August 2018

Экзальтация Венеры.

Начну сегодня с инстаграма. Точнее, с объяснения причин тех изменений, которые произошли в моем личном аккаунте. Я действительно закрыла профиль и зачистила список подписчиков, оставив в их числе только тех людей, которых знаю лично (клиенты, студенты, постоянные читатели) и еще несколько анкет, которые мне по тем или иным причинам приятны.



Сделала я это потому, что в моей жизни сейчас происходят важные (если не сказать - глобальные) изменения, которые мне будет очень приятно обсудить со своей заработанной годами аудиторией, но не делать их при этом достоянием всего мира. Кроме того, пока мой аккаунт будет закрыт (временно или навсегда - вопрос второй), я бы хотела попробовать реализовать в рамках инстаграма один забавный творческо-саркастический проект, ибо ничего серьезного на этой прощадке, полной напускного пафоса, я постить просто не могу. И кстати, если Вы - мой читатель, и Вы были подписаны на меня через какой-то анонимный профиль, а я Вас удалила, не страшно - просто напишите мне свой ник (можно - на почту), я вас без проблем добавлю.


Ну а теперь - к астрологии.

Услышала ваши просьбы "дать вам еще время на анализ". Окей, даю. Постарайтесь, пожалуйста, уложиться до пятницы. И - подсказка - "докрутите" трактовку квадратуры между сексуальными планетами до правильного ответа. Кто первый это сделает - вот просто сто плюсов в карму и ответ на любой астрологический теоретический вопрос от меня в качестве бонуса. Вы все по-своему правы (теорию я в ваши головы заложила на "ура!"). Но включите шестое чувство. Между кем и кем натив мечется?


А сегодня предлагаю вернуться к теме экзальтации, в частности - Венеры (не зря же я закидывала удочки в комментариях к одному из прошлых постов). Хочу задать вам прямой вопрос: считаете ли Вы, что положение Венеры в Рыбах - одно из наиприятнейших для данной планеты? Мне интересно субъективное мнение не только обладателей аспекта, но и консультантов. Этим постом я ни в коем случае не "переписываю" "классику", просто пытаюсь понять, почему уже много лет две из трех моих клиенток с Венерой в Рыбах, даже непораженной и хорошо аспектированной, хронически несчастливы в личной жизни.

Почему они, добравшись до астрологии, округляют глаза и спрашивают что-то вроде: "Ну если у нас экзальтация, как же женщины тогда с Венерой в падении или изгнании живут?". А ведь парадокс в том, что живётся им нередко проще, и мудаки (а их количество огромно, особенно если У7 поражен, что актуально даже при отсутствии напряжения между сексуальными планетами) в их жизни такими табунами не бегают. Этим я отчасти подтверждаю то, что экзальтация или обитель сама по себе особых плюшек не дает, мы не можем проигнорировать а) аспекты планеты и б) общий контекст (фон) карты.


Далее. Когда я только начала отмечать "проблемность" Венеры в Рыбах (подчеркиваю: даже непораженной), а было это лет пять назад, я предложила своим самым первым ученицам поинтересоваться, что думают об этом забавном факте учителя в их астрологических школах и как они вообще относятся с высоты своего опыта к тому, что положение Венеры в Рыбах считается экзальтацией для этой планеты. Но учителя "сливались", говоря что-то вроде: "Изучайте первоисточники". Окей.

Пошлите к Птолемею, цитатами из "Тетрабиблоса" которого пестрит весь интернет. Читаем. "Венера, влажная по своей природе и усиливающая свое воздействие в знаке Рыб, который свидетельствует о приходе полной влаги весны, экзальтирует в Рыбах, падение же ее сопряжено с Девой".

"Влага весны" - это, конечно, прикольно, но, ребята, мне как-то этого мало. Точнее, для меня это недостаточно веская причина, чтобы объяснить десяткам несчастных в личной жизни клиенткам с Венерой в Рыбах, что у них "совершенное понимание любви" и что "их любовь должна быть высшей". Один из астрологов, которых я уважаю, любит говорить, что он преподает "астрологию здравого смысла". Так вот я этим постом и хочу до здравого смысла достучаться, а не до "влаги весны".


Слово - вам.

PS. Повторюсь. "Азы" я не переписываю (пока свою стройную концепцию не предложила - так точно), но вопросы задаю.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Прогностика: Шри-Ланка / Зеленский.

    Не могу обойти вниманием несколько событий, который произошли в прошедшие выходные. Особенно на фоне того, что целый ряд моих клиентов заскриншотили…

  • О "пророках" и дилетантах.

    - Доктор, что-то мне уже неделю п исать больно. - Ууу, голубчик, да у вас, наверное, рак яичек. ( с) Когда я слышу, как по одному аспекту в…

  • "Эпизодник": транзиты.

    Так уж сложилось, что серьезные исследования (не важно, астрологические или психотерапевтические) б ольшую часть аудитории не "трогают". А…

  • Карта вегана и тематические транзиты.

    - Мария, а знаете, почему некоторые веганы такие злые? - Почему? - Так у них, наверное, в карте предрасположенности нет, а очень хочется. ( с)…

Вы сейчас чрезмерно субъективны)

Козерожья или Овновная Венера, если уж на то пошло, за счет своей кардинальности не менее неразборчива, хотя неразборчивость далеко не только от знака Венеры зависит, куда только - от её поражения. Ну и плюс есть еще сексуальная планета у мужчин, есть VII дом. "Женская же" неразборчивость совершенно по другим факторам смотрится.

У меня "карма" по жизни - это мужчины-Львы. Не по знаку Солнца, а просто стеллиумные или акцентированные. Как правило, Венера / Луна, Луна / Меркурий или Венера / Марс во Льве у тех, с кем я долго общаюсь, точно есть. Так вот по своему опыту скажу: никогда я не видела более замороченных на поиске идеала и при этом неуверенных в себе товарищей, даже если поводов для уверенности - более чем предостаточно. Но это я сейчас именно о мужчинах. Что примечательно, элементы лунной "акцента" в карте или их диспозитор (Солнце), как правило, были поражены. То есть прекрасная солнечная энергия куда-то "сливалась".