January 2018

До последней капли совести.

Как же удобно любить до последней капли крови или последнего вздоха! Красиво, публично - в день Любви, Семьи и Верности громко кричать об этом той, перед которой ты даже ответственным себя не чувствуешь. До последнего слова - тоже удобно. До конца дней - очень красивая тема. Малолетки текут сильнее, чем от тупых песенок Скруджи. А иногда - и под них.



Как вообще удобно любить до того, что никогда не понадобится или никогда не будет актуально.

Но как же порой сложно любить до "помытой посуды", до "исполненного обещания", до "прибитого без напоминания гвоздя" или до, простите, банального уважения интересов друг друга! До взаимопомощи, и нет, я не имею в виду секс по дружбе.


Я вот как-то любила (точнее, была влюблена) до последнего евро в кошельке. Мне было 15, я копила первые заработанные (!) деньги на шопинг в Греции, а он, дурень, проигрался в казино, которые в то время правили бал в Самаре. Не отдать долг было нельзя, а родителям сказать он боялся, потому что "грешков" на тот момент за бэдбоем и так немало числилось.

Так Мария Александровна осталась без сумочки, а через пару месяцев - еще и без МЧ, потому что тот стал игроманом.


Еще я была влюблена до переноса из-за очень странного и явно инсценированного ДТП с участием партнёра консультации. Знаете, как это было? Тебя ждёт очень серьёзная попа, прилетевшая утром из Москвы с конвертом (банковские карты люди "старой школы" на уважают), в котором - полугодовая зарплата среднестатистического самарского жителя, а ты делаешь ей, этой серьёзной попе, кофе, кладешь на столик шоколадные кексики, извиняешься - и мчишь на другой конец города читать протокол. Просто потому, что соображаешь ты в этих делах чуть больше, ну и знаешь людей рангом чуть повыше обычных комиссаров.

Нечасто бываю в роли Дейла, и мне это, кстати, ни фига не нравится, вот правда.


До напряга людей из Администрации города ради разруливания вопроса, связанного с наглым отжиманием помещения у одного очень самостоятельного мальчика, была влюблена. Мне это встало в три бартер-консультации (поясню: в любое время, хоть ночью, и бесплатно, несмотря на сложность на объём), но он не знает об этом до сих пор. И искренне верит в то, что тогда, блин, просто произошло чудо. Вероятно, сам Апостол Павел пришел во сне к тем нехорошим дядям и сказал: "Не тронь этот объект!".

Ну или белка.


Ладно, к черту бизнес, давайте о бытовом.

Я была влюблена до борща, который варила восемь, ссска, часов, аккуратно шинкуя капусту и эту чёртову свеклу, в которой я перемазалась вся как свинья принцесса из сказки "Морозко". До стирки рубашки ручками со свеженьким маникюром, чтобы сделать приятное. До глажки этой рубашки. Я утюг в своих руках держала раз пять в жизни, еще меньше - я использовала его по назначению, и на результат тех моих стараний с шестнадцатью полосками и дыркой на заднице без смеха смотреть нельзя было.

Но было прикольно. Он долго смеялся, а утром мы поехали в Hugo Boss за новой белой.


Я была влюблена до извинения и первого и единственного в своей жизни камбэка с опущенной вниз головной и глазами кота из Шрэка. И пусть затея по факту хреновая оказалась, но опыт тоже в счет идет, разве нет? Нет, девочки, гордость не пострадала.

Я была влюблена до абсолютного и безусловного принятия. От и до. Со всеми фобиями, тараканами, травмой от развода в анамнезе и проблемами со здоровьем. Я держала за руку, когда это было нужно. И бегала в аптеку несколько раз за ночь.

А до последней капли крови... нет. Так я не была влюблена никогда. И вот на хрен не надо, если честно.


Не знаю, какой вопрос задавать, вот правда.
Напишите то, что посчитаете нужным.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

  • Жадоба и рибай.

    Сегодня я планировала опубликовать чуть более серьёзный пост, но после нескольких дней размышлений решила, что это должно быть в моем блоге и вообще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • "Некрасивая" боль.

