January 2018

Халявщики (и Водолеи <3).

- Машенька, идём тусить?
- У меня работа.
- Опять работа?


(с)



Помните, я в июле в инсте день вопросов устраивала? Каждый подписчик мог задать вопрос, а я выбрала самые, на мой взгляд, интересные - и ответила в сториз. Практика понравилась, как-нибудь после семинаров (после 22 августа) повторим.

Были в ленте два вопроса, не менее интересных, но требующих более развернутого объяснения. "Мария, а какие знаки Зодиака Вы не перевариваете?" и "Мария, какие недостатки Вы в людях не терпите?". Примечательно, что спросили мужчины.


Отвечаю.

Людей, которых "не перевариваю" из-за знака Зодиака, нет. Потому что даже под личиной безобидного Рака может скрываться стеллиумный Лев с пораженным Лилит диспозитором, и по Солнцу-то он фактически будет Раком, а вот мстить будет как типичный нарцисс - по-львиному и оставляя не всегда приятно пахнущие следы. Но. Мне сложно подружиться со стеллиумными Водолеями, и, подключая терапевта, я понимаю почему: мне сложно понять мотивацию поступков стеллиумных Водолеев. Сюда же относятся акцентированные "воздушные" люди, но с Луной (как правило) или Солнцем (чуть реже) в Водолее. Повторюсь: работать (как психотерапевт и астролог) с такими умею и люблю, а вот в личном общении сложно.

По второму вопросу.

Я очень спокойно отношусь к чужим недостаткам, особенно к недостаткам людей, которые для меня ничего не значат.  Если значат, то я, конечно, могу ситуационно "полечить" или "поесть мозг", но, как правило, принимаю безусловно и вместе с ними.

Однако, есть тип людей, от которого меня тошнит. Это халявщики.

Халявщики - это люди, которые считают, что а) они обделенные ("судьба-злодейка") и б) они особенные (просто по факту рождения). Есть в них что-то... Просто никто этого не замечает и не ценит. Но "что-то" точно есть. Что-то такое, что делает их лучше других, а значит, заниматься какой-то "рабской работой" (точнее, любой работой) им ну вообще "не по статусу".

На дух не переношу таких персонажей и в свой близкий круг никогда не пускаю по одной простой причине: халявщики жрут энергию. Не кушают по чуть-чуть, а жрут ложками для торта. Присасываются к энергетически сильным личностям с хорошой ресурсной базой (а финансовый достаток - это лишь часть базы) - и начинают вампирить. Забавно, что мое тело реагирует на халявщиков странно и гораздо раньше, чем мой разум. Головные боли, повышенная эмоциональность вплоть до желания заплакать и накричать. Естественно, эмоциональные качели - при длительном общении.

Спокойствие и безмятежность? Ага, счаз.

Ну вот, мне +100 в карму за честность. Вам те же вопросы сегодня задать хочу:

- людей с какими астрологическими комбинациями Вы не перевариваете и почему?
- какие недостатки в людях Вы терпеть не можете и почему?


PS. Прежде чем халявщики назовут меня трудоголиком, я сразу поясню, что трудоголизм свойственен людям, которые работают много, удовольствия от неё получают мало, но настойчиво ищут это удовольствие именно там.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • Быть собой или с тобой?

    Я до сих пор теряюсь, если меня просят быть собой. Что? Кем? Это как? Вы мне, пожалуйста, опишите вкратце, какую роль мне сыграть. Но не надо этого…

  • HB <3

    Пожалуй, это будет первый за долгие годы день рождения, когда я не буду загадывать желание, а просто скажу спасибо Всевышнему за то, что у него на…

  • Почему "нет"?

    На прошлой неделе в инстаграме предложила вам поучаствовать в необычном опросе - нужно было выбрать "да" или "нет". Вопроса не…

  • Исповедь мерзких бывших.

    Прочитай этот пост. Пожалуйста. Ты же читаешь все мои статусы, смотришь мои фотографии, которые "режут", больно и прямо по ране,…

  • WC-2018: как это было у меня.

    Чемпионат мира по футболу в России. Грандиозное событие, которое я не планировала даже замечать, а в апреле-мае и вовсе тихо ненавидела, когда у…

  • До последней капли совести.

    Как же удобно любить до последней капли крови или последнего вздоха! Красиво, публично - в день Любви, Семьи и Верности громко кричать об этом той,…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Первый вопрос не для простых смертных, а для опытных астрологов с большой рабочей базой клиентов))) Я тут до сих пор не всегда могу понять, какое поведение вижу перед собой - львиное или тельцовское, например.


Мне всегда было сложно с ярко выраженными Рыбами - этот бесконечный мир фантазий, неопределенности, " ни то ни се", мечтательность и оторванность от реальности - в лучшем случае, а в худшем - просто тихий уход в себя. Причем, это мне не понравилось уже когда мне было лет 12 и я впервые прочитала первую небольшую книгу Вронского, которого мама прятала в шкафу. Знакомые мне тогда Рыбы примерно такими и были и раздражали своей неконкретикой. Сейчас отношусь к ним спокойнее, не бесят, но нравиться от этого не стали. При этом это не мешает мне восхищаться их способнрстью с самоотвержению ради добрых дел!


В намного меньше степени меня напрягают все варианты Сатурнианского Меркурия - если из человека можно выудить только сухие пару слов, которые падают булыжниками, и только по делу - ну тоскевич, чесслово!


Еще нежелание понять чужое мнение, дать ему право на существование - этакие испорченные Весы. Если единственное правильное мнение только одно, и никаких других вариантов быть не может - о каком взаимодействии может идти речь?


И да, соглашусь пожалуй про халявщиков. Хотя честности ради надо сказать, что были ситуации в жизни, когда на меня сваливалось чистое везение и я становилась тем самым халявщиком - поэтому некое снисхождение к ним у меня все же есть. Другое дело, когда люди начинают требовать себе все и забесплатно, и считают, что им все вокруг должны. Такое неприемлю совершенно.



Edited at 2018-08-21 07:49 am (UTC)
Мне всегда было сложно со стеллиумными Рыбами при Лилит в Рыбах (это важно). Нет там никакой самоотверженности, но есть спекуляция на жалости других людей и продуманный образ, который рушится при желании говорить на равных, что вызывает у когда-то "жалких" людей агрессию. И если в терапии я это терплю, то в жизни - нет.

Но в случае с такими персонажами я хотя бы мотивацию понимаю)) так что мне не сложно с ними.
У меня не складываются отношения с близнецами, но это по солнечному знаку. Просто не люблю бесшабашность, безответственность, пафосность безосновательную. Близнецов, которых знаю не устраивает работа подчинёнными, а начальниками стать не могут, вот и сидят на шее у родственников не работая, но что я заметила после 30 вроде берутся за ум. Это мои личные наблюдения в кругу знакомых и родственников. Подруга по работе замужем за мужчиной с нашего же предприятия Водолеем и она Водолей. Блин, ну и них так всё правильно, так всё по полочкам, слишком даже для меня, хотя я люблю порядок, но в общении я открыта на эмоции, а они нет, например не смех, а натянутая улыбка, не недовольство, а сжатие сдержанное губ. От их правильности, прям холодом веет.
Кстати, Мария, раков часто считают безобидными, но это так ошибочно, в основном они какие то коварные, мстительные, злопамятные. Я вот сама рак, но я не такая)))

Edited at 2018-08-21 05:44 am (UTC)
За мной как-то ухаживал стеллиумный Близнец, притом три из трех брачных аспектов в нашей синастрии были ... квадратами. Это было очень ярко, красочно и динамично, но обоюдный вопрос "я тебя не понимаю" вставал почти каждый день. Однако, за время общения с ним я стала легче и легкомысленнее (что мне пошло на пользу), а он - наоборот, серьезнее и стабильнее.

