January 2018

Свободные отношения как "терапия".

- У нас кризис. Мы с мужем друг от друга устали. Ходили к психологу, он посоветовал свободные отношения.
- А ваш муж психологу, случайно, денег вне прайса не занес за такой совет, как в "Сладкой жизни"?
- Эм, Мария. Ну, вообще-то, психолог сослался именно на тот сериал. Супруги же помирились в итоге.
- Нет, они не помирились. Они вынуждены были помириться, потому что оба лишились дома, статуса и денег, которые позволяли ей "снимать" мужчин бюстом и маркой машины, а ему - содержать балерин на съемных квартирах за минет по звонку. Нет денег - нет такого выбора партнёров. Да и в бедности выживать с родной и предсказуемой задницей как-то повеселее, чем одному
.



Вопрос, дорогие мои, откуда у меня в подписчиках столько самостоятельных до жути и "современных" женщин, которые вдруг спрашивают, как я отношусь к свободным отношениям в браке? Негативно отношусь, милые. И вот почему.

Во-первых, я знаю, почему вы это спрашиваете. Не надо мне тут сказки рассказывать про "хочу расслабиться, но стремно мужу рога тайно наставлять". Если кому-то очень надо с кем-то совокупиться на стороне и у него есть выбор, в кого можно вставить или перед кем можно раздвинуть, он разрешение у партнёра спрашивать не идет. Он пойдет - и совокупится. А если очень уважает репутацию партнера, то сделает это так, чтобы никто об этом никогда не узнал.

Истинная причина вопроса изначально другая, ведь в "свободные отношения" женщины по большей части идут от безысходности. Муж или не трахает так, как надо, или трахает кого угодно, но не жену. Чаще - второе. А жена знает, что муж изменяет. Часто - даже знает, с кем. Но самое печальное - что это и социум знает, а "лицо держать" надо. Или по разным причинам кров, корм или классный член терять не хочется, при "свободных отношениях" вроде как и оправдание для социума появляется: "Нет, друзья семьи и уважаемые коллеги, я не рогатая и проглатывающая измены дура, мы просто спим с кем хотит".

Далее. Если же женщина всерьез решает СО использовать как выход из кризиса при подозрении на измену, а на мнение общества ей по фиг, и она просто "умных советов начиталась в американских журналах", то рассказываю, как все это будет выглядеть на практике. Муж будет удивлен (первая реакция), ошарашен (когда поймет суть идеи), а потом, решив, что раз его баба съехала с катушек и не уважает институт семьи, начнет, не особо заботясь о конспирации, чуть ли не в вашей постели (а может быть - и в ней) трахать другую, а вы будете бегать вокруг с недоуменным видом, в чулках и с планшетом в руках и искать на секс форумах хоть кого-то, отличного от гориллы и приятно пахнущего, дабы не стыдно было мужу предъявить.

Секс онли на стороне вроде как обоюдным же должен быть, а как типичной русской бабе через себя переступить и "просто переспать"? Надо же чтобы романтично или хотя бы не противно. Кайф? Удовольствие? Оргазм? При мотиве отомстить это все априори невозможно. Так же проблематично при таком подходе решить проблему, ибо что-что, а чужое тело еще никогда из тупика не выводило. Тогда уж лучше тайм-аут - и разъехаться на время, но - по личному опыту - и это проблему не всегда решает, увы.

Вопросы?

Может, у кого-то был опыт свободных отношений? Чем дело закончилось? К нормальным вернулись потом?


PS. У меня какой-то бум на просьбы прокомментировать "громкие разводы периода затмений". Ребята, я, в общем-то, не против, но сразу скажу, что полноценных астрологических оценок дать невозможно по многим причинам. Во-первых, развод - он не в синастрии прописан, а в натале. Во-вторых, серьезные и глубинные проблемы, которые приводят к несовместимости интересов - да, в синастрии, но ее анализ надо делать с учетом домарных сеток обеих партнеров, поставить которые можно только после посекундной ректификации. Так что "анализ знаков Венер" и "длину секстиля между Марсами" я оставлю инстаастродурам, которые не прочь похайпиться на чужой беде, найдя себе парочку не особо привередливых клиентов, а я могу разве что о моделях построения отношений поговорить, что и привели к разводу. Но это психология. Если интересно, дайте знать.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • "Я толстая, милый?"

    Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя. I. Ложь. - Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь…

  • Холодная правда.

    Правда. Такая странная вещь. Почему все её требуют, но мало кто готов её слышать? Почему говорящего правду часто обвиняют в лукавстве, преувеличении…

  • Быть собой или с тобой?

    Я до сих пор теряюсь, если меня просят быть собой. Что? Кем? Это как? Вы мне, пожалуйста, опишите вкратце, какую роль мне сыграть. Но не надо этого…

  • Гонка за членом.

    Вы не обязаны меня любить, ровно как и я не обязана гладить вас по голове и врать, что все вокруг виноваты в ваших проблемах, кроме вас самих.…

  • (Пред)семейная терапия.

    - Мама, у нас проблемы, мы друг друга не понимаем. - Это потому что не «по-людски» живете, надо жениться, а не сожительствовать.…

  • Семейная терапия: есть ли смысл.

    Решила до конца августа несколько постов посвятить этой теме. Так что готовьтесь - будет интересно и полезно. Бытует мнение, что семейные…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
СО прикрытие своей или не только своей неспособности иметь в браке то, что проще получить на стороне. Моё мнение. А там фиг его знает, может общество настолько стало свободным, что забыло про чистоплотночть и собственное достоинство и спит с кем попадётся
(Anonymous)
Поделюсь опытом. У нас было немного по-другому. Муж с Луной в Раке и Марсом в Козероге истощил терпение от жизни не вместе / решил что я не достаточно люблю его / (нужное вписать), предложил расстаться. Точнее как предложил. Сообщил мне об этом в одностороннем порядке. Я от этого, конечно, сильно загрустила. Да ещё наложился переезд в другой город, лишивший меня всех контактов, кроме коллег. Потом я ещё погрустила и стала обращать внимание на коллег в поисков родственной души, с которой можно зализать раны. И душа нашлась. Даже две. С одной из них мы сначала общались, как сиамские близнецы, потом поругались и перестали говорить, поняв что между нами ничего не может быть по причине его женатости, потом снова стали дружить - но уже на другом уровне развития. К этому моменту всплыл муж - а прошёл почти год с разрыва отношений. Оказалось, что новую, подходящую по всем пунктам длинного списка, женщину найти не так просто, как казалось раньше. И он предложил попробовать ещё раз. И мы попробовали. Но с одним но. Наше расставание активировало во мне какую-то программу и я, до разрыва отношений абсолютно верная, стать собой прежней уже не могла. В этот момент, разумеется, нарисовалась родственная душа #2, а вместе с ней и мой незавершённый гештальт. Чем закончилась эта история? Пока не знаю, ибо проживаю ее в настоящем времени. На сегодня имеется приглашение на свидание от души #2 и мои размышления. А какой вывод? Не буди лихо - пока оно тихо. А конкретнее - не нужно запускать процессы (в данном случае - свободные отношения), результаты которых вы не можете предсказать.
А у мужа вашего просто Луна в Раке и Марс в Козероге или оппозиция? Если второе, то невольно возникает вопрос: как долго вы "скакали" с ним на эмоциональных качелях, прежде чем он решил разорвать отношения?