    Я к вам сегодня с неприятным наблюдением. Знаете, мне кажется, что Вы привыкаете к вылизанным образам. Искусственным и потому - идеальным. К…

  • Привычка терпеть.

    В последнее время я практически не публикую заготовленных заранее (и чуть ли не за недели, а то и месяцы) постов. Все пишу буквально за час и, как…

  • Право на измену.

    Ксения Собчак, возможно, сама того не ведая, задала новый тренд. Тренд на женские измены, за которую её резко полюбили все униженные и оскорбленные…

Камбэк? С глазами Кота из Шрэка? Ура! Мария - наша, простая смертная!)))


Само выражение "до последней капли крови" ассоциируется у меня исключительно с подвигом наших дедов во время Великой Отечественной. В личной жизни это ненужный и даже какой-то театральный пафос. Зачем, с какой целью?


Спросила как-то мужа:
- Ты меня очень любишь?
- Да.
- И луну с неба достанешь?
- Нет.
- ??? Почему?
- Потому что если со мной что-то случится, пока я тебе эту луну буду доставать, тебе некому будет потом по утрам готовить кофе, по субботам загружать стирку, забирать ребенка, пока ты на конференции и встретить тебя в 3 ночи после тусовки с коллегами.


Надула, конечно, губки, но успокоенно порадовалась - надежность надолго лучше красивых жестов, длиною в секунды.


Мне кажется, в посте красной нитью  идет неозвученное: партнерство не может быть однобоким. It's all about take and give. Я согласна дать многое, но в том случае, когда чувствую отдачу. Это добровольный акт дарения, при условия получения того же в ответ. И кто-то, может оговаривает это заранее, а для кого-то (как у меня, например) это выясняется с годами, сюрпризом, мол, о, так вон он у меня какой, мой муж, не ожидала!  Например, согласие дарить свое время и усилия на поглажку рубашек (я тоже этого не делаю, Мария!))) в ответ на его усилия свозить детей на тренировку и после нее заехать в супермаркет за покупками. Или в моем случае - согласие быть основным добытчиком, но при условии что домашний быть и ежедневные мелочи лягут на плечи мужа. При этом каждая пара решает для себя, какой именно тандем для них удобен и всякие "мужчина должен..." и "женщина должна..." при этом отпадают сами собой. Но жертвовать последнюю каплю крови - означает ожидать того же в ответ. И что получится - сюжет а-ля Ромео и Джульетта? Это уже не про жизнь, а мертвым - им уже ничего не нужно.



Edited at 2018-07-10 06:20 am (UTC)
Да-да-да! С теми самыми глазами) Это было прикольно (новый опыт). Я тогда так рассудила: терять все равно нечего. Но можно попробовать изменить положение, которое лично меня не устраивает.

Про ВОВ - ДА. Но там люди могли умереть. И чаще всего - умирали.
А приравнивать любовь к подвигу, ну... такое себе.

>>> партнерство не может быть однобоким. It's all about take and give. Я согласна дать многое, но в том случае, когда чувствую отдачу.

И снова ДА (как же я люблю ваши комментарии!). Я даже камбэкнулась в свое время, потому что отношения стоили того, чтобы их сохранить. Человек многое давал (эмоционально - в первую очередь), и прерывать их казалось шагом неверным. А все эти "женщина должна" в моем случае решаются просто, я еще на этапе начала романа озвучиваю: "не стираю, не убираю, не готовлю сложные блюда и не пеку торты, но если для нас это станет проблемой, готова за свой счет нанять уборщицу, которая будет за отдельную плату готовить плов". Пару раз мне отвечали: "Ну ничего, отправим тебя на курсы домохозяек - и всему научишься". И после подобных фраз отношения ... как-то быстро сходили на нет, отчасти потому, что я понимала, что меня не хотят принимать полностью, как это готова сделать я.

