Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Свободные отношения как "терапия".

- У нас кризис. Мы с мужем друг от друга устали. Ходили к психологу, он посоветовал свободные отношения.
- А ваш муж психологу, случайно, денег вне прайса не занес за такой совет, как в "Сладкой жизни"?
- Эм, Мария. Ну, вообще-то, психолог сослался именно на тот сериал. Супруги же помирились в итоге.
- Нет, они не помирились. Они вынуждены были помириться, потому что оба лишились дома, статуса и денег, которые позволяли ей "снимать" мужчин бюстом и маркой машины, а ему - содержать балерин на съемных квартирах за минет по звонку. Нет денег - нет такого выбора партнёров. Да и в бедности выживать с родной и предсказуемой задницей как-то повеселее, чем одному
.



Вопрос, дорогие мои, откуда у меня в подписчиках столько самостоятельных до жути и "современных" женщин, которые вдруг спрашивают, как я отношусь к свободным отношениям в браке? Негативно отношусь, милые. И вот почему.

Во-первых, я знаю, почему вы это спрашиваете. Не надо мне тут сказки рассказывать про "хочу расслабиться, но стремно мужу рога тайно наставлять". Если кому-то очень надо с кем-то совокупиться на стороне и у него есть выбор, в кого можно вставить или перед кем можно раздвинуть, он разрешение у партнёра спрашивать не идет. Он пойдет - и совокупится. А если очень уважает репутацию партнера, то сделает это так, чтобы никто об этом никогда не узнал.

Истинная причина вопроса изначально другая, ведь в "свободные отношения" женщины по большей части идут от безысходности. Муж или не трахает так, как надо, или трахает кого угодно, но не жену. Чаще - второе. А жена знает, что муж изменяет. Часто - даже знает, с кем. Но самое печальное - что это и социум знает, а "лицо держать" надо. Или по разным причинам кров, корм или классный член терять не хочется, при "свободных отношениях" вроде как и оправдание для социума появляется: "Нет, друзья семьи и уважаемые коллеги, я не рогатая и проглатывающая измены дура, мы просто спим с кем хотит".

Далее. Если же женщина всерьез решает СО использовать как выход из кризиса при подозрении на измену, а на мнение общества ей по фиг, и она просто "умных советов начиталась в американских журналах", то рассказываю, как все это будет выглядеть на практике. Муж будет удивлен (первая реакция), ошарашен (когда поймет суть идеи), а потом, решив, что раз его баба съехала с катушек и не уважает институт семьи, начнет, не особо заботясь о конспирации, чуть ли не в вашей постели (а может быть - и в ней) трахать другую, а вы будете бегать вокруг с недоуменным видом, в чулках и с планшетом в руках и искать на секс форумах хоть кого-то, отличного от гориллы и приятно пахнущего, дабы не стыдно было мужу предъявить.

Секс онли на стороне вроде как обоюдным же должен быть, а как типичной русской бабе через себя переступить и "просто переспать"? Надо же чтобы романтично или хотя бы не противно. Кайф? Удовольствие? Оргазм? При мотиве отомстить это все априори невозможно. Так же проблематично при таком подходе решить проблему, ибо что-что, а чужое тело еще никогда из тупика не выводило. Тогда уж лучше тайм-аут - и разъехаться на время, но - по личному опыту - и это проблему не всегда решает, увы.

Вопросы?

Может, у кого-то был опыт свободных отношений? Чем дело закончилось? К нормальным вернулись потом?


PS. У меня какой-то бум на просьбы прокомментировать "громкие разводы периода затмений". Ребята, я, в общем-то, не против, но сразу скажу, что полноценных астрологических оценок дать невозможно по многим причинам. Во-первых, развод - он не в синастрии прописан, а в натале. Во-вторых, серьезные и глубинные проблемы, которые приводят к несовместимости интересов - да, в синастрии, но ее анализ надо делать с учетом домарных сеток обеих партнеров, поставить которые можно только после посекундной ректификации. Так что "анализ знаков Венер" и "длину секстиля между Марсами" я оставлю инстаастродурам, которые не прочь похайпиться на чужой беде, найдя себе парочку не особо привередливых клиентов, а я могу разве что о моделях построения отношений поговорить, что и привели к разводу. Но это психология. Если интересно, дайте знать.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Хотеть, но не делать.

    Этот пост был написан вчера буквально «на коленке». Точнее, за барной стойкой в квартире клиентки, которая написала мне в 16:32:…

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Психосоматика.

    В ходе текущего повышения квалификации нужно было ознакомиться с парой книг по нейролингвистике и по психосоматике. И если первая книга очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments