Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

"Я толстая, милый?"

Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя.



I. Ложь.

- Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь перед зеркалом в новом платье, которое еле застегивается на спине. Она покупала его пару месяцев назад. к празднику, который состоится состоится совсем скоро, но, кажется, на шашлыках и бургерах за эти месяцы раздобрела килограмм на пять, почти на размер. - Ну, кажется, поправилась, да? Скажи честно!
- Да нет, ты что, родная. Тебе кажется. Ты осиночка.

Жена радуется. Кряхтит и старается не делать лишних движений. Думаете, она не понимает, что поправилась? Понимает. Не слепая же. И застегивая платье, она в очередной раз задумалась о диете, притом не быстрой, а длительной. В десятый раз за месяц, кажется. А ложь супруга сняла с неё ответственность за свою физическую форму и своё здоровье. Она делегировала ему право принять решение за неё, скорее всего, догадываясь, каким будет ответ. Можно было спросить "я красивая, милый?". Да. Для него - да. И это была бы правда. Но она спросила по-другому и услышала ложь.

А что он подумал, глядя на неё? Думаете, он не ответил на вопрос мысленно, про себя, так, как должен был? "Да, что-то не фонтан моя баба". Ну а произнёс то, что произнес, заботясь больше не о чувствах супруги даже и уж тем более не о состоянии её здоровья, а о своём комфорте, который, возможно, будет нарушен её внеплановой диетой. "Ну, в конце концов, все толстеют, главное, чтобы мне чебуреки лепить не переставала и в борщ мяса, да побольше, клала. А подрочить и на постер можно".


II. Компромисс.

- Я толстая, милый? Скажи честно, я поправилась, да?
- Ну. Это платье тебе не по размеру. Может, что-то другое наденешь
?

"Перенос" источника проблемы, достаточно компромиссный. Услышала ли она то, что хотела? Нет. Сказал ли он то, что думает? Нет. У обоих - легкий осадок, возможно, с налётом вины. "Зря я спросила" и "Может, надо было соврать?". Она не перестанет есть хлеб с маслом перед сном, а просто в следующий раз купит платье на размер больше, "с запасом". Он всё также подумает, что "не фонтан" и смирится с тем, что живет с "не фонтаном". Он бы не подумал об этом, если бы она не спросила. Но она спросила. И себе самому он, как и в первом случае, ответил на заданный вопрос честно. Соврал только ей.


III. Правда.

- Я толстая, милый? Кажется, я поправилась, да? Скажи честно!
- Ну, килограмм пять для здоровья я бы скинул
.

"Гнида и мудак!". "Она ему детей родила, а он глаза на пять килограмм закрыть не может!". Так прокомментируете? Ну окей.

А если слезть с очень удобной позиции жалкой? Жалким, я напомню, можно все. "Ну жалкий же, что с него взять?". А ничего "брать" с него не надо, он сам все возьмет, а ты попробуй, с*ка, не пожалей как следует, даже если он топтаться начнет на твоих интересах, он тебе своим требованием "жалости к себе" мозг сожрет и всем про твою "черствость" растреплет, потому что очень часто под оболочками "жалких" и "не третендующих ни на что" скрываются эталонные манипуляторы.

- Ты нормальный, вообще? То есть я толстая, по-твоему?
- Стоп, ну ты же сама спросила. Я ответил честно.

Я не сказочник и врать, что эта правда обязательно превратит её в фитнесняшку, не буду. Но, возможно, как минимум она сядет на диету, с которой очень хотела соскочить, услышав от мужа "другую" правду, которая позволила бы ей съесть на ночь холодец.

Ведь оправдать себя тем, что муж слепой и тупой, уже не получится.


Вопроса сегодня два. Какой вариант ответа мужа выбрали бы вы? Ответьте честно, хотя бы себе. И второй, который родился внезапно после прочтения фидбэков: а имеет ли право, по вашему мнению, один партнёр говорить другому, что его что-то не устраивает в тех изменениях, которые произошли с его внешностью за время их отношений? Речь сейчас, естественно, не про физические дефекты, которые изменить нельзя, а про вещи, которые вполне поддаются коррекции - как правило, это вес, иногда - цвет волос, количество волос на теле, тату и все такое прочее? Ваше мнение?


PS. Не планировала писать этот пост в виде теста, но меня вдохновила переписка, случившаяся в ЛС.

- ... И если, отдав ему 10 лет своей жизни и родив ему двух детей, я не могу услышать то, что я хорошо выгляжу, спросив у любимого супруга "а не толстая ли я?" и если он не может сказать "да", пусть даже это не очень "да", то грош цена ему как мужу.
- А Вы сами не способны трезво оценить, хорошо вы выглядите или нет. Посмотрите в зеркало и оцените. Если ответ "да, я хорошо выгляжу", то зачем выпрашивать подтверждение? Если ответ "нет, я выгляжу хреново", что вам даст его ложь?


(с)

Жаль, ответа я до сих пор не получила.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: обсудить, отношения, психология, тело
Subscribe

Posts from This Journal “тело” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments