January 2018

Мамочки-сыночки.

Я к вам сегодня с гипотезой, дорогие мои.



Может, я, конечно, ошибаюсь (и вы имеете полное право со мной не согласиться, только, пожалуйста, аргументируйте свою позицию в комментариях), но чем больше я общаюсь с ровесниками, тем больше прихожу к выводы, что "моё" поколение (20 - 30 y.o.) - это поколение тотально перелюбленных либо хронически недолюбленных мужчин, понятия не имеющих о личных границах, требующих безусловного слияния, но к настоящей близости при этом совершенно не готовых.

Первым, как правило, нужна вечная "всепрощающая и добрая мама" (что не исключает, к слову, отношений на стороне с "немамами"), вторым - просто много мам, которые количественно как-то заменят одну. Не заменят, конечно же, но понимание этого, боюсь, придет, когда член уже будет подниматься через раз и душа заставит задуматься "о высоком".

Мамочки первых, как правило, обделены вниманием достойных мужчин. Имеют в анамнезе развод или череду романов с потрепавших нервы мудаками (РКН, мы же с вами договорились, да?). В какой-то момент громко (чтобы сын слышал) "ставят на себе крест", не менее громко кладут свою жизнь на алтарь - и берутся воспитывать идеального мужика по принципу "ну если не встретила, хоть воспитаю" (знакомо? Руки поднимите, если да). Для кого стараются, правда, вопрос. В 95% случаях - для себя любимой, чтобы было кому в старости стакан воды подать. Не зря же жертвовала собой!

- Я вон на повышение в Тюмень не поехала, чтобы тебя по школам не мотать!

Или (чаще всего):

- Я вон за ПалСергеича замуж не вышла! А какой мужик был! Стоящий!

И даже если "ПалСергеича" не было и в помине или козлом он был отборнейшим - не суть. Тыкать им сынуле (и всем его бабам, которые если и доползут до ЗАГСа, то только через залет или сотню шаманок) этим Образом будут до смертного одра, не факт, что своего, ведь манипуляторы энергию жрут киловаттами и живут за счет этого больше, чем расчитывает Пенсионный Фонд РФ.

Счастье для воспитанного идеальным мужика? Радость? И вообще, "идеальным" ли по факту, как думаете?


Мамочки вторых, как правило, устраивают свою жизнь в поте лица, часто забивая болт на сына либо полностью либо почти. Оправдываются как могут: то работа, то работа, то работа. Про других мужиков-то не скажешь, даже если этот мужик голый в зале лежит. Еще такие мамочки грешат "списыванием", "обнулением" своих неудач, если доползут-таки до нового брака, хотя бы гражданского, и наплодят детей еще там. О чем я говорю? Ну давайте историю клиента вставлю, чтобы понятнее было:

- Моя мама, разведясь с отцом, который переехал в Саратов, "развелась" заодно и со мной. Я словно перестал быть её сыном - и стал участником затяжного судебного процесса. Мне тогда было восемь. Материнское тепло пропало, но я, когда вырос, долго объяснял себе это тем, что у мамы была депрессия и что ей нужно было много работать из-за новых обстоятельств. А сейчас зае-ся объяснять, Мария. Должна была внимание какое-то давать. Должна. Когда мне исполнилось 11, мама вышла замуж и родила дочь. Вышла хорошо, живут по сей день счастливо. Но я в этой идиллии с самого начала был лишним. Знаете, как будто случайно оказавшийся в их квартире родственник жены. Вроде, родня, но не член семьи. До 17 лет дотянул, потом в Москву перебрался. Сейчас мы общаемся хорошо, но поверхностно, ради галочки. И она считает себя идеальной мамой, "вырастившей человека". Я же считаю, что в восемь лет стал сиротой при живых родителях и жил с опекунами.

Если важно, у него пораженная Луна (С1 брака) в Водолее в I доме - и уже два брака в анамнезе. Детей нет.
Гулящий как Артур Пирожков, и на четвертом десятке от этого уже страдающий, ибо... "о высоком", да.


