January 2018

Игра в чужую жизнь.

Я точно знаю, как и под кого можно правильно и незаметно подстроиться.



Что кому и как нужно сказать, чтобы понравиться и чтобы это выглядело естественно. Как достичь того, что нужно и добиться того, чего нужно, в данной конкретной ситуации. Я пишу такие программы для бизнес-клиентов по "подстройке" (хоть "сверху", хоть "снизу", хоть "боком"), что они готовы прилетать в Самару из Москвы и даже Владивостока (как правило, по дороге в Москву или европейские столицы), а то и вовсе проводить пару дней в тихом спокойной городе на Волге, пока я делаю заказ и "перестраиваю" для них их же психологическую модель поведения. "Подстройка" ведь должна быть максимально натуральной, по сути - это осознанное надевание на себя чужой, а часто - чуждой тебе маски, пусть и на время.

Чего же я понять не могу, дорогие мои девушки, это когда подобные программы вы заказываете, чтобы понравиться мужчине. Вы что, не достойны того, чтобы вас любили такими, какие вы есть? Или вы трусы, которые должны понравиться?

- Расскажите мне, что он ждет от женщин и как себя с ним вести! Я хочу ему подходить.
- А почему Вы не спрашиваете, что Вы хотите от мужчин и подходит ли он Вам?


Ступор. И банальное "я его люблю" или "он мне нужен".

Я пыталась понять эти ответы. И даже пару лет назад решила попробовать и ради эксперимента подогнать себя под "образ" идеальной женщины типичного "домоседа" (акценты на знаки Рак, Телец, Весы, DSC в Тельце). Выглядело это очень забавно: я купила пиджачок с рюшами, длинное романтичное платье и вычитала рецепт шарлотки. На втором свидании я согласилась, что лучший плов - это "приготовленный руками любимой", чуть не добавив "мамы" и блеснула своими познаниями в соусах для шашлыка, сфотографировав и выучив предварительно страничку с этими пиалочками в стейк-баре. Там был указан состав.

Я - мастер "подстройки", особенно при владении нужной мне информацией. Просто первый (и последний) раз я делала это для себя. Сработало ли? О, да. Мужчина считал меня идеальной. Он таял при виде меня и на полном серьёзе позвал в ЗАГС уже через две недели знакомства, параллельно решив, что ради развития моих кулинарных навыков меня непременно нужно отправить на курсы кондитера в Париж, где у него связи. Я врала филигранно: и "роль" играла, и свою реальную жизнь скрывала. Например, будучи на покере, сказала, что занята, потому что смотрю по ютьюбу лекцию по выращиванию александрийской розы. А встречу с бизнес-клиентом прикрыла дневной тренировкой в бассейне и последующими спа-процедурами.

Один нюанс. Хватило меня чуть больше, чем на неделю. Потом, когда мы в очередной раз говорили о том, какой я прекрасный и спокойный "детский психолог" и "жаль, что мне придется после замужества оставить свою работу", я выдала:

- Слушай. Я тебе соврала.
- Ты замужем? Я знал! Я зна-а-а-ал! Не может такая девушка быть одна.
- Да подожди ты. Тихо. Стоп.
- Да, милая?
- Я ненавижу рюши. У меня на них аллергия. Еще у меня аллергия на шарлотку и процесс выпекания оной. И чтобы отличить миксер от комбайна, мне нужно воспользоваться подсказкой "звонок подруге". Вчера я была на покере, а не на онлайн-курсе юного садовода. И меня тошнит от грядок, а дача для меня - это газон, шезлонг, бассейн, наушники и кола лайт. Я не считаю, что главная роль женщины - это роль мамы, особенно - для мужика. У меня бизнес, и я никогда не брошу его ради того, чтобы менять подгузники, разве что - временно поменяю приоритеты. И, блин, пожалуйста, перестань жаловаться мне на стоящий в твоём холодильнике просроченный йогурт, потому что больше всего на свете я не люблю жалующихся мужчин
.

После этого он замолчал, а я села в машину, включила Басту вместо скачанной некоторое время назад специально для него "Богемской Рапсодии" - и спулила в Додо есть пиццу и писать пост, чуть ли не сдирая по дороге с себя рюши и весь этот, мать его, "аристократизм". После того, как до К. дошло все то, что я сказала, мои мессенджеры завалили вопросы в стиле "Милая, у тебя, наверное, ПМС?", "Как ты могла разбить мои ожидания?" и "А если выращивать не томаты, а розочки?".

И долбили меня этими вопросами, пока я не освоила функцию бана.
Подстроилась ли я? О, да. Принесло ли это счастье нам? Нет.


Поэтому, девочки, в сотый раз говорю: не натягивайте на себя искусственные маски в личной жизни. В работе - вопросов нет. Но в отношениях не стоит. Не прогибайтесь. То, что прогнетесь ровно в той мере, в которой надо, не факт. А то, что себя потеряете, особенно при длительной игре, гарантировано. Нервные срывы после подобных практик - наименьшее из зол.


Вопрос (особенно интересует ответ девушек, которые разбираются в астрологии): а вы хоть раз подстраивались, ломая себя? Какая была мотивация? Как долго это продлилось? И к чему всё это в итоге привело?

PS. Уже месяц ФБ каждый день рвет коннекты с ЖЖ и ИГ. Восстанавливать все это надоело. Может, в ВК репосты делать?

Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

О, единомышленница! (К несчастью не знаю Вашего имени!) Как я Вас понимаю! Да, все абсолютно так, истории у нас с Вами удивительно похожи, и Скорпионьи Венеры тоже)) Мама еще всегда прибавляла - девушка, женщина, всегда должна быть ласковой со всеми (!), улыбаться, не грустить, не хмуриться, не раздражаться, иначе ее НИКТО ЛЮБИТЬ НЕ БУДЕТ! А папа просто ставил меня к плите и заставлял жарить котлеты, - я эти уроки домоводства ненавидела жутким ненавидом. И да, когда первый МЧ на меня внимание обратил, я тоже ни глазам, ни ушам не поверила, знаете, как в анекдоте - оборачиваться начала, мол, это ты мне говоришь?!))