Edited at 2018-08-22 06:19 pm (UTC)

Сейчас мы тут досье на весь Зодиак соберем)))

Нам, Водолеям, иногда и самим сложно понять мотивацию наших поступков ))) Но мы ребята незлые, и нам самим чаще всего жуть как интересно, а что получится в итоге? Интрига! )))

Мне сложно с Овнами. Шуму и суеты много, толку мало. Плюс, они провоцируют мой довольно жесткий тауквадрат с Сатурном и Марсом в основании и Луной/Плутоном на вершине. Хорошо, если по делу - полученный в итоге результат компенсирует моральные издержки процесса. Но если "просто так" или "из лучших побуждений", по своей детской наивности и непосредственности, то тут не знаю, кого больше жалеть надо - меня или бедного Овна )) В общем, с ними я стараюсь держать дистанцию - из гуманистических соображений ))

Отсюда же вытекает, что больше всего не терплю безответственность и необязательность. И под халявщиками тоже подпишусь ))
J
мой муж Овен с стеллиумом в Водолее. Когда он не занят делом, он очень трудно переносим, вообще не различает слово нет в речи других, плевал на чужие процессы, чувства
Я Козерог с АСЦ и еще двумя личными в этом же знаке. Люблю женщин-Водолеев (они напоминают о том, как быть легкой) и очень сложно переношу мужчин-Дев. Но, как ни странно, именно они в последние два года (или же представители других знаков, с обилием планет-акцентов в Деве) втискиваются в мою жизнь по полной. В первую очередь, "деванутые" Львы. Вот одному сейчас пытаюсь дать шанс, но внутри что-то кричит "нет", - пока не знаю почему. Может, причина банальнейшая: он ниже меня на пол головы, к такому не привыкла.
Еще в моей жизни много Овнов или людей с этим акцентированным знаком. Не идеально, но весело.

Из качеств - отсутствие гибкости к ситуации и условиям, наверное. Нежелание развивать критическое мышление и задействовать его.
Вот совсем я не астролог, но Козерог. И еще со времен школы не выношу Дев мужского пола. Думала, что это совпадение какое-то, что все кто неприятны оказывались Девами. А может это просто особенность Козерогов...
Категорически не перевариваю жалобщиков. Особенно тяжело иметь таких родственников, с которыми всё же приходится общаться. Их не назовешь халявщиками, всю жизнь работают. Но это бесконечное нытье, вздохи, видение проблем везде и всюду, и как тяжело жить сейчас... Вот это настоящие энергетические вампиры(
ДА! Нытики не такие жалкие, как кажется на первый взгляд. Часто это продуманные стратеги)
Раздражают Девы-мужчины. Вычисляю их по первому предложению в телефонном разговоре. У них совершенно особый тон))
свои впечатления о знаках
У меня луна в близнецах пораженная ураном... может по этой причине не выношу солнечных близнецов. Они постоянно вставляют свои пять копеек в чужие разговоры...и перетягивают на себя внимание. Одному такому представителю этого знака я однажды прямо сказала:"хочу послушать другого человека. Помолчи". А барышня в ответ: я тоже хочу поговорить :/ . Еще раздражает мужики- львы. Жутчайшие нарциссы. Чаще всего у них венера в деве, поэтому отношение к женщине соответствующее..Ну и замыкает тройку львиная венера..по той же причине: "я полюблю тогда, когда меня полюбят"-цитата солнечного рака с венерой во льве
Re: свои впечатления о знаках
Вы так точно описали качества, которые раздражают меня в близнецах! )) Думала, что только я так воспринимаю их "коммуникабельность" )) Хотя у них есть качества, которые мне нравятся, как и у любого знака.
J
не нравится акцент Стрельца, я Козерог, они у меня выигрывают

не приемлю гибкую мораль, людей которые знают что поступают плохо и позволяют себе только потому что захотелось и безнаказанность

У меня есть близкая подруга со стеллиумом идущим из Козерога (Венера, Уран, Нептун, Марс, Луна) в Водолей (Меркурий, Сатурн, Солнце) и про нее ни как нельзя сказать, что она халявщица. Рабочая такая лошадка, ответственная, обязательная. Легкая на подъем - да, тусовщица - нифига. Вот прогуляться на природе, съездить загород это к ней. Кстати, все мои знакомые Водолеи любят пешие прогулки типа "Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!))


