January 2018

До последней капли совести.

Как же удобно любить до последней капли крови или последнего вздоха! Красиво, публично - в день Любви, Семьи и Верности громко кричать об этом той, перед которой ты даже ответственным себя не чувствуешь. До последнего слова - тоже удобно. До конца дней - очень красивая тема. Малолетки текут сильнее, чем от тупых песенок Скруджи. А иногда - и под них.



Как вообще удобно любить до того, что никогда не понадобится или никогда не будет актуально.

Но как же порой сложно любить до "помытой посуды", до "исполненного обещания", до "прибитого без напоминания гвоздя" или до, простите, банального уважения интересов друг друга! До взаимопомощи, и нет, я не имею в виду секс по дружбе.


Я вот как-то любила (точнее, была влюблена) до последнего евро в кошельке. Мне было 15, я копила первые заработанные (!) деньги на шопинг в Греции, а он, дурень, проигрался в казино, которые в то время правили бал в Самаре. Не отдать долг было нельзя, а родителям сказать он боялся, потому что "грешков" на тот момент за бэдбоем и так немало числилось.

Так Мария Александровна осталась без сумочки, а через пару месяцев - еще и без МЧ, потому что тот стал игроманом.


Еще я была влюблена до переноса из-за очень странного и явно инсценированного ДТП с участием партнёра консультации. Знаете, как это было? Тебя ждёт очень серьёзная попа, прилетевшая утром из Москвы с конвертом (банковские карты люди "старой школы" на уважают), в котором - полугодовая зарплата среднестатистического самарского жителя, а ты делаешь ей, этой серьёзной попе, кофе, кладешь на столик шоколадные кексики, извиняешься - и мчишь на другой конец города читать протокол. Просто потому, что соображаешь ты в этих делах чуть больше, ну и знаешь людей рангом чуть повыше обычных комиссаров.

Нечасто бываю в роли Дейла, и мне это, кстати, ни фига не нравится, вот правда.


До напряга людей из Администрации города ради разруливания вопроса, связанного с наглым отжиманием помещения у одного очень самостоятельного мальчика, была влюблена. Мне это встало в три бартер-консультации (поясню: в любое время, хоть ночью, и бесплатно, несмотря на сложность на объём), но он не знает об этом до сих пор. И искренне верит в то, что тогда, блин, просто произошло чудо. Вероятно, сам Апостол Павел пришел во сне к тем нехорошим дядям и сказал: "Не тронь этот объект!".

Ну или белка.


Ладно, к черту бизнес, давайте о бытовом.

Я была влюблена до борща, который варила восемь, ссска, часов, аккуратно шинкуя капусту и эту чёртову свеклу, в которой я перемазалась вся как свинья принцесса из сказки "Морозко". До стирки рубашки ручками со свеженьким маникюром, чтобы сделать приятное. До глажки этой рубашки. Я утюг в своих руках держала раз пять в жизни, еще меньше - я использовала его по назначению, и на результат тех моих стараний с шестнадцатью полосками и дыркой на заднице без смеха смотреть нельзя было.

Но было прикольно. Он долго смеялся, а утром мы поехали в Hugo Boss за новой белой.


Я была влюблена до извинения и первого и единственного в своей жизни камбэка с опущенной вниз головной и глазами кота из Шрэка. И пусть затея по факту хреновая оказалась, но опыт тоже в счет идет, разве нет? Нет, девочки, гордость не пострадала.

Я была влюблена до абсолютного и безусловного принятия. От и до. Со всеми фобиями, тараканами, травмой от развода в анамнезе и проблемами со здоровьем. Я держала за руку, когда это было нужно. И бегала в аптеку несколько раз за ночь.

А до последней капли крови... нет. Так я не была влюблена никогда. И вот на хрен не надо, если честно.


Не знаю, какой вопрос задавать, вот правда.
Напишите то, что посчитаете нужным.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

  • Жадоба и рибай.

    Сегодня я планировала опубликовать чуть более серьёзный пост, но после нескольких дней размышлений решила, что это должно быть в моем блоге и вообще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • "Некрасивая" боль.

    Я к вам сегодня с неприятным наблюдением. Знаете, мне кажется, что Вы привыкаете к вылизанным образам. Искусственным и потому - идеальным. К…

  • Привычка терпеть.

    В последнее время я практически не публикую заготовленных заранее (и чуть ли не за недели, а то и месяцы) постов. Все пишу буквально за час и, как…

  • Право на измену.

    Ксения Собчак, возможно, сама того не ведая, задала новый тренд. Тренд на женские измены, за которую её резко полюбили все униженные и оскорбленные…

Совершенно верно.

Ну, для меня влюбленность - это когда а) тянет (в том числе - сексуально) и б) с человеком лучше, чем без него. Это не значит, что без него я умираю (подобное уже зависимость и сливание), но чуть лучше, комфортнее и ... прикольнее, что ли.

Любовь для меня - это когда я готова возвращаться к человеку снова и снова после тяжелого рабочего дня. Когда с ним спокойно, а его поведение - предсказуемо. Когда я доверяю ему больше, чем кому-либо еще, и когда могу быть с ним максимально настоящей и даже слабой. Это то, что после яркой страсти и бурной влюбленности. Но до этого этапа я редко дохожу. Битвы и борьбы там нет вообще никакой, разве что в качестве "перчинки".

В общем, у меня какая-то очень скучная любовь :D

Edited at 2018-07-10 10:26 am (UTC)
А у меня ассоциация, что есть два источника энергии, которые друг с другом взаимодействуют таким образом, что обогощают и гармонизируют друг друга, естесственно делая этот союз созидательным и устойчивым. Наверное, это тоже скучно снаружи, но интересно внутри))))) И вообще, это как вернуться домой, а не идти на войну))))

И еще хотела сказать по поводу перчинки...)))) Перчинка - это, наверное, часть характера, темперамента, а не любви. Я бы очень хотела встретить такого человека с кем я бы могла быть настоящей и перчить))))

Edited at 2018-07-10 01:28 pm (UTC)
Безусловно) квадратуры никуда не деть: ни в натале, ни в синастрии)
Мария, простите Бога ради, а у вас стеллиум в деве? я первый раз у Вас в гостях, но ваш описание любви слишком похоже на мое, и мне бы хотелось услышать что Вы счастливы сейчас в своей любви
Дааа) в Деве) Ну, вот прямо сейчас я никого не люблю, но когда люблю или когда влюблена, я счастлива в этом состоянии. А несчастливой во влюбленности (и тем более - в любви) я быть не умею и учиться не планирую :)).