January 2018

Мамочки-сыночки.

Я к вам сегодня с гипотезой, дорогие мои.



Может, я, конечно, ошибаюсь (и вы имеете полное право со мной не согласиться, только, пожалуйста, аргументируйте свою позицию в комментариях), но чем больше я общаюсь с ровесниками, тем больше прихожу к выводы, что "моё" поколение (20 - 30 y.o.) - это поколение тотально перелюбленных либо хронически недолюбленных мужчин, понятия не имеющих о личных границах, требующих безусловного слияния, но к настоящей близости при этом совершенно не готовых.

Первым, как правило, нужна вечная "всепрощающая и добрая мама" (что не исключает, к слову, отношений на стороне с "немамами"), вторым - просто много мам, которые количественно как-то заменят одну. Не заменят, конечно же, но понимание этого, боюсь, придет, когда член уже будет подниматься через раз и душа заставит задуматься "о высоком".

Мамочки первых, как правило, обделены вниманием достойных мужчин. Имеют в анамнезе развод или череду романов с потрепавших нервы мудаками (РКН, мы же с вами договорились, да?). В какой-то момент громко (чтобы сын слышал) "ставят на себе крест", не менее громко кладут свою жизнь на алтарь - и берутся воспитывать идеального мужика по принципу "ну если не встретила, хоть воспитаю" (знакомо? Руки поднимите, если да). Для кого стараются, правда, вопрос. В 95% случаях - для себя любимой, чтобы было кому в старости стакан воды подать. Не зря же жертвовала собой!

- Я вон на повышение в Тюмень не поехала, чтобы тебя по школам не мотать!

Или (чаще всего):

- Я вон за ПалСергеича замуж не вышла! А какой мужик был! Стоящий!

И даже если "ПалСергеича" не было и в помине или козлом он был отборнейшим - не суть. Тыкать им сынуле (и всем его бабам, которые если и доползут до ЗАГСа, то только через залет или сотню шаманок) этим Образом будут до смертного одра, не факт, что своего, ведь манипуляторы энергию жрут киловаттами и живут за счет этого больше, чем расчитывает Пенсионный Фонд РФ.

Счастье для воспитанного идеальным мужика? Радость? И вообще, "идеальным" ли по факту, как думаете?


Мамочки вторых, как правило, устраивают свою жизнь в поте лица, часто забивая болт на сына либо полностью либо почти. Оправдываются как могут: то работа, то работа, то работа. Про других мужиков-то не скажешь, даже если этот мужик голый в зале лежит. Еще такие мамочки грешат "списыванием", "обнулением" своих неудач, если доползут-таки до нового брака, хотя бы гражданского, и наплодят детей еще там. О чем я говорю? Ну давайте историю клиента вставлю, чтобы понятнее было:

- Моя мама, разведясь с отцом, который переехал в Саратов, "развелась" заодно и со мной. Я словно перестал быть её сыном - и стал участником затяжного судебного процесса. Мне тогда было восемь. Материнское тепло пропало, но я, когда вырос, долго объяснял себе это тем, что у мамы была депрессия и что ей нужно было много работать из-за новых обстоятельств. А сейчас зае-ся объяснять, Мария. Должна была внимание какое-то давать. Должна. Когда мне исполнилось 11, мама вышла замуж и родила дочь. Вышла хорошо, живут по сей день счастливо. Но я в этой идиллии с самого начала был лишним. Знаете, как будто случайно оказавшийся в их квартире родственник жены. Вроде, родня, но не член семьи. До 17 лет дотянул, потом в Москву перебрался. Сейчас мы общаемся хорошо, но поверхностно, ради галочки. И она считает себя идеальной мамой, "вырастившей человека". Я же считаю, что в восемь лет стал сиротой при живых родителях и жил с опекунами.

Если важно, у него пораженная Луна (С1 брака) в Водолее в I доме - и уже два брака в анамнезе. Детей нет.
Гулящий как Артур Пирожков, и на четвертом десятке от этого уже страдающий, ибо... "о высоком", да.


Резюмирую. Мне плевать на тех, кто уже сейчас в своём трудоспособном возрасте пере- или недо-. Пытаться их вылечить без их желания - бесперспективное дело, о чем мы с вами недавно говорили в комментариях. У меня, например, не получилось со всеми моими "вышками" за несколько месяцев. Хотя интерес под конец был чисто спортивный. Не думайте, что вы умнее.

Меня больше волнуют те, кто сейчас в люльке или только учатся ходить.

К их мамочкам обращаюсь: самое лучшее, что вы можете сделать для своего сына, это не совать нос в его жизнь и не стараться его вырастить "настоящим мужиком". Как-нибудь сам без ваших умных и субъективных советов разберется, когда в пубертатный вступит. Не губите жизнь ему и - в будущем - сотням таким же как Вы еще недавно. Хорошие девочки не обязаны платить за ошибки мудаков, которые сделали вам больно. А плохие... к плохим "настоящих мужчин", как правило, и тянет. Мучение и мазохизм же входят в ваш семейный сценарий, верно? Меняйте его, сценарий, через себя. А на детях не самоутверждайтесь.

"Кукушкам" ничего объяснять не буду. Они меня не читают.


PS. Страшно подумать, что будет со следующим поколением деток, которое вырастят те, кому "Дом 2" включали с 2-ух лет.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мужчины” Tag

  • Яжепапаша.

    Мне нравится изучать профили отцов в инстаграме. Как правило, они чуть более честные, чем профили матерей. В них меньше ретуши, постановок и больше…

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

  • С больной головы - на товар.

    Я бы хотела сегодня в рамках блога наконец-то разобрать тему, которая периодически всплывает в комментариях... Это "Больное место" целого…

  • Безмолвная чадра и деревенский дурак.

    - Вы же психотерапевт! Должны знать, что бабы сами провоцируют на все! "Сучка не захочет - кобель не вскочет!".. Классика жанра! Так вот с…

  • Поражённая Луна в карте мужчины.

    - Я тут вчера посмотрел. У нас с Вами фантастическая синастрия! Вы же как астролог должны это понимать. Что я Телец, что я финансово стабильный, что…

  • Альберт, открытый бисексуал.

    Какой прекрасный был практикум! Я в восторге и от комментариев и от того, что наблюдала в "учебных" чатах и на почте. Девочки…

Насколько я вижу, это дефект территориального коллективного бессознательного. Там вообще довольно интересные механизмы, правда, после юнгианцев практически нет исследований, многое приходится самостоятельно исследовать.