашний быть и ежедневные мелочи лягут на плечи мужа. При этом каждая пара решает для себя, какой именно тандем для них удобен и всякие "мужчина должен..." и "женщина должна..." при этом отпадают сами собой. Но жертвовать последнюю каплю крови - означает ожидать того же в ответ. И что получится - сюжет а-ля Ромео и Джульетта? Это уже не про жизнь, а мертвым - им уже ничего не нужно.



Edited at 2018-07-10 06:20 am (UTC)
Да-да-да! С теми самыми глазами) Это было прикольно (новый опыт). Я тогда так рассудила: терять все равно нечего. Но можно попробовать изменить положение, которое лично меня не устраивает.

Про ВОВ - ДА. Но там люди могли умереть. И чаще всего - умирали.
А приравнивать любовь к подвигу, ну... такое себе.

>>> партнерство не может быть однобоким. It's all about take and give. Я согласна дать многое, но в том случае, когда чувствую отдачу.

И снова ДА (как же я люблю ваши комментарии!). Я даже камбэкнулась в свое время, потому что отношения стоили того, чтобы их сохранить. Человек многое давал (эмоционально - в первую очередь), и прерывать их казалось шагом неверным. А все эти "женщина должна" в моем случае решаются просто, я еще на этапе начала романа озвучиваю: "не стираю, не убираю, не готовлю сложные блюда и не пеку торты, но если для нас это станет проблемой, готова за свой счет нанять уборщицу, которая будет за отдельную плату готовить плов". Пару раз мне отвечали: "Ну ничего, отправим тебя на курсы домохозяек - и всему научишься". И после подобных фраз отношения ... как-то быстро сходили на нет, отчасти потому, что я понимала, что меня не хотят принимать полностью, как это готова сделать я.

"Любить до последней капли крови", к отношениям между мужчиной и женщиной вообще не относится, а скорее к любви матери к ребёнку. Может моё мнение связано исключительно с рождением моего четвёртого, поэтому и мысли все в строну детей и любви к ним.
Вообще громкие слова в любви не люблю, люблю комплименты, красивые жесты( поступки) по отношению к себе, подарки , как говорится больше дела, меньше слов))). Кстати, заметила, что о любви с мужем говорим в порывах страсти, а в быту, как то больше о насущном. Как бы не растерять романтику и нежность в отношениях...
ДА! ДАА! ДААА, блин!

Это про то самое слияние и ту самую жертвенность, которая "от матери", но, как я сказала когда-то, с мамами не спят))
Может это и хорошо - любить. У меня обратная ситуация - я не могу влюбиться. Просто не получается, ничего не испытываю к людям. даже простой симпатии. Поверхностное любопытство в самом начале - да, но потом и оно проходит. Травм, типа психологических, не было))) Так что это замечательно и здОрово, что Вы умеете чувствовать.
-
(Anonymous)
По-хорошему вам завидую (абсолютно честно), что вы можете окунаться в новые отношения с такой же силой. Я то ли из-за своего стеллиума в Скорпионе, то ли из-за DSC в Тельце могу любить оооочень редко, сильно и долго (даже если человека рядом уже года два как нет), поэтому, если говорить о мужчинах, то любила в жизни только один раз и по сей день, бгг))
А по поводу клятв до гроба и громких слов, то сама их не люблю. Если человек меня любит, я это буду чувствовать. Куда противнее, когда ты видишь, что чувство прошло или его нет, а человек разбрасывается громкими словами. Вот прям фу.
Вы очень хорошо описали любовь стеллиумной Девы, когда человек готов служить (не прислуживать!) своей второй половине и в бытовых ситуациях помогаем делом и так раскрывает свою любовь, либо отказывается от денежных "плюшек" в пользу дорогого человека.
Для меня любовь раскрывается через трансформирующее начало. Если человек способен вызвать во мне такое чувство, что я начну личностно меняться (не сливаться и не подстраиваться), к нему в карму от меня полетит тысяча бонусов. Мне и в любви надо постоянно гореть, падать и подниматься, страдать и с ума сходить от радости. Если я буду жить по-другому, я просто зачахну. Видимо, я потенциальный клиент психотерапевта))
Re: -
DSC в Тельце! Особенно если еще Венера у Вас в фиксированном знаке... да, очень постоянная любовь.

