Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Что партнёр тебе (не) должен?

Несколько дней назад один психолог в инстаграме выпустила довольно странную для нашей профессии статью. "Что женщина должна требовать в отношениях". В ней она перечислила логичные, на первый взгляд, вещи - ответственность, гарантии, верность, готовность и желание проводить свободное время вместе, финансовую стабильность (чтобы деньги отдавал, короче), обязательную регистрацию союза и прочие бла-бла-бла. Я бы еще сюда добавила ключ от эрекции. Или какой-нибудь дистанционный механизм по управлению потенцией, если китайцы такое уже придумали.



Потрогал в клубе чужую попу - на тебе, гандон, получи "висяк" недельный, чтобы даже контрастный душ не спас.

Нет, на самом деле, как стеллиумная Дева, я её очень хорошо понимаю и поддерживаю. Но именно я как стеллиумная Дева. Потому что будь я стеллиумным Близнецом, я бы сказала: "К черту мне твоя ответственность? У меня своей-то нет, а чужой - мне и подавно не надо. Она меня грузит, я просто хочу, чтобы нам было о чем говорить часами и чтобы мы вместе смотрели ночами вдаль, кушая на крыше бананчики", Будь я стеллиумным Раком, я бы трижды подчеркнула слово "гарантии" и добавила еще "и чтобы всё в дом", а лучше - "и чтобы вообще из дома лишний раз не выходил, пусть на кухне работает за тарелочкой пельмешек". Будь я стеллиумной Львицей, я бы удивилась: "Гарантии - это отлично, но зачем сразу в ЗАГС бежать? Ты и правда - самый лучший вариант? Да-да? Уверен? Я-то королева, а ты - пойди докажи, что Король".

И так далее.

Что меня удивило, так это количество неистово плюсующих людей в комментариях (неужели, все "земные" в подписчиках сидят?) и отчаянные вопли в стиле "я именно это и требую, но мужики - мудаки - не понимают и бегут куда глаза глядят?". Почитала я всю эту вакханалию и поняла, почему одинокие люди ... такие одинокие. Не зная толком себя, вы цепляетесь за общепринятые или написанные кем-то "надо", при этом требуете эти "надо", которые вам и самим-то, в общем-то, особо не впёрлись, от партнёра, который вам не может их дать просто по природе своей.

В конце концов, есть ли смысл требовать верности от человека, который думает членом? Он может быть чудесным партнёром-другом, прекрасным отцом, классным собеседником, но когда он видит красивую девушку, думает он именно членом. Есть ли смысл требовать карьерного роста и больших финансовых благ от мужчины, воспитанного с установкой "выше головы не прыгнешь"? Это не значит, что он мудак и "осознанно портит тебе лучшие годы твоей жизни". Он просто не может дать больше, ему сложно даже представить себя успешным, не то, чтобы стать им. Есть ли смысл, в конце концов, требовать максимальной открытости от интроверта? Поделился любимой музыкой - уже душу открыл, ты просто этого не понимаешь. И если для тебя это "что за фигня, расскажи мне лучше про своё детство", то для него ЭТО, может, важнее детства, в котором, скорее всего, не все было так радужно и чудесно, раз он такой замкнутый и неразговорчивый.

В любом случае, 11 с половиной лет в астрологии и чуть меньше - в астропсихологии и психотерапии научили меня ничего не требовать, а "работать" с готовым материалом. Точнее, с готовым набором качеств.И если и ждать от партнера что-то, то в рамках потенциала. Вот человек, вот его карта. Вот плюсы и минусы. Не изменится. Сам - так точно. Разве что примет решение, пойдет, зная о своих косяках, на терапию - и осознанно решит изменить качество своей жизни.


"Стоп, а где же астрология, Мария?" - спросите вы, смотря в опросник моего инстаграма, где с приличным отрывом победил "астропост". А я вам по многочисленным запросам практику приготовила, которая будет особенно интересна тем, кто уже прослушал мой новый курс по кармической астрологии.

Супруг моей клиентки, Альберт: 09 октября 1982 г., 12:09:20 (ректификация моя), г. Лондон.

Вопросы. Что от него реально можно ожидать в отношениях? И что он сам ждет от своей женщины? Как и на каких условиях он готов строить долгосрочные отношения и  с кем он это будет делать? Что вы вообще можете сказать про него как про человека (если, конечно, у вас есть желание поработать с картой)? Пишите в комментариях.

Для моих студентов сноска: изюминку их синастрии добавляет нахождение Солнца / Луна моей клиентки на его Кету / Лилит. Можете в анализ "включить" и ответ на вопрос: "Зачем она ему?". Ответы кидаем на почту, о готовности сообщаем в чат.



PS. В сентябре планировался совершенно уникальный с точки зрения астрологии пост, о котором я уже раструбила всем своим ученицам. Я должна была опубликовать карты двух близняшек, одна из которых родилась совершенно здоровой, а вторая - умерла при тяжелых родах. Пост готовила недели три, и все было замечательно до того момента, пока их мама, сестра моей постоянной клиентки, не поработала со мной и удивленно не спросила "а что, астрология существует, что ли?". В общем, разрешение использовать все нужные мне карты и даты было отозвано. Первый или второй раз за долгие годы ведения ЖЖ возникла такая неприятная накладка, но пойти против желания натива я не могу. Но надеюсь, "очень личный" материал, по которому можно будет вычислить семью, из поста мы вычистим, и моя задумка все-таки реализуется.


UPD. Я написала, что статья странная не потому, что женщина ничего не должна требовать. Требовать от кого-то что-то, что нужно тебе, это утопия и трата своего ресурса. Человек либо ответственный по природе своей, либо - без-. Но с последним ты ничего не сделаешь, а скорее, просто потратишь годы своей жизни на то, что вложить должна была ему в голову его мать.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: астрология, обсудить, отношения, практикум, психология
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Онижематери.

    Вчера мы с ученицей за традиционным пост-семинарским ужином стали свидетелями странной и дикой (для меня) ситуации: за соседними столиками прямо…

  • Сексуальное домогательство и флирт: разница.

    — Мария, со мной флиртует начальник. Я не знаю, домогательство ли это. — Вы отвечаете на флирт? — Вроде, да, но я не знаю,…

  • Сексуальное домогательство.

    Пару недель назад моя однокурсница написала для интернет-ресурса статью про хайповость темы принуждения к действиям сексуального характера. Мол, в…

  • Личная терапия-2: про ответственность и метафоры.

    « Ответственность — инструмент тяжёлый, и его тяжесть приятна не многим. Поэтому в терапии многие наши с тобой коллеги стараются…

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Мой ребёнок себя не любит: маркеры.

    — Моя дочь себя не любит, она живет в браке с откровенным козлом. Он её уже чуть ли не бьёт, а она всё равно пытается ему услужить… как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →