August 2018

Экзальтация Венеры.

Начну сегодня с инстаграма. Точнее, с объяснения причин тех изменений, которые произошли в моем личном аккаунте. Я действительно закрыла профиль и зачистила список подписчиков, оставив в их числе только тех людей, которых знаю лично (клиенты, студенты, постоянные читатели) и еще несколько анкет, которые мне по тем или иным причинам приятны.



Сделала я это потому, что в моей жизни сейчас происходят важные (если не сказать - глобальные) изменения, которые мне будет очень приятно обсудить со своей заработанной годами аудиторией, но не делать их при этом достоянием всего мира. Кроме того, пока мой аккаунт будет закрыт (временно или навсегда - вопрос второй), я бы хотела попробовать реализовать в рамках инстаграма один забавный творческо-саркастический проект, ибо ничего серьезного на этой прощадке, полной напускного пафоса, я постить просто не могу. И кстати, если Вы - мой читатель, и Вы были подписаны на меня через какой-то анонимный профиль, а я Вас удалила, не страшно - просто напишите мне свой ник (можно - на почту), я вас без проблем добавлю.


Ну а теперь - к астрологии.

Услышала ваши просьбы "дать вам еще время на анализ". Окей, даю. Постарайтесь, пожалуйста, уложиться до пятницы. И - подсказка - "докрутите" трактовку квадратуры между сексуальными планетами до правильного ответа. Кто первый это сделает - вот просто сто плюсов в карму и ответ на любой астрологический теоретический вопрос от меня в качестве бонуса. Вы все по-своему правы (теорию я в ваши головы заложила на "ура!"). Но включите шестое чувство. Между кем и кем натив мечется?


А сегодня предлагаю вернуться к теме экзальтации, в частности - Венеры (не зря же я закидывала удочки в комментариях к одному из прошлых постов). Хочу задать вам прямой вопрос: считаете ли Вы, что положение Венеры в Рыбах - одно из наиприятнейших для данной планеты? Мне интересно субъективное мнение не только обладателей аспекта, но и консультантов. Этим постом я ни в коем случае не "переписываю" "классику", просто пытаюсь понять, почему уже много лет две из трех моих клиенток с Венерой в Рыбах, даже непораженной и хорошо аспектированной, хронически несчастливы в личной жизни.

Почему они, добравшись до астрологии, округляют глаза и спрашивают что-то вроде: "Ну если у нас экзальтация, как же женщины тогда с Венерой в падении или изгнании живут?". А ведь парадокс в том, что живётся им нередко проще, и мудаки (а их количество огромно, особенно если У7 поражен, что актуально даже при отсутствии напряжения между сексуальными планетами) в их жизни такими табунами не бегают. Этим я отчасти подтверждаю то, что экзальтация или обитель сама по себе особых плюшек не дает, мы не можем проигнорировать а) аспекты планеты и б) общий контекст (фон) карты.


Далее. Когда я только начала отмечать "проблемность" Венеры в Рыбах (подчеркиваю: даже непораженной), а было это лет пять назад, я предложила своим самым первым ученицам поинтересоваться, что думают об этом забавном факте учителя в их астрологических школах и как они вообще относятся с высоты своего опыта к тому, что положение Венеры в Рыбах считается экзальтацией для этой планеты. Но учителя "сливались", говоря что-то вроде: "Изучайте первоисточники". Окей.

Пошлите к Птолемею, цитатами из "Тетрабиблоса" которого пестрит весь интернет. Читаем. "Венера, влажная по своей природе и усиливающая свое воздействие в знаке Рыб, который свидетельствует о приходе полной влаги весны, экзальтирует в Рыбах, падение же ее сопряжено с Девой".

"Влага весны" - это, конечно, прикольно, но, ребята, мне как-то этого мало. Точнее, для меня это недостаточно веская причина, чтобы объяснить десяткам несчастных в личной жизни клиенткам с Венерой в Рыбах, что у них "совершенное понимание любви" и что "их любовь должна быть высшей". Один из астрологов, которых я уважаю, любит говорить, что он преподает "астрологию здравого смысла". Так вот я этим постом и хочу до здравого смысла достучаться, а не до "влаги весны".


Слово - вам.

PS. Повторюсь. "Азы" я не переписываю (пока свою стройную концепцию не предложила - так точно), но вопросы задаю.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Прогностика: Шри-Ланка / Зеленский.

    Не могу обойти вниманием несколько событий, который произошли в прошедшие выходные. Особенно на фоне того, что целый ряд моих клиентов заскриншотили…

  • О "пророках" и дилетантах.