И если Вы все-таки сейчас уже выберете его, то возобновлять семейные отношения стоит только после полноценной терапии (вашей) и его терапии (личной), потому что при условии наличия оппозиции (если она есть, конечно) мне даже страшно представить уровень конфликтности.
Да, было бы интересно почитать про модели построения отношения.
Получается развод запрограммирован уже в натале? Это даёт основания, что можно понять для чего он нужен и к каким выводам надо придти на его происшествии, а не избегать его?
Я не Мария, и не астролог, но поделюсь опытом. Мария, кстати, спрогнозировала развод, при консультации, но также отметила и мои сложности в прекращении отношений. Так вот, к теме. Для меня развод - это почти что крушение жизни, очень консервативное окружение, семья и вот это всё, т.е. я сопротивляюсь изо всех сил своему наталу, но, если в первые годы брака скандалы и слово развод звучали раз в год-два, то с каждым годом напряжение возрастает, "развод" уже звучит раз в месяц-два, а атмосфера иногда такая, будто живут соседи, а не супруги. Так что я уже близка к тому, чтобы наплевать на мнение родных-друзей-бабушек-прабабушек и "опозорить" семью))) т.е. от натала, похоже, не убежать, как ни сильна была бы мотивация.
Мария, а если позже затмения, буквально на этой неделе происходит обострение отношений (и последущее примирение - что типично для нашей пары) - это влияние затмения, или таки не связано и просто конфликт прорвался и стоит задуматься о том, что к нему привело?
перейдите на режим ссор "после дождичка в четверг".
такая же придурь, но случается реже.
У меня были свободные отношения в прошлом браке по моей инициативе- потому что было противно каждый день видеть лицо и характер мужа.:))

А в чем смысл тогда оставаться в таком браке? Разводись и живи себе свободно, меняй партнеров в удобном тебе темпе и количестве. А так получается, разочаровалась, пошла погуляла, вернулась, (читай, на те же грабли снова наступила, причем добровольно) и снова гулять? Мне в данном случае непонятно, зачем именно возвращаться и хочется ли?


У меня если отношения себя изжили, то мне сперва все нутро в себе надо вывернуть наизнанку, перерыть и перетрясти, чтобы убедиться в том, что это действительно конец. Я не о мимолетных романах - мы ведь о браке говорим, да? Ну или о длительных отношениях. Потом примерно то же произойдет, прежде чем я вступлю в новые. И после этого идти назад, к пепелищу?! wtf? Там ведь возвращаться не к чему. Наверное, сказывается характер моих Венеры, У7 и МС в Скорпионе.



Edited at 2018-08-14 07:10 pm (UTC)
Зачем возвращаться и КАК потом со всем этим, простите, дурно пахнущим багажом жить?
Намек
(Anonymous)
Бревно на заднем плане порадовало :)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Это мифология по поводу америки. Ну да есть очень небольшая часть живущих свободными отношениями, но это психически предрасположенные к этому люди, им чхать на советы психологов, они те кто они есть. Это не "хорошо" или "плохо" это их данность, они вполне довольны друг другом, это их внутренняя потрбность без обид и соплей, им так нравится жить..

Сама речь о свободных отношениях как каком то выходе или решении в америке бессмысленна (если только не о тех что выше). Смысл? Если люди иногда годами живут вместе без всякого оформленя отношений и имеют возможность или притереться к друг другу, или разбежаться. Причем женщины, ровно в той же степени, не особо торопятся оформять отношения как и мужчины. Равноправие...
Свободные отношения как рекомендация для обычных людей в америке - идиотизм, такая рекомендация бессмысленна т.к. не несет никакой смысловой нагрузки. Без разницы чего там холивд ваяет в фильмах или сериалах. Холивуд же.
Я написала про американские журналы, имея в виду космополитан и иже с ними, статьи в которые пишут не всегда умные или хотя бы начитанные журналистики, порой - лет 18. Глупые женщины зачитываются ими от корки до корки и там ищут истину, считая, что "в глянце плохого не напишут".
У меня был опыт в качестве любовницы мужа из пары, практикующей эти свободные отношения. Когда послала его жене скрины переписки с ее мужем и видео, где он надрачивает свой член и говорит "Видишь, Крис, как я тебя хочу", то муж, стремящийся в мои любовники, позвонил мне в 6 утра и устроил скандал, попутно пообещав убить. Что она ему сказала, я спросить не успела :-)
Ха ха, а в действительности со, оказались не такими уж свободными.