"Приравнивать любовь к подвигу" - зацепила фраза. Мне кажется, большинство, и может даже я, не знают точно, что на самом деле такое любовь и как ее использовать, что с ней делать. Часто такие бойцы на любовном фронте рассказывают о своих битвах, маневрах... Принести жертву - это тоже удар по противнику. Мы хотим обезоружить противника и качать из него силу. И многие именно это считают победой любви - добиться добровольного плена. Мне кажется, любовь это поток энергии между двумя людьми и он не поддается правилу.
Совершенно верно.

Ну, для меня влюбленность - это когда а) тянет (в том числе - сексуально) и б) с человеком лучше, чем без него. Это не значит, что без него я умираю (подобное уже зависимость и сливание), но чуть лучше, комфортнее и ... прикольнее, что ли.

Любовь для меня - это когда я готова возвращаться к человеку снова и снова после тяжелого рабочего дня. Когда с ним спокойно, а его поведение - предсказуемо. Когда я доверяю ему больше, чем кому-либо еще, и когда могу быть с ним максимально настоящей и даже слабой. Это то, что после яркой страсти и бурной влюбленности. Но до этого этапа я редко дохожу. Битвы и борьбы там нет вообще никакой, разве что в качестве "перчинки".

В общем, у меня какая-то очень скучная любовь :D

Edited at 2018-07-10 10:26 am (UTC)
А у меня ассоциация, что есть два источника энергии, которые друг с другом взаимодействуют таким образом, что обогощают и гармонизируют друг друга, естесственно делая этот союз созидательным и устойчивым. Наверное, это тоже скучно снаружи, но интересно внутри))))) И вообще, это как вернуться домой, а не идти на войну))))

И еще хотела сказать по поводу перчинки...)))) Перчинка - это, наверное, часть характера, темперамента, а не любви. Я бы очень хотела встретить такого человека с кем я бы могла быть настоящей и перчить))))

Edited at 2018-07-10 01:28 pm (UTC)
Безусловно) квадратуры никуда не деть: ни в натале, ни в синастрии)
Мария, простите Бога ради, а у вас стеллиум в деве? я первый раз у Вас в гостях, но ваш описание любви слишком похоже на мое, и мне бы хотелось услышать что Вы счастливы сейчас в своей любви
Дааа) в Деве) Ну, вот прямо сейчас я никого не люблю, но когда люблю или когда влюблена, я счастлива в этом состоянии. А несчастливой во влюбленности (и тем более - в любви) я быть не умею и учиться не планирую :)).

Ничего себе история! Мужчина, искавший не полноценную партнершу, а красивую и умную горничную, видимо, не туда обратился. Попытавшись прижать к ногтю в стиле "не умеешь - научим" - показал неспособность понять, что дело не в неумении, а в нежелании, просто потому, что эти действия для Вас не в приоритете. Пытаться сделать из такой женщины, как Вы, домохозяйку - все равно, что использовать смартфон для вскапывания огорода. Ну а не согласившись, даже после Ваших условий, - просто показал узость мышления и да, нежелание принимать партнершу такой, какая есть. С таким, конечно, не по пути.



Edited at 2018-07-10 10:55 am (UTC)
Да, горничную или "мамочку", что, в общем-то, в модели его семьи - норма.

Про смартфон и огород - шикарное сравнение.) Всегда говорю, что я готова быть ЗА мужчиной и принимать его лидерство, но я не готова быть его придатком или обслугой - не все это понимают, правда, когда хотят "трофей" в "клетку" посадить.
Мария давно мучает вопрос, поэтому не могу не спросить: в карте как-то обозначаются эти хозяйственные навыки?
Вот например любовь к уборке или наоборот? Или с готовкой как у натива? И это видно только женщин или и мужчин тоже? Можно ли это как-то проработать?
Это нужно астропсихологический портрет смотреть и 4 дом анализировать) сочетания могут быть самые разные, поэтому не берусь сейчас вот так наобум что-то называть) Марс / Солнце в 4 ослабленные часто дают любовь к делам домашним, особенно в положительном аспекте к гармоничной Луне.