Раздражают меня Стрельцы, особенно Меркурий в этом знаке. Это такой эгоцентрик и садист под маской справедливости, ужс вообще. Как только показываешь им несостыковки в их мировоззрении они бесятся и переходят на личности.


А меня вот не любят, точнее боятся Раки, они меня такой грозной считают. Вот вроде у человека Солнце во Льве, а в Раке Венера с Меркурием, а человек просит нашу общую знакомую написать мне, потому, что сам боится (и да, это парень был). И таких историй куча! А все потому что у меня Луна в Козероге ну и Уран, Нептун.


Ну а выбешивают больше всего Овны. Просто "глухие", а иногда и "слепые". Мотивация поступков "я хочу", а последствия, а подумать - ахаха зачем? Разговаривать с ними все равно что с телевизором спорить.

J
>> мотивация поступков "я хочу", а последствия, а подумать - ахаха зачем?

там не успевает возникнуть мотивация, разум никак не попадает между импульсом и действием, оценка ситуации - только в случае явной угрозы. То есть исполнители кровной мести за затоптанных на пути воспринимаются как вопиющая несправедливость (громко)
Я не люблю стеллиумных близнецов за их поверхностность, двуличность, несерьёзность. Не люблю дев за сухость, скупость, дотошность. У мужчин не люблю мутабелов, не люблю с битыми женскими планетами по понятным причинам.
И с квадратом сексуальным планет ТОЖЕ :D
"Хочу того, не знаю, чего, а ты меняйся".
Про водолеев согласна на все 100%. Умные, эрудированные, но такие фантазёры и пустомели. Рыбы тоже не от мира сего, но хоть посочувствовать могут, а вот от Уранистов не знаешь, чего ждать.
Забавно, сколько женщин пугают мужчины с акцентом в знаке Девы)) Казалось бы, такие логичные и рациональные...
В детстве Девы меня чмошили, как могли, за мою несобранность, неаккуратность. Я всегда бесила учительниц-Дев, а маленькие Девы дразнили меня. Дома же отец, стеллиумная Дева, требовал беспрекословного и абсолютного подчинения, контролировал каждый шаг. Во взрослой жизни судьба послала мне два колоссальных подарка - сыночка-стеллиумную Деву, и мужчину стеллиумную Деву, в которого в свое время влюбилась без оглядки. Через них научилась видеть Дев в совершенно другом свете и особенно ценить их ум, их логику, их трезвость ума, скромность, да и многие другие замечательные качества. А на порой утрированную любовь к чистоте и порядку (у каждой стеллиумной Девы выражается по-разному) смотреть с улыбкой.

В людях больше всего ненавижу а) лицемерие; б) неспособность уважать и принимать (=желание переделать) чужие взгляды и решения. Могу и с теми, и с теми при необходимости договориться, но из круга знакомых, с которыми я добровольно поддерживаю общение, я таких людей исключаю.

Шикарно про Дев! Поддерживаю "замужем за Девой-Девой"))

Почему-то сложно всегда было со Стрельцами. И непросто - с Девами, зануды они приземленные и въедливые, но это имхо.

Поняла, что с бабниками я предпочитаю все-таки дружить, любить их не могу и за что, считаю. Это люди, на мой взгляд вот тоже, жрущие энергию. Она нужна им для себя, а часто - чтобы жить свою семейную в том числе жизнь от коей, не было б у них этого рая бабничества, .... варианты тут, но не радужные для семей таких людей