August 2018

О "хорарщине" в натале.

Вот я иногда злюсь на разных астродур дай, Боже, им интеллекта.



Но достаточно быстро остываю, объясняя себе, что такие самоуверенные астродуры... они же из воздуха не берутся. У них же сертификатик какой-нибудь имеется. И как раз после его получения обычно амбиций выше крыши. А раз имеется сертификатик, соответственно, имеется и "педагог". То есть их же этому бреду кто-то учит. Кто-то, кто копирастит отрывки из хорошей литературы, но имеет, мягко говоря, недостаточно практического опыта (или не имеет его вообще), чтобы все это синтезировать. Кроме того, учат этих астродур часто через дичайшую хорарщину, порой - и вовсе на планетах септенера. И я уже не раз говорила, как у моих учителей чуть было не задергался глаз, когда я им - о Боги! - 10 лет тому назад с умным видом что-то выдала про передачу света. В натальной карте. Смеяться разрешается. Да, и тем, кто всерьёз пишет это в своих бложиках, не понимая, что натальная карта в принципе не может быть динамичной, а передача света - в хораре - это действие.

Именно следствием изучения "базы" через хорарную астрологию (а это, я напомню, совершенно отдельная и дающая весьма сомнительные фидбэки ветка астрологии) является культивирование таких понятий как "экзальтация", "рецепция" и прочее.

Если вкратце, выглядит это как-то так: "У меня Уран, У10, в Водолее! В обитель и в 10 доме! Это самое сильное положение! Я, видимо, астролог от Бога с таким аспектом". Когда же я указала на то, что такой аспект у сотен миллионов людей, меня ... эм... забанили, да. Но продолжили смотреть мои сториз. И, я уверена, читать мой ЖЖ. Ну так читайте, "астрологи от Бога".


Достаю из своей базы самый "сок".

У моей давней клиентки Венера (У10) в Весах во II. Казалось бы, идеальное положение. Карьерный рост должен прямо-таки переть изо всех щелей, а деньгами она должна подтираться аки бумагой по утрам. Но парадокс. Нет бабла. Точнее, почти нет. А карьерного роста нет и подавно, потому что Венера поражена точным квадратом Сатурна из XII дома, и один этот аспект дает автоматически несколько связей II-XII, II-X, X-XII. Неприятная комбинация, особенно когда партилль. Перевожу: все серьезные транзиты, затрагивая этот точнейший аспект, лишают её официальной работы либо ставят на грань увольнения.

В общем, деньги-то у неё имеются, но преимущественно - заработанные ручным трудом (Венера, У2 / У10 во II) в сфере красоты (Весы). Если проще - то она то ламинированием занимается, то легкий (то есть не требующий медицинского образования) массаж делает, то еще что-то. А работать должна и по карте и по образованию в финансовом государственном секторе, куда периодически и устраивается ради стажа (да и вообще, у неё Лилит в Козероге, а ей, скажем так, важна принадлежность "государственной системе", "нахождение в иерархии", как мы много говорили на семинарах по кармической).

Прежде чем мне кто-то что-то скажет про "еще не вечер, еще все впереди", уточню, что барышне 40+. И давать адекватные оценки моей работе она способна. А я тогда написала: "Есть возможности в финансовой сфере, есть предложения из финансовой сферы, но все резко обламывается или обрывается по непонятными причинам. И так постоянно". Бинго, Мария Александровна.

И да, как я написала, деньги у неё имеются, но не миллионы, которые, по вашей логике, должна давать обитель. Заработки "урывистые", как она сама это охарактеризовала), неофициальные (II-XII). При этом с деньгами она обращаться в принципе не умеет, и часто влезает в ненужные кредиты и займы, которые ей не особо-то и нужны (например, айфон новой модели и прочее).


Резюмирую.

Во время анализа натальной карты я в принципе не пользуюсь такими понятиями, как экзальтация / падение и прочее, потому что никаких особых преференций они не дают, а плюсы и минусы есть абсолютно у каждого знака, исходя из его природы. Для меня более важную роль играют связи, а также аспектация в целом и поражение в частности. Тот же Марс в Раке в IV, непораженный, будет проявлять себя качественно лучше, чем Марс в Козероге в X в квадрате с Плутоном.

Да, первый, скорее всего, будет красить скамеечки на даче и самореализовываться в вопросах обустройства быта. Возможно, даже работать на дому, если в карте есть прочие указания на это. А второй будет чесать вверх по головам и карьерной лестнице... вопрос в том, как долго. И как скоро он поскользнётся на чьей-нибудь голове. Возможно, лысой.


PS. Если уж быть до конца откровенной, то я вообще не согласна с некоторыми определениями знака экзальтации, о чем я не раз упоминала в комментариях. И уж тем более я скептически отношусь к тому, что знак падения планеты рассчитывается исключительно по знаку, стоящему в оппозиции к знаку экзальтации. Для меня это что-то вроде обвинения без доказательств, особенно в ситуации, когда ты больше десяти лет работаешь с картами и не цитируешь заезженные фразы, "кочующие" с форума на форум, а выходишь на первоисточники и знакомишься с творчеством Птолемея. Но я сейчас не буду "переписывать" теорию, а просто скажу еще раз то, что как мантру повторяют мои ученики при разборе карты. Баланс. Планета (и Управители) - знак - дом - аспекты. Конфигурации. Связи, поражения. Это главное. И со всем этим надо учиться работать в комплексе.


Вопросы? Примеры из своих карт, когда аспекты "вытягивают" или "портят"?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • Байден (ли?): что дальше?

    Ну что, друзья, сегодня коротко. Начнём с фактажа. Кто ещё в декабре 2019 написал, что «на Трампа я бы не ставила?». Кто сказал, что…

  • Total Control: как это будет?

    — Когда я говорю о контроле ресурса, я же человечество имею в том числе. — Да и так все на контроле, любую финансовую операцию можно…

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • «Мария, что дальше?».

    Каждое второе выступление ВВП в этом году «взрывает» мои мессенджеры фразой «Мария, всё ровно так, как Вы говорили!».…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Можно ли переиграть прогностику? Фидбэк (+ бонус).

    События последних месяцев (кризисные психо консультации + уточнения по десяткам одновременно сбывшихся из-за ковида прогнозов) меня вымотали, причём,…

Причём тут шестопаловщина? Я далеко не фанат его системы образования, но это не умоляет его успехов в хорошем изложении теории домарных связей, существовавшей до публикации его книги уже много лет.

Связи домов, как и положение / аспектация У10 в вопросах карьерного роста в найме и роста социального (если на найм в карте нет указаний) - это первое (наравне с балансом карты и элементами 6/10 домов), что рассматривается при запросе клиента на анализ профориентации.

Речь в посте об этом.

А деньги «по 2 дому» всегда были небольшими (какие у неё и имеются, но тут дело снова в комбинациях, а не в положении У2), то есть такими, что хватает буквально на жизнь (исключение - если речь о бизнес-комбинациях). Ни о каком карьерном и социальном (!) росте «по 2 дому» говорить не приходится, ровно как и о нем же - «по 9 дому». 9 дом сам по себе денег не приносит, если он не имеет связей с финансовыми.

Учите матчасть и классику. В голове должны быть адекватная схема анализа, а не скакание по домам в попытке найти хоть что-то «потенциально работающее».

Edited at 2018-09-23 06:31 am (UTC)
Система Коха - это система домов (!), никакого отношения к тому, о чем мы с вами сейчас говорим, не имеет. А работаю я в Плацидусе, о чем говорила много раз, но Вы, видимо, и остальные посты читали через строчку.

9 дом - к профессиональным навыкам не имеет никакого отношения. Точка. За теорию Вам - "два".

Мои школы - не авторские и уж тем более не российские за пять копеек / месяц. Я обучалась строго классике, в том числе по литературе, которую давала в самом первом выпуске "Три ВА", и у людей, запись к которым идет на месяцы вперед.

Высокомерия нет совершенно, но есть умение, отточенное годами преподавания, пресекать бред на корню, при этом объясняя, как и в случае с Вами, что это именно мусор и ссылаясь на надежные источники. Многие из-за этого ревут, особенно в первое время, но потом говорят спасибо от души - и возвращаются снова.

Далее,.

Второй раз говорю: учитесь читать пост целиком, а не урывками. Про положение У2 написано четко. Он во втором доме в Весах. "Два" Вам не только за глупость, но и за невнимательность.

Приведенная в вашем примере женщине не "содержала" семью (раз не работала), а была домохозяйкой. Раз она ею была "всю жизнь" - делаем анализ карты, смотрим не только вырванный Вами из контекста "отрывок" в виде Юпитера на МС, но и разбираем 6 / 10 дома подробно, включая положение и аспектацию управителей,, чтобы увидеть отсутствие официальной карьеры, и У2, чтобы понять, откуда идут деньги (возможно, источником дохода является супруг, наследство или сделанные когда-то инвестиции).

Карта - это четкая логика и отточенная схема работы. И она действительно начинает (!) рассматриваться от общего к частному, только "общим" является отнюдь не домарная сетка. А частное в итоге все равно складывается в комбинации (формируется другое "общее", на основании которого и строятся выводы по теме). То, что привели Вы, это вырванный из контекста аспект, а никак не анализ. Поэтому еще раз "два" Вам.

Всего хорошего.

Учите матчасть.
Диалог закрыт.
И на будущее - посты, пожалуйста, читайте внимательно, положение У2 прописано четко, это же пост по теме «ПО», то есть - про финансовые дома, коих, я напомню, три (2, 6, 10).

9 дом испокон веков напрямую по природе своей (хотя ведическая ветка со мной не согласится) профессии не касался, и он вообще не столько про развитые навыки (как оппозиционный к 3), сколько про передачу опыта, как правило, через обучение и преподавание.

И повторюсь ещё раз: без связей с финансовыми домами (притом, достаточно надежными) доход «по 9 дому» получить невозможно, будь он хоть сто раз гармоничный по всем параметрам. Ну, философ человек. Ну, слушают его. За семейным столом, например. Денег это не приносит.

Edited at 2018-09-23 06:34 am (UTC)