January 2018

WC-2018: как это было у меня.

Чемпионат мира по футболу в России.



Грандиозное событие, которое я не планировала даже замечать, а в апреле-мае и вовсе тихо ненавидела, когда у меня начали срываться или переноситься семинары, а июнь-июль заполнился "окошечками". Когда же я "включилась" в это движение и стала прямо-таки болеть за сборные разных стран, я, честно, не знаю. Может, это случилось после матча Россия-Уругвай.

В ту ночь мы с Д. стали свидетелями забавной сцены. Два уругвайца на ломанном английском спрашивали у прохожих, где можно "eat", "meal" и "p'el'emeni". И один мстительный молодой человек посоветовал им "find the bus - and go to the stadium", хотя дело было около "Золотого яблока", и ресторанов вокруг было больше, чем домов, в том числе - с "пьельеменями".

Пришлось вмешаться, рассказать, куда пройти, а еще сфотографироваться, потому что "you are so beautiful russian girl".

Может, после того, как мой израильский друг познакомил меня с прилетевшими из Тель-Авива друзьями. Ночь, 17 этаж, покер, три пиццы, кое-что из "запрещенки" и пара бутылок хорошего сухого красного, а также кола-лайт для непьющего астролога.

- Ты - нетипичная русская. Даже нет. Ты - не русская. Точнее, ты внешне русская, но внутри ты не русская. Вот так.
- Почему?
- Ты слишком полноценная для русской
. У тебя нет страха не понравиться. Это редкость для России. Такое возможно только в свободной стране, а Россия - без злости сейчас говорю - страна табу, обязательств и рамок, в том числе - внутренних.

Мне даже обидно стало, но чуть позже я поняла смысл этой фразы. И возможно, я даже напишу об этом. Когда-нибудь.

Может, когда мы с уже другим другом случайно "вписались" в компанию бразильцев и гоняли с ними ночью на Красной Глинке.

Может, когда сборная России выиграла в 1/8, и мы с друзьями ездили по ночному городу и снимали всё это на видео (моим подписчикам в инстаграме повезло увидеть все эти эмоции в сториз!). А еще громко бибикали вместе со всеми остальными болельщиками. В ту ночь Самара успокоилась только в пять утра. И это был воистину праздник (спасибо, Игорь!). В тот же вечер, точнее, глубокой ночью, мы с другом в Макдональдсе в центре города обмолвились парой слов с грустными испанцами. А потом разговорились - и отвезли их в бар моего знакомого, потому что они очень хотели хорошего пива, а "на Дне" им не понравилось.

Может, когда в кафе "Самара Арены" я объясняла мусульманину, что он в России, и тут не то, что pork в хот-доге не бывает, а meat вообще. Он долго соображал, но потом я все-таки уточнила у буфетчицы, какой тип мяса в сосиске. Её вопрос, к слову, тоже ввел в ступор. Она неуверенно сказала: "Точно не свинина. И вообще...". Мы поняли друг друга, а мусульманин заказал хот-дог.

А может, когда в пяти метрах от меня бегал Неймар и сборные Бразилии и Мексики. Да, в пяти. Ну окей, 10. Максимум 10. В моем инстаграме пока еще висят в "актуальных" сториз, снятые с 3 места 4 ряда премиального сектора (спасибо моим клиентам!) стадиона "Самара Арена". Видео было бы больше, если бы не села батарейка. В том числе - с последующего фуршета (спасибо уже другим моим клиентам), на котором присутствовали два футболиста с мировыми именами и члены FIFA.

К этому моменту я уже "болела" футболом. Красивым, техничным. И я была рада, что стала частью этого События.

Да, в тот вечер, когда уставшие после семинара мы с моей европейской слушательницей зашли в мой любимый итальянский ресторан и наткнулись на компанию требующих какого-то особенного пива молодых англичан, я уже точно была "фанаткой". И когда мы с подругой, гуляя по набережной, чуть ли не плакали, услышав про Бельгия 2:1 Бразилия. Самара в тот вечер молчала, радости было чуть меньше, чем ни фига. Судила по ночному макавто на Полевой. "Неймар мудак. Вообще нет, но сегодня - да" (с) без злости, ненависти. А просто с какой-то странной болью. Никто не болел за Бельгию. Никто. У нас, где было BraMex, так точно.

И завтра тоже буду. Когда поеду в фан-зону вечером с друзьями и/или семьей моей клиентки из северной части Европы.

Потому что, блин, это классно. Это эмоции. И это бесценно.

Спасибо, Вселенная. Просто спасибо. Я тебя люблю.


PS. А чем Вам запомнился ЧМ? Окунулись ли вы в эту атмосферу? Расскажите! ^^


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Последняя капля.

    — Как ты относишься к тому, что твоего партнёра, вполне возможно, хотят твои знакомые? — Мне греет душу тот факт, что жить они хотят…

  • Чужой ребёнок.

    В комментариях к одному из моих предыдущих постов поднялась тема, которая вызвала интерес не только среди моих читателей-мужчин, но и среди клиентов…

  • Свобода или защита?

    Мне «везёт»: как только я прилетаю в МСК, там начинаются митинги. Так было в 2010 и 2012 г. и вот сейчас. Начало «июльских»…

Куча отличных добрых эмоций. Сегодня моя мама, далёкая от футбола, спешила на вечерний автобус с дачи и прямо на ходу досматривала финал по мобильному - а ей 77 :) Я тоже втянулась неожиданно и непреднамеренно ))) я тоже была уверена, что ко мне-то ЧМ точно отношения не имеет))) такого количества теплых открытых эмоций, массовых и искренних, разлитых буквально везде в таком огромном и сложном городе, как Москва, не помню. Метро, окраины, офисы, маркеты на отшибах (а ведь я живу на окраине) - ЧМ просочился везде и заполнил настроением всё. Центр вообще реально превратился в курортную Европу и по состоянию, и по настроению. Прямо физически чувствовала эти волны позитива. ВСЕ (пожилые мужики, чопорные дамы, сдержанная бухгалтер с работы, мамочки с детьми, гастарбайтеры, офисные красотки в костюмах и шпильках) улыбались, старались помочь, не знают английского - вели за руку, хлопали в подставленные ладошки, хохотали над нехитрым юмором, подхватывали кричалки, обсуждали, делились в офисах полученными эмоциями... А смотреть игру наших в 1/8 и в 1/4 дома оказалось просто невозможным - душа требовала соратников по переживаниям, в кафе в Сокольниках мы все замирали у плазм, кричали, комментировали, хохотали, звонили, подбадривали, целовались и плакали, независимо от статуса, возраста, и посетители, и персонал ))) Чем-то похоже было на волну восторга и искренней гордости, просто накрывающей всех, когда 9 мая в толпе на Маяковской смотришь проходящую/ пролетающую после парада технику и "уррааа" этой толпы проходит просто по твоим венам, даже если ты до этого считал себя "случайным зрителем" - но на ЧМ это увеличилось, растянулось во времени, накрыло всех, не просто отвлекло от проблем, а дало возможность почувствовать себя частью большого и хорошего, и - очень много было гордости за страну, за команду, за себя самих, вот правда. Проблемы никуда не делись - но, блин, это как смена батареек на новые: чтобы помнить в самом себе хорошее и идти дальше.

О боже, где Ваш Меркурий?! Вы так красиво и вкусно написали! Браво!

Вообще полный, ну просто абсолютный ноль в астрологии ))) что не мешает относится к ней очень серьезно