Резюмирую. Мне плевать на тех, кто уже сейчас в своём трудоспособном возрасте пере- или недо-. Пытаться их вылечить без их желания - бесперспективное дело, о чем мы с вами недавно говорили в комментариях. У меня, например, не получилось со всеми моими "вышками" за несколько месяцев. Хотя интерес под конец был чисто спортивный. Не думайте, что вы умнее.

Меня больше волнуют те, кто сейчас в люльке или только учатся ходить.

К их мамочкам обращаюсь: самое лучшее, что вы можете сделать для своего сына, это не совать нос в его жизнь и не стараться его вырастить "настоящим мужиком". Как-нибудь сам без ваших умных и субъективных советов разберется, когда в пубертатный вступит. Не губите жизнь ему и - в будущем - сотням таким же как Вы еще недавно. Хорошие девочки не обязаны платить за ошибки мудаков, которые сделали вам больно. А плохие... к плохим "настоящих мужчин", как правило, и тянет. Мучение и мазохизм же входят в ваш семейный сценарий, верно? Меняйте его, сценарий, через себя. А на детях не самоутверждайтесь.

"Кукушкам" ничего объяснять не буду. Они меня не читают.


PS. Страшно подумать, что будет со следующим поколением деток, которое вырастят те, кому "Дом 2" включали с 2-ух лет.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мужчины” Tag

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Чужой ребёнок.

    В комментариях к одному из моих предыдущих постов поднялась тема, которая вызвала интерес не только среди моих читателей-мужчин, но и среди клиентов…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

  • Яжепапаша.

    Мне нравится изучать профили отцов в инстаграме. Как правило, они чуть более честные, чем профили матерей. В них меньше ретуши, постановок и больше…

Вставлю свои пять копеек про материнство. Как бы ты не старался быть хорошим родителем, сын/дочь найдёт что рассказать своему психотерапевту лет эдак в 30😄
Кстати, не соглашусь про включённые мультики и дом 2. Наоборот, российские мамы ОЧЕНЬ замороченные. Есть миллион требований общества, о каждом моменте жизни ребёнка (кормление грудью, соски, сон, все, абсолютно на все есть общественное мнение как должно быть. Это мнение по сути и создают такие же мамы и для меня не понятно, как рой молодых дам может так накалить атмосферу).
Суть одна. С детства бассейн, развивашки, английский и тд и тп. Ты просто чувствуешь себя ужасно если не занимаешься с ребёнком 24/7. В смысле просто сидит? Иди дай наклейки, карандаши, займи его срочно. Тем временем за границей-не спит ребёнок днём? Пофиг. Бегает в 30 градусов на солнце с непокрытой головой-пофиг. Обед полноценный? Сендвич с картошкой съест. Соска в 3 года-легко) подгузник в 2? Запросто. У нас просто заклюют! Подойдут и начнут высказывать мнение и бабки и матери. Поэтому не знаю конечно, кто там куда скидывает ребёнка, потому что сейчас мне кажется, что только попробуй сказать, что мультик включил, клеймо ужасной матери обеспечено.
Вот комментарии выше «назовите пункты, как специалист, чтоб я могла проверить, что я хорошая мать»
И ещё несколько, кто переживает о том, достаточно ли они хороши, как матери.
Это ли не показатель?


Эх вот бы мужья спрашивали где то на форуме «хороший ли я муж? Вроде стараюсь, но у моей печать несчастья... напишите пожалуйста, как понять, хороший я муж или нет?
Делаю все для неё, но у неё луна подбита Плутоном, значит ли, что все зря и любовь моей жизни несчастна со мной в браке?»


Всем вашим комментам лайк. У меня прям те же мысли были ))) Люби ребенка и будь чуткой мамашей - чуткой к нему и себе, и к  тому что между вами, а не к оценкам извне, вот и весь ответ.



Edited at 2018-07-19 05:25 am (UTC)