August 2018

Что партнёр тебе (не) должен?

Несколько дней назад один психолог в инстаграме выпустила довольно странную для нашей профессии статью. "Что женщина должна требовать в отношениях". В ней она перечислила логичные, на первый взгляд, вещи - ответственность, гарантии, верность, готовность и желание проводить свободное время вместе, финансовую стабильность (чтобы деньги отдавал, короче), обязательную регистрацию союза и прочие бла-бла-бла. Я бы еще сюда добавила ключ от эрекции. Или какой-нибудь дистанционный механизм по управлению потенцией, если китайцы такое уже придумали.



Потрогал в клубе чужую попу - на тебе, гандон, получи "висяк" недельный, чтобы даже контрастный душ не спас.

Нет, на самом деле, как стеллиумная Дева, я её очень хорошо понимаю и поддерживаю. Но именно я как стеллиумная Дева. Потому что будь я стеллиумным Близнецом, я бы сказала: "К черту мне твоя ответственность? У меня своей-то нет, а чужой - мне и подавно не надо. Она меня грузит, я просто хочу, чтобы нам было о чем говорить часами и чтобы мы вместе смотрели ночами вдаль, кушая на крыше бананчики", Будь я стеллиумным Раком, я бы трижды подчеркнула слово "гарантии" и добавила еще "и чтобы всё в дом", а лучше - "и чтобы вообще из дома лишний раз не выходил, пусть на кухне работает за тарелочкой пельмешек". Будь я стеллиумной Львицей, я бы удивилась: "Гарантии - это отлично, но зачем сразу в ЗАГС бежать? Ты и правда - самый лучший вариант? Да-да? Уверен? Я-то королева, а ты - пойди докажи, что Король".

И так далее.

Что меня удивило, так это количество неистово плюсующих людей в комментариях (неужели, все "земные" в подписчиках сидят?) и отчаянные вопли в стиле "я именно это и требую, но мужики - мудаки - не понимают и бегут куда глаза глядят?". Почитала я всю эту вакханалию и поняла, почему одинокие люди ... такие одинокие. Не зная толком себя, вы цепляетесь за общепринятые или написанные кем-то "надо", при этом требуете эти "надо", которые вам и самим-то, в общем-то, особо не впёрлись, от партнёра, который вам не может их дать просто по природе своей.

В конце концов, есть ли смысл требовать верности от человека, который думает членом? Он может быть чудесным партнёром-другом, прекрасным отцом, классным собеседником, но когда он видит красивую девушку, думает он именно членом. Есть ли смысл требовать карьерного роста и больших финансовых благ от мужчины, воспитанного с установкой "выше головы не прыгнешь"? Это не значит, что он мудак и "осознанно портит тебе лучшие годы твоей жизни". Он просто не может дать больше, ему сложно даже представить себя успешным, не то, чтобы стать им. Есть ли смысл, в конце концов, требовать максимальной открытости от интроверта? Поделился любимой музыкой - уже душу открыл, ты просто этого не понимаешь. И если для тебя это "что за фигня, расскажи мне лучше про своё детство", то для него ЭТО, может, важнее детства, в котором, скорее всего, не все было так радужно и чудесно, раз он такой замкнутый и неразговорчивый.

В любом случае, 11 с половиной лет в астрологии и чуть меньше - в астропсихологии и психотерапии научили меня ничего не требовать, а "работать" с готовым материалом. Точнее, с готовым набором качеств.И если и ждать от партнера что-то, то в рамках потенциала. Вот человек, вот его карта. Вот плюсы и минусы. Не изменится. Сам - так точно. Разве что примет решение, пойдет, зная о своих косяках, на терапию - и осознанно решит изменить качество своей жизни.


"Стоп, а где же астрология, Мария?" - спросите вы, смотря в опросник моего инстаграма, где с приличным отрывом победил "астропост". А я вам по многочисленным запросам практику приготовила, которая будет особенно интересна тем, кто уже прослушал мой новый курс по кармической астрологии.

Супруг моей клиентки, Альберт: 09 октября 1982 г., 12:09:20 (ректификация моя), г. Лондон.

Вопросы. Что от него реально можно ожидать в отношениях? И что он сам ждет от своей женщины? Как и на каких условиях он готов строить долгосрочные отношения и  с кем он это будет делать? Что вы вообще можете сказать про него как про человека (если, конечно, у вас есть желание поработать с картой)? Пишите в комментариях.

Для моих студентов сноска: изюминку их синастрии добавляет нахождение Солнца / Луна моей клиентки на его Кету / Лилит. Можете в анализ "включить" и ответ на вопрос: "Зачем она ему?". Ответы кидаем на почту, о готовности сообщаем в чат.



