August 2018

О "хорарщине" в натале.

Вот я иногда злюсь на разных астродур дай, Боже, им интеллекта.



Но достаточно быстро остываю, объясняя себе, что такие самоуверенные астродуры... они же из воздуха не берутся. У них же сертификатик какой-нибудь имеется. И как раз после его получения обычно амбиций выше крыши. А раз имеется сертификатик, соответственно, имеется и "педагог". То есть их же этому бреду кто-то учит. Кто-то, кто копирастит отрывки из хорошей литературы, но имеет, мягко говоря, недостаточно практического опыта (или не имеет его вообще), чтобы все это синтезировать. Кроме того, учат этих астродур часто через дичайшую хорарщину, порой - и вовсе на планетах септенера. И я уже не раз говорила, как у моих учителей чуть было не задергался глаз, когда я им - о Боги! - 10 лет тому назад с умным видом что-то выдала про передачу света. В натальной карте. Смеяться разрешается. Да, и тем, кто всерьёз пишет это в своих бложиках, не понимая, что натальная карта в принципе не может быть динамичной, а передача света - в хораре - это действие.

Именно следствием изучения "базы" через хорарную астрологию (а это, я напомню, совершенно отдельная и дающая весьма сомнительные фидбэки ветка астрологии) является культивирование таких понятий как "экзальтация", "рецепция" и прочее.

Если вкратце, выглядит это как-то так: "У меня Уран, У10, в Водолее! В обитель и в 10 доме! Это самое сильное положение! Я, видимо, астролог от Бога с таким аспектом". Когда же я указала на то, что такой аспект у сотен миллионов людей, меня ... эм... забанили, да. Но продолжили смотреть мои сториз. И, я уверена, читать мой ЖЖ. Ну так читайте, "астрологи от Бога".


Достаю из своей базы самый "сок".

У моей давней клиентки Венера (У10) в Весах во II. Казалось бы, идеальное положение. Карьерный рост должен прямо-таки переть изо всех щелей, а деньгами она должна подтираться аки бумагой по утрам. Но парадокс. Нет бабла. Точнее, почти нет. А карьерного роста нет и подавно, потому что Венера поражена точным квадратом Сатурна из XII дома, и один этот аспект дает автоматически несколько связей II-XII, II-X, X-XII. Неприятная комбинация, особенно когда партилль. Перевожу: все серьезные транзиты, затрагивая этот точнейший аспект, лишают её официальной работы либо ставят на грань увольнения.

В общем, деньги-то у неё имеются, но преимущественно - заработанные ручным трудом (Венера, У2 / У10 во II) в сфере красоты (Весы). Если проще - то она то ламинированием занимается, то легкий (то есть не требующий медицинского образования) массаж делает, то еще что-то. А работать должна и по карте и по образованию в финансовом государственном секторе, куда периодически и устраивается ради стажа (да и вообще, у неё Лилит в Козероге, а ей, скажем так, важна принадлежность "государственной системе", "нахождение в иерархии", как мы много говорили на семинарах по кармической).

Прежде чем мне кто-то что-то скажет про "еще не вечер, еще все впереди", уточню, что барышне 40+. И давать адекватные оценки моей работе она способна. А я тогда написала: "Есть возможности в финансовой сфере, есть предложения из финансовой сферы, но все резко обламывается или обрывается по непонятными причинам. И так постоянно". Бинго, Мария Александровна.

И да, как я написала, деньги у неё имеются, но не миллионы, которые, по вашей логике, должна давать обитель. Заработки "урывистые", как она сама это охарактеризовала), неофициальные (II-XII). При этом с деньгами она обращаться в принципе не умеет, и часто влезает в ненужные кредиты и займы, которые ей не особо-то и нужны (например, айфон новой модели и прочее).


Резюмирую.

Во время анализа натальной карты я в принципе не пользуюсь такими понятиями, как экзальтация / падение и прочее, потому что никаких особых преференций они не дают, а плюсы и минусы есть абсолютно у каждого знака, исходя из его природы. Для меня более важную роль играют связи, а также аспектация в целом и поражение в частности. Тот же Марс в Раке в IV, непораженный, будет проявлять себя качественно лучше, чем Марс в Козероге в X в квадрате с Плутоном.

Да, первый, скорее всего, будет красить скамеечки на даче и самореализовываться в вопросах обустройства быта. Возможно, даже работать на дому, если в карте есть прочие указания на это. А второй будет чесать вверх по головам и карьерной лестнице... вопрос в том, как долго. И как скоро он поскользнётся на чьей-нибудь голове. Возможно, лысой.