    - Доктор, что-то мне уже неделю п исать больно. - Ууу, голубчик, да у вас, наверное, рак яичек. ( с) Когда я слышу, как по одному аспекту в…

Венера в Рыбах прекрасна сама по себе, но очень плохо приспособлена к "грубым реалиям материального мира" )) Она счастлива, когда, как выше верно отметили, можно кого-то спасти и помочь пережить трудные времена, но ее любовная лодка легко разбивается о быт, в прямом смысле. Как мутабельная вода, она легко и естественно улавливает и подстраивается под малейшие эмоциональные нюансы партнера, стремясь сгладить его малейший дискомофрт, а если проблема серьезная - и страдая вместе с ним совершенно всерьез, полностью принимая его проблемы на себя. Парадокс в том, что в этом и есть ее сила - она действительно способна к глубокому сопереживанию, и у нее на самом деле есть потенциал отстрадать "за себя и за того парня", это ее естественное проявление и это не разрушит ее, а только усилит. Что для нее действительно разрушительно - так это ожидание того же от своего партнера. Что когда будет плохо и трудно ей, он сделает для нее то же самое и, что еще невероятнее, точно так же )) Увы, нет. Если только партнер сам не обладает такой же Венерой или просто выраженными Рыбами. Но две сильные Рыбки вряд ли окажутся вместе - им нужно спасать сирых и убогих, а не друг друга ))) Ведь это правда особый кайф для Венеры в Рыбах - проявить всю возвышенность своей натуры в полном самоотречении. И чтобы кайф был полным - нужна самая малость. Просто признание и благодарность. Суметь принять ее жертву с пользой для себя. Страдает Венера в Рыбах, когда видит, что все ее усилия воспринимаются как само собой разумеющееся, а то и вовсе не ценятся и спускаются как вода в унитазе. Тут уж как в сказке "Ничего не сказала Рыбка, лишь хвостом по воде плеснула и ушла в открытое море..." Залечивать душевные раны в естественной для себя стихии - проживая свои чувства наедине с собой и Вселенной. Вот, кстати, это еще одно замечательное свойство экзальтирующей Венеры - для нее действительно могут быть целительны выдуманные отношения, воображаемый возлюбленный и прочие иллюзорные переживания (при условии, ес-но, что она даже попытки не сделает как-то привязать их к реальному объекту). Пережить воображаемую влюбленность и роман исключительно в своих фантазиях - это действительно часто означает вернуть себе радость жизни и веру в человечество ))) И снова искать того, у кого есть заветные "три желания" и кому она может помочь в их исполнении )) Вообще, если Венера в Рыбах научится не ждать благодарности и признания за свою помощь, и внимательно выбирать, кому стоит помогать, а кого лучше оставить самого барахтаться, и поймет, что главная ее радость в процессе служения, а не в его результате, то такое положение становится действительно наиприятнейшим. Для нее естественно отдавать. Надо просто позаботиться о том, чтобы отданное ей давало всходы, а не уходило, как вода в песок. Для этого нужно, конечно, откопать в себе немножко Девы с ее критичностью и прагматичностью ))
Что касается теории, как нам объясняли принцип экзальтации (МАА): это усиление какого-то качества планеты, но ослабление другого. Венера в обители - это "знаю, что хочу, и знаю, как это должно быть". В Тельце - это просто глубокая внутренняя убежденность, что может быть только так и никак иначе, в Весах - умение взвесить все за и против и выбрать оптимальный вариант. То есть желания в обоих случаях конкретные и опираются на реальность. В Рыбах желание абсолютизируется и идеализируется, напрочь отрываясь от реального плана. То же самое в любви и отношениях - максимальная сила чувства, но ослабленная способность найти ему адекватное выражение "в предлагаемых обстоятельствах". Отсюда и идея, что хорошей Венере в Рыбах необходимо опираться на качества Девы, чтобы как-то отбалансировать свои идеалы и реальность.

Вдогонку, вспомнила, что у БГ есть песня, хорошо описывающая Венеру в Рыбах:

Вот упала с неба звездочка, разбилась на-поровну,

Половинкой быть холодно, да вместе не след;

Поначалу был ястребом, а потом стал вороном;

Сел на крыльцо светлое, да в доме никого нет.

Один улетел по ветру, другой уплыл по воду,

А третий пьет горькую, да все поет об одном:

Весело лететь ласточке над золотым проводом,

Восемь тысяч вольт под каждым крылом...

Одному дала с чистых глаз, другому из шалости,

А сама ждала третьего - да уж сколько лет...

Ведь если нужно мужика в дом - так вот он, пожалуйста;

Но ведь я тебя знаю - ты хочешь, чего здесь нет.

Так ты не плачь, моя милая;

Ты не плачь, красавица;

Нам с тобой ждать нечего, нам вышел указ.

Ведь мы ж из серебра-золота, что с нами станется,

Ну а вы, кто остались здесь - молитесь за нас.

>>> Что касается теории, как нам объясняли принцип экзальтации (МАА): это усиление какого-то качества планеты, но ослабление другого.

По сути, это как раз то, о чем я много лет говорю: нет плохих знаков. Нет плохих домов. Нет плохих аспектов даже, хотя с последним можно поспорить и дополнить фразой "... если натив решил работать над собой". У каждого положения есть плюсы и минусы. У экзальтации и обители - в том числе. Не зря даже "древние" пишут, что обитель делает планету "ленивой". А я дополняю: сплошь гармоничные карты на тринах и бисектилях деляют людей амебами.