PS. В сентябре планировался совершенно уникальный с точки зрения астрологии пост, о котором я уже раструбила всем своим ученицам. Я должна была опубликовать карты двух близняшек, одна из которых родилась совершенно здоровой, а вторая - умерла при тяжелых родах. Пост готовила недели три, и все было замечательно до того момента, пока их мама, сестра моей постоянной клиентки, не поработала со мной и удивленно не спросила "а что, астрология существует, что ли?". В общем, разрешение использовать все нужные мне карты и даты было отозвано. Первый или второй раз за долгие годы ведения ЖЖ возникла такая неприятная накладка, но пойти против желания натива я не могу. Но надеюсь, "очень личный" материал, по которому можно будет вычислить семью, из поста мы вычистим, и моя задумка все-таки реализуется.


UPD. Я написала, что статья странная не потому, что женщина ничего не должна требовать. Требовать от кого-то что-то, что нужно тебе, это утопия и трата своего ресурса. Человек либо ответственный по природе своей, либо - без-. Но с последним ты ничего не сделаешь, а скорее, просто потратишь годы своей жизни на то, что вложить должна была ему в голову его мать.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

  • ЦЧЖ.

    У меня сегодня коротко, но я не могу не сделать эту ремарку. Очень хочется о чем-то более спокойном, легком, но не получается. Потому что от…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

  • Микеллова победа.

    Когда мне было лет 10-11, я решила принять участие в детском конкурсе "Мини Мисс". Это был конкурс даже не городского, а районного…

  • О патриотизме.

    Никогда еще я не банила столько, сколько я банила после " Можем повторить?". Чистке подверглись конченные фашисты (преимущественно, с…

  • Можем повторить?

    Сложно описать, какое отвращение у меня вызывают машины, вне зависимости от марки, хотя на "немцах" это смотрится вдвойне странно, с…

На счет карты Альберта (строила в Сотисе онлайн), рискну предположить вот что: в карте есть тау-квадрат и это первое что обращает на себя внимание. Разбираем тау: на вершине Венера в Весах, в оппозиции то ли раху-кету, то ли Луна в Раке и Лилит в Козероге. Таким образом, краеугольной является тема весовской Венеры, что отвечает за имидж человека в обществе. Но ее квадратит рачья Луна и, следовательно, в личной жизни могут быть проблемы... если не проработать. Также возможно натив, как знакомые мне Раки с пораженной Луной, хотел бы и сам сидеть дома и есть пирожки на кухне (образно говоря), но Лилит в Козероге не велит и тема самовыражения и успешности в обществе стоит острее некуда. Строить отношения будет с девушкой, которая будет вести себя достойно в обществе и соблюдать все писанные стандарты, этикет и прочее. Девушка для принца )) И, если что, не будет акцентировать внимание на некоторых неудобных сторонах личной жизни... если они будут, вариантов несколько.

"Зачем она ему?" - так понимаю, ее Луна и Солнце в Козероге, там же где и Кету с Лилит натива. Во-первых завязки по карме, во-вторых - возможно благодаря своей "выдержанности" она и является той самой девушкой монарха и вместе они выполняют какую-то свою миссию, раз есть завязки по узлам и Лилит. Или же кто-то из кого-то тянет ресурс... Плюс еще здесь квадрат между Солнцами возможен, как при квадрате Солнца с Лилит, что говорит о конфликте этих личностей. Один самоутверждается так, другой - эдак...

Лично я давно ничего ни от кого не требую, просто смотрю натал и удивляюсь, когда люди с некоторыми качествами говорят мне о своей симпатии, меж тем как никаких значимых для долгосрочных отношений аспектов между нами нет... А лично мне надо, чтобы меня принимали целиком и полностью и были мне опорой там где я ну не могу в силу того же натала... Но в силу того же натала опорой в некоторых случаях могу быть и я )) Взаимопонимания хочу, потому что иначе ни денег, ни каких-то печатей в документах и не надо. Смысл жить с тем, кто для тебя как пришелец?..

Edited at 2018-09-25 01:25 pm (UTC)
Сначала ошибки: НЕ планеты тау строить не могут, разве что фигуру, которую я часто называю "символическое ТАУ", потому что энергии там совершенно другие. :))
Не могут так не могут ) Что еще? Или все мимо?)

Кстати... Если у Альберта нет стихии земли, а дама - Козерог по Луне и Солнцу, то может ли она как-то компенсировать отсутствие земли у него? Заниматься каким-то "земными" делами в их паре.

Edited at 2018-09-26 02:28 pm (UTC)
Другой человек не может (и не обязан) ничего в нашей карте компенсировать. :))

Пост-ответ напишу в следующий вторник.
Эм... Не то, чтобы компенсировать, а так сказать "сотрудничать" что ли. Если в карте нет какой-то стихии, то это как-то прорабатывается за счет других стихий этой же карты?.. То же отсутствие земли? Или необходимо общаться с "земными" людьми, чтобы понять и "скопировать" это качество себе?..