PS. Если уж быть до конца откровенной, то я вообще не согласна с некоторыми определениями знака экзальтации, о чем я не раз упоминала в комментариях. И уж тем более я скептически отношусь к тому, что знак падения планеты рассчитывается исключительно по знаку, стоящему в оппозиции к знаку экзальтации. Для меня это что-то вроде обвинения без доказательств, особенно в ситуации, когда ты больше десяти лет работаешь с картами и не цитируешь заезженные фразы, "кочующие" с форума на форум, а выходишь на первоисточники и знакомишься с творчеством Птолемея. Но я сейчас не буду "переписывать" теорию, а просто скажу еще раз то, что как мантру повторяют мои ученики при разборе карты. Баланс. Планета (и Управители) - знак - дом - аспекты. Конфигурации. Связи, поражения. Это главное. И со всем этим надо учиться работать в комплексе.


Вопросы? Примеры из своих карт, когда аспекты "вытягивают" или "портят"?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Прогностика: Шри-Ланка / Зеленский.

    Не могу обойти вниманием несколько событий, который произошли в прошедшие выходные. Особенно на фоне того, что целый ряд моих клиентов заскриншотили…

  • О "пророках" и дилетантах.

    - Доктор, что-то мне уже неделю п исать больно. - Ууу, голубчик, да у вас, наверное, рак яичек. ( с) Когда я слышу, как по одному аспекту в…

У меня Меркурий (У10, в Близнецах, K10 в Деве). Ещё со студенческих лет делаю карьеру в области ИТ в качестве разработчика. Она у меня не вертикальная, а главным образом горизонтальная (повышаю свою квалификацию), и я этой карьерой довольна.

Однако у меня в 10 доме стоит Плутон и даёт квадрат к Меркурию. Наверное, этот квадрат нельзя считать точным (91 гр. 49 мин.), но он, несомненно, влияет. Делаем проект, запускаем, внедряем, всё ок, и тут реформаторам в Москве (Плутон? Большое начальство на уровне государства?) ударяет в голову очередная гениальная идея, как нас всех осчастливить. И эта их идея полностью или частично хоронит наш проект. Что интересно, потом, через пару лет, здравый смысл побеждает, гениальную реформаторскую идею из Москвы народ со вздохом облегчения выбрасывает в мусор, и всё возвращается на свои места. Но проект не возобновляется (Плутон забирает безвозвратно?). Потому что два года в ИТ - это много. За это время технологии значительно уходят вперёд. Да и мы уже к тому времени работаем над другим проектом. Да, деньги за проект я получаю (связь 2 и 10 домов положительная), но обидно, что проект в дальнейшем уничтожают.

Зато если проект удаётся спрятать от щупалец "высших сил света, прогресса и цивилизации", то тут всё отлично. И проект себе живёт и процветает, и деньги я за него получаю. Потому что связь 2 и 12 домов тоже положительная.

Попутно вопрос. Даже два вопроса. Мария, а количество положительных связей между домами имеет значение? У меня значительно больше денег приходит от неофициальных проектов, хотя количество положительных связей 2-12 у меня в два раза меньше, чем связей 2-10.

И второй вопрос. Можно ли исправить ситуацию с Плутоном? Обычно пишут, что надо внутренне расти над собой, и если перерастёшь ту планету, которая даёт неприятный квадрат или оппозицию, то она и не будет давать отрицательные эффекты на внешнем плане. Ну понятно, свои сиюминутные хотелки и настроения (Луна) можно победить. Но высшие планеты как победить? И особенно Плутон, самую высшую? Разве что самой стать Императором Галактики :)

Edited at 2018-09-18 07:05 am (UTC)
Спасибо Вам за отличный пример! Перечитывала несколько раз.

Связей 2+6+10 нет (раз горизонтальная)?

92 гр - можно и нужно считать точным. Это точный аспект.

Плутон в 10 сам по себе - еще и про ваше желания влияния (то есть чтобы ваше слово было решающим), но не получается. Вроде как сама профессия этого не позволяет (айтишники же изначально "по заказу" преимущественно работают).

А так - аспект Вы идеально прочитали, браво!

Про "спрятать". Скорее, связи 10+12 надо поискать. Или 6+12. 2+12 - это больше неофициальные доходы, часто - вообще не связанные с работой в найме (исключение - чисто "творческая" среда).

По вопросам.

Две-три связи стабильно работают. Одна может не вытянуть. В вашей ситуации не важно, чего больше, работает и то и то.

На второй вопрос без анализа карты ответить не смогу, НО "перерасти планету" - это что-то очень странное. Контролировать проявления - да. Если то, что написала выше (желание власти) чувствуете, можете работать. с этим. То есть контролировать свое желание власти над проектом - и изменится отношение ко многим ситуациям, что повлечет изменение ситуации. Но это именно общая теория, без учета прочих комбинации карты.
> Связей 2+6+10 нет (раз горизонтальная)?

Есть одна слабая связь 6+10. Пару раз мне на официальной работе предлагали пойти в начальники отдела. Я сумела оба раза отвертеться от этой мороки. Никакой дополнительной свободы в решениях мне это не добавило бы (у меня и так есть максимально возможная свобода в решениях), а вот времени бы отняло очень много.

Насчёт "решающего слова" и "творческого начала" - не всё так однозначно. У меня как раз на моём месте _очень_ большая свобода выбора архитектуры проекта, и моё слово обычно является решающим. Так что работа у меня всегда очень творческая. У меня так получилось, что я с самого начала своей работы заняла в команде проекта позицию софт-архитектора. Это вроде главного инженера на заводе. Другое дело, что долгое время команда состояла из меня одной :) Так что и все остальные позиции занимала тоже я. И бизнес-аналитик, и собственно кодер, и автоматизатор тестирования, и даже немного dev-ops. А потом, в других командах и в других проектах, так получалось, что я тоже занимала сразу же эту же самую позицию софт-архитектора. Так что по части иерархии у меня карьера строго горизонтальная, и началась она сразу с верхней позиции. Но притом с огромной свободой выбора решений, и очень творческая. Вообще, в команде разработчиков иерархия - понятие сложное. Софт-архитектор в команде - это первый среди равных. Как капитан на пиратском корабле. Если архитектор начал принимать какие-то нерациональные решения, и вообще чушь какую-то предлагать, он рискует получить "чёрную метку" от команды.

Квадрат Плутона к Меркурию я при этом очень даже ощущаю. Иногда появляется желание сказать коллегам : "всё, делаем вот так, потому что я так считаю нужным", и не приводить при этом рациональных объяснений. Но я такие моменты отлавливаю, и переключаюсь на Меркурий. То есть рассматриваю все предложения и варианты решения всех участников с рациональной точки зрения, безлично. И подробно рассказываю ход своих рассуждений. То есть волевым усилием ставлю своё вИдение на один уровень с другими предложениями, чтобы коллеги могли посмотреть, и оценить все варианты рационально. Чаще всего в таких случаях коллеги осознанно и добровольно выбирают мой вариант как основной.

Но иногда у меня не получается вовремя заметить влияние Плутона, и тогда да, в проекте начинаются трудности.

Насчёт 6 дома - я не уверена, когда и как он влияет на мои проекты. Хотя я всегда где-то официально числилась на должности рядового низового сотрудника (ситуация 6 дома - служение?) отдела ИТ, но характер моей работы на этой должности никогда не был "шестидомным". Я не работала в режиме "начальник сказал копать от забора и до обеда, я и копаю, начальник не сказал копать - я и не копаю". Режим работы был свободно-контракторским. Мне ставили крупную задачу в самом общем виде (хотя обычно я сама по своей инициативе предлагала задачу), я создавала соответствующий проект, и работала над ним в проектном режиме. И я сама рассматривала свою работу только как карьерный рост от проекта к проекту в горизонтальном направлении. А не как помесячную работу за зарплату. Получается режим работы был "десятидомный", да? То есть формально для внешнего наблюдателя ситуация выглядит шестидомной, но 6 дом не включается, потому что я сама вместо него включаю 10 дом? При этом 6 дом таки работает, но не в тех моментах, которые связаны именно с работой и с проектами. К6 в Тельце, Луна в 6 доме в Тельце - женский коллектив на официальной работе, стабильная обстановка в офисе, стабильно низкая _официальная_ зарплата (Луна - удовлетворение материальных потребностей на на уровне биологического выживания, и не выше?), но при этом железобетонная материальная защищённость (Телец?) на этом же уровне.


Edited at 2018-09-22 04:13 pm (UTC)
Мария, у меня тогда ещё один вопрос есть. О натальной карте виртуальных личностей. Когда-то давным-давно, когда интернет был ещё маленьким и тормозным, а мой фрилансерский путь только начинался, я обнаружила, что клиенты гораздо лучше клюют на резюме программиста от имени мужчины, чем от имени женщины. И я создала мальчика - виртуальчика, и от его имени делала проекты. К сожалению, я не помню, какую дату рождения я ему поставила в резюме. Но на него клиент шёл хорошо, и проекты от его имени тоже выполнялись благополучно. Какая натальная карта работала в этой случае, моя или виртуальная? Или вообще синастрия реальной и виртуальной карты? Притом что на моё резюме от моего реального женского имени вообще никто ни разу не клюнул. Умения, опыт работы, и перечень выполненных проектов были абсолютно одинаковы в обеих резюме.