Я любила один раз. Или вообще не любила, а придумала любовь на базе влюбленности, сейчас уже точно не скажу, потому что недавно встретила объект бывшей "любви" - и даже подходить не захотелось, потому что ну "не мое - и вообще фу какое-то, как угораздило". Мне кажется, я буду любить только того, за кого выйду-таки замуж. Притом, вполне возможно, что то, что я его прямо ЛЮБЛЮ, дойдет до меня ближе к пенсии. И такое может быть.

Влюбляюсь, когда чувствую интерес. Но если это не подкрепляется нахождением нужных мне качеств и поступками, влюбленность быстро сходит на нет. Я не "зависала" никогда - то ли карта не позволяет, то ли профессия.

Да нет, думаю, что Вы не столько клиент, сколько... стеллиумный Скорпион (особенно если секс-планеты и У7 там). Любовь = трансформация, в первую очередь - личная, но в отношениях с постоянным партнёром. И провоцируете падения и взлеты, скорее всего, сами Вы для себя самой же (для роста). Это не плохо, если контролировать процесс.
Какая же Вы летняя сегодня!!! Как сегодняшняя июльская жара за окном - выходишь на улицу и тебя слепит солнце, ветер дует жаром и зовет бросить все и лететь на побережье... Вы сегодня июльский жаркий вихрь, шум волн, ночная дискотека с последующим купанием в море и видимо жарким сексом на пляже...
(Вы же сами сказали пишите, что хотите... О чем вижу, о том пишу))))))
Хееей)) вы смотрели мои сториз, снятые в воскресенье! Я там и правда очень летняя и прикольная)))

Спасибо <3
ассоциация на "последнюю каплю крови" )


Edited at 2018-07-10 08:59 pm (UTC)
Все эти "до последней капли крови" и пр. хороши одномоментностью. Легко быть ярким один раз и навсегда. Тут масса примеров - от Данко и до Ромео.
Сложнее каждый вечер зажигать одну и ту же. Банально, как овсянка, но черт возьми, правда.
Но овсянка не соберёт лайков и восторгов, а обязанности бывают невыносимы или почти непереносимы. И неприглядны.
Мне кажется, что со всеми этими "подвигами" история двоякая - делаются вроде бы для партнёра, но не для него. А чтобы оценили, похвалили, дали, в конце концов. Со мной такого не случалось, но подозреваю, что объяснить мужчине, который рвет тельняшку на груди, что мне нужнее не его театральные жесты, а верность и спокойствие - почти невозможно.
Вообще культура потребления формирует в обществе определенный образ, как мне кажется.
А хочется любви, семьи и верности.

Edited at 2018-07-10 11:13 pm (UTC)
Как же Вы правильно сказали... Один момент это несравнимо легче и проще, чем вся-вся жизнь с овсянкой, уборками, болезнью детей и т.д и т.п.

Я тоже не понимаю широких жестов и бравадных слов мужчины в адрес девушки. Глупо и театрально. По мне лучше пусть будет немногословным, но стабильным, заботливым, внимательным, чутким. Чтобы я смогла ему довериться и быть самой собой. С таким мужчиной комфортно и легко. И даже если нет особой любви к нему, но есть чувство благодарности, симпатии, влечения, то отношения уже можно назвать перспективными. А вот любовь до гроба или до последней капли - это больные отношения. Не хочу быть в них. Ведь рано или поздно отношения заканчиваются, а эта жертвенность лишь способствует стать пациентом псих.больницы.

Совершенно верно.

Иногда (чаще всего) жертвенность на детей перекидывается.
(Anonymous)
Я по натуре драма-квин. Когда встречалась с перверзником, он так из меня пил кровь, что мне иной раз вены вскрыть хотелось. Любила ли? Наверно, да. Но точно не так по-максимуму, как я могла бы. Зависимость была страшная...а душой понимала, что он-зло. Что мы не на одном языке мыслим. Что надо уходить. До сих пор больно и противно видеть его фото, его новых жертв. Больная любовь...(
Из всех самых странных проявлений "любви" - я гладила носки!))))))))))))) Не то, чтобы только носки (это был бы совсем уранический подход) но вот в том числе и носки, это было. Но для любви оказалось бесполезным)))
Будете смеяться - я глажу трусики и носки. Мне просто приятно ходить в таком белье.
Ваша откровенность, Мария, приятно удивила. Не думала что Вы так открыто сможете признаться в таком. И да, я тоже не ожидала что у Вас в прошлом были такие эмоциональные и нелогичные поступки. Добро пожаловать в клуб :-)