Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

WC-2018: как это было у меня.

Чемпионат мира по футболу в России.



Грандиозное событие, которое я не планировала даже замечать, а в апреле-мае и вовсе тихо ненавидела, когда у меня начали срываться или переноситься семинары, а июнь-июль заполнился "окошечками". Когда же я "включилась" в это движение и стала прямо-таки болеть за сборные разных стран, я, честно, не знаю. Может, это случилось после матча Россия-Уругвай.

В ту ночь мы с Д. стали свидетелями забавной сцены. Два уругвайца на ломанном английском спрашивали у прохожих, где можно "eat", "meal" и "p'el'emeni". И один мстительный молодой человек посоветовал им "find the bus - and go to the stadium", хотя дело было около "Золотого яблока", и ресторанов вокруг было больше, чем домов, в том числе - с "пьельеменями".

Пришлось вмешаться, рассказать, куда пройти, а еще сфотографироваться, потому что "you are so beautiful russian girl".

Может, после того, как мой израильский друг познакомил меня с прилетевшими из Тель-Авива друзьями. Ночь, 17 этаж, покер, три пиццы, кое-что из "запрещенки" и пара бутылок хорошего сухого красного, а также кола-лайт для непьющего астролога.

- Ты - нетипичная русская. Даже нет. Ты - не русская. Точнее, ты внешне русская, но внутри ты не русская. Вот так.
- Почему?
- Ты слишком полноценная для русской
. У тебя нет страха не понравиться. Это редкость для России. Такое возможно только в свободной стране, а Россия - без злости сейчас говорю - страна табу, обязательств и рамок, в том числе - внутренних.

Мне даже обидно стало, но чуть позже я поняла смысл этой фразы. И возможно, я даже напишу об этом. Когда-нибудь.

Может, когда мы с уже другим другом случайно "вписались" в компанию бразильцев и гоняли с ними ночью на Красной Глинке.

Может, когда сборная России выиграла в 1/8, и мы с друзьями ездили по ночному городу и снимали всё это на видео (моим подписчикам в инстаграме повезло увидеть все эти эмоции в сториз!). А еще громко бибикали вместе со всеми остальными болельщиками. В ту ночь Самара успокоилась только в пять утра. И это был воистину праздник (спасибо, Игорь!). В тот же вечер, точнее, глубокой ночью, мы с другом в Макдональдсе в центре города обмолвились парой слов с грустными испанцами. А потом разговорились - и отвезли их в бар моего знакомого, потому что они очень хотели хорошего пива, а "на Дне" им не понравилось.

Может, когда в кафе "Самара Арены" я объясняла мусульманину, что он в России, и тут не то, что pork в хот-доге не бывает, а meat вообще. Он долго соображал, но потом я все-таки уточнила у буфетчицы, какой тип мяса в сосиске. Её вопрос, к слову, тоже ввел в ступор. Она неуверенно сказала: "Точно не свинина. И вообще...". Мы поняли друг друга, а мусульманин заказал хот-дог.

А может, когда в пяти метрах от меня бегал Неймар и сборные Бразилии и Мексики. Да, в пяти. Ну окей, 10. Максимум 10. В моем инстаграме пока еще висят в "актуальных" сториз, снятые с 3 места 4 ряда премиального сектора (спасибо моим клиентам!) стадиона "Самара Арена". Видео было бы больше, если бы не села батарейка. В том числе - с последующего фуршета (спасибо уже другим моим клиентам), на котором присутствовали два футболиста с мировыми именами и члены FIFA.

К этому моменту я уже "болела" футболом. Красивым, техничным. И я была рада, что стала частью этого События.

Да, в тот вечер, когда уставшие после семинара мы с моей европейской слушательницей зашли в мой любимый итальянский ресторан и наткнулись на компанию требующих какого-то особенного пива молодых англичан, я уже точно была "фанаткой". И когда мы с подругой, гуляя по набережной, чуть ли не плакали, услышав про Бельгия 2:1 Бразилия. Самара в тот вечер молчала, радости было чуть меньше, чем ни фига. Судила по ночному макавто на Полевой. "Неймар мудак. Вообще нет, но сегодня - да" (с) без злости, ненависти. А просто с какой-то странной болью. Никто не болел за Бельгию. Никто. У нас, где было BraMex, так точно.

И завтра тоже буду. Когда поеду в фан-зону вечером с друзьями и/или семьей моей клиентки из северной части Европы.

Потому что, блин, это классно. Это эмоции. И это бесценно.

Спасибо, Вселенная. Просто спасибо. Я тебя люблю.


PS. А чем Вам запомнился ЧМ? Окунулись ли вы в эту атмосферу? Расскажите! ^^


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: будни, личное, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему жёны ненавидят именно любовниц?

    Суббота, 08 августа, вечер. Очень поздний вечер. На часах 21:57, и я снова — последний клиент в тренажёрном зале, буквально с дорожки…

  • Хочешь, я за тебя умру?

    Громкий заголовок. Ох, громкий, знаю. Даже нет, красивый! Почти сериальный. Что Вам нарисовало воображение, когда Вы его прочитали? Ответьте…

  • Про бессилие.

    Последние дни июля 2020 стали для меня мини адом. Адом, в котором я перечитывала свои же собственные посты (что интересно — одни из…

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • Зависимый родитель: механизмы работы.

    Недавно мы с коллегами обсуждали механизмы работы с клиентами, у которых в анамнезе присутствует фигура зависимого родителя. К сожалению, в той или…

  • Шмоткина самооценка.

    На часах — 10:46, 23 июля. Давненько не писала посты в аэропорту, а тут что-то захотелось. Видимо, вторая чашка кофе, пять минут назад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments