August 2018

Истории "успеха", или жизнь на подачки.

Дорогие мои читатели, а как вы думаете, в каком возрасте "родных дитеток", безумно любимых и ну никак не приспособленных к жизни, нужно отлучать от халявной кормушки? Как и когда это стоит делать для их же блага?



Тему для обсуждения я сегодня выбрала не просто так. Именно таким вопросом я всерьез задалась, когда в нашу дружную компанию по какой-то нелепой случайности (а точнее - через постель одного из моих друзей) и ненадолго затесалась одна "бизнес-леди". Почему в кавычках? Потому что история развития её бизнеса банальна до нельзя: где-то в январе сего года папа арендовал для своей любимой и единственной дочурки небольшое помещение, сделал там ремонт и предложил дочке брови дергать. Ну и нанять персонал для оказания сопутствующих услуг в виде стрижек и наращивания ресниц.

Первое, что сделала Анька (так звали девушку), получив ключи,... нет, она не пошла учиться дергать брови красиво и вообще как-то развиваться в этом направлении. Она пошла в инстаграм писать мотивационные посты в стиле "я такая молодец, у меня в 28 лет уже есть своё дело, а теперь и ты, лохушка, достигни моих высот". Уж не знаю, перед кем и из-за чего Анька так отчаянно трясла в социальных сетях своим успехом, но крышу у нее унесло конкретно. До такой степени, что она решила впаривать курицам из числа своей аудитории тренинги по грамотному ведению бизнеса (!) стоимостью 500 р / час.

Но суть даже не в этом.

Дело в том, что в погоне за понтами и лучшими кадрами своей попы, отражающейся в зеркале салона, на сам салон был положен административный банан, что уже через четыре месяцев заставило папу Ани разруливать некоторые проблемы с рядом инстанций. А в августе её отец, перессорившись в пух и прах с "бАгиней инсты", принял решение перестать выплачивать аренду, потому что затея оказалась убыточной, притом в минус он ушел достаточно серьёзный.

Из-за этого на нашей крайней встрече Анечка и ныла крокодильими слезами.

- Окей, - спрашиваю я, искренне желая помочь. - Прибыль у тебя там какая была?
- Ну, мы в июле продали услуг на двести тыщ где-то.
- Это доход, я про чистую прибыль спрашиваю.
- Тебя интересует моя зарплата? Официально 15 000. Неофициально больше получаю, естественно
, - гордо заявила "бизнес-леди".
- Ань. Чем отличается чистая прибыль от дохода и общего оборота знаешь?
- Маш. Я в магистратуру только в этом году поступила, не тупи
.
- Ты же тренинги по бизнесу ведешь!
- И чо
?

(с)

"Успешный бизнес" к настоящему моменту профукан, а папочка, приголубив и пожалев дочурку, снова взял её на полное содержание (с которого, впрочем, она никогда и не слезала, даже будучи курой гуру бизнеса), в ожидании того момента, когда дрожайшая закончит магистратуру экономического университета и поймет, чем чистая прибыль отличается от общего оборота.

И я вот пытаюсь понять, а каков мотив такого его поведения, как вы считаете? Любовью и заботой, на мой взгляд, тут даже не подпахивает, потому что любящий родитель стремится подготовить своего отпрыска ко взрослой жизни, научив его хотя бы "охотиться" (в наше время - работать) и выживать, когда финансовая сися родителя канет в лету вместе с самим родителем. А вот желанием не выпускать 28-летнюю дочурку из своей семьи (во всех смыслах этого слова) - вполне. Вы согласны со мной?


PS. Кстати, советы по "грамотному ведению бизнеса" Анька вам до сих пор раздает, теперь уже - вперемешку с "эксклюзивами" для каждого знака Зодиака. Не зря же Светило инстабизнеса со мной раз пять за одним столом посидело.

PPS. Демократичный ЖЖ выпилил мой крайний пост из ленты у некоторых из вас и из рейтинга вообще (проще говоря, он его забанил) из-за фразы "открытый бисексуал" в названии. Фу так делать, особенно когда в топе до сих пор мелькают "мокрые киски".


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “понты” Tag

  • Онкология: прогностика.

    Удивительно, как меняется наше мировоззрение после тех или иных событий. До осени прошлого года все, что связано со смертью, околосмертным опытом…

  • Аутизм и тренды.

    Что за мода пошла - нездоровье во всех его формах пропагандировать? Анорексия, женская маскулинность... Ну и, конечно, ожирение (именуемое…

  • Секс ... и родители.

    Помните, я во вторник про праведников написала? Вот сегодня о них поговорим. Об этих идеальных людях, вечно улыбающихся, правильных до тошноты и…

  • Pick Up.

    У меня тут письмецо завалялось на почте. От студента, которому не дают. Не дают по собственной инициативе, в смысле. Не намекают ему на свидания. Не…

  • Мама Игуанна.

    Август 2016 г., лежим на пляже. NN - в делах, я - в ноутбуке. В поле моего зрения появляется брюнетка, худая, "силиконовая", в кепке и…

  • Истинное нищебродство.

    Нищеброд. Мерзкое слово, уничижающее личность. К сожалению, его всё чаще применяют на форумах и в публичной (в т.ч. письменной) речи, когда хотят…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Аню, просто жаль, отсутствие ума не перекроют ничьи деньги, а в жизни будет ещё и вечная жопа с партнёрами, поэтому хорошо, хоть папа есть.
С мужчинами уже сейчас сложности, потому что возраст 28-32, если речь в взрослых и умных мужчинах, девушка интеллектуально не "тянет". Остается либо выбирать "взрослых (или вечных) детей" этого возраста, либо переключаться на 19-20, которые поймут её интересы и ценности (инстаграм, попа, лайк, корона).

Но проблема в том, что ни первые, ни вторые не подходят на роль опоры и добытчика, а именно такой мужчина ей нужен, судя по заложенной еще в детстве модели семьи. К таким её и тянет, но с ними не получается.

Я поэтому и написала, что в поощрении родителями такого образа жизни я заботы и любви не вижу.
Конечно, тут скорее всего не любовь, а потакание, лишь бы не воспитывать. И в детстве, небось, на Аня куклу очередную, только под ногами не путайся.
Тут, на мой взгляд, в итоге стандартный вариант: "папик" лет на -дцать старше, возраста родного папочки, и продолжение той же истории деточки-дурочки уже в качестве жены.
А по поводу "в поощрении родителями такого образа жизни я заботы и любви не вижу" - так это со стороны и на Ваш трезвый взгляд, а в реале вокруг просто море вполне адекватных людей ровно до момента "моя деточка" - и тут крышу сносит по полной... Причем людей взрослых психологически, состоявшихся и многое переживших. Но если речь идёт о чадушке - туши свет...
Как вариант, но ведь тянет-то к ровесникам! Негоже принцессам с "непринцами" тусить.

Ох, знали бы Вы, сколько мне клиентов высказали за этот пост)) "Мария, ну ведь наш(а) пока еще у-у-учится!". Подумаешь, 30 лет уже на шее сидит, но учится же!) В общем, мое мнение: я подобное не поощряю, потому что знаю, к чему это приводит в реальности. А все остальное - дело каждого родителя.

Edited at 2018-10-12 08:07 am (UTC)
(Anonymous)
Интересно, какие у нее связи 2-8. Думаю, совсем не пусто:)

На самом деле, Аня ведет «бизнес» прямо по канонам 21-го века: умеешь-не умеешь, а других учи. Сейчас в кого ни плюнешь, кто-то гуру личной жизни, стиля жизни, фитнеса, бизнеса и т.д. Далеко не вся аудитория будет отделять мух от котлет и разбираться, кто действительно знает предмет, а кто - балабол.

Родительская поддержка - это все-таки большой бонус, а не препятствие, думаю. Нынешнего президента США отец много раз возвращал на «путь истинный», буквально заставил заниматься бизнесом и недвижимостью вместо непонятно чего. Немало таких примеров есть, но этот прямо сразу вспомнился:)
Про связи сказать не могу ничего, время рождения не знаю.

В космограмме акценты на знаки Рак и Лев, причем, Солнце в Раке точно ловит партилльную оппозицию от Сатурна в Козероге, а Луна в Овне - вполне возможно, что ловит квадрат от него же. И если тау все-таки достраивается, ей нужно эту энергию девать куда-то, пробовать что-то самой делать, а её сажают в тепличные условия, по сути, превращая эти аспекты в те самые печати несчастья: "Не рыпайся лишний раз, я сам за тебя все сделаю".
Так понимаю, дело не в том сколько кто кому дал, а как средствами распорядились? Та же Коко Шанель, выросла в приюте, получила финансы от любовника, но создала свой модный Дом.

"До такой степени, что она решила впаривать курицам из числа своей аудитории тренинги по грамотному ведению бизнеса (!) стоимостью 500 р / час"
Другой вопрос, что эти тренинги кто-то покупает...) И такой талант бы на благое дело, а не на вот это вот не пойми что. Репутация же тоже роль играет... Потерять легко, а возвращать долго, если возможно.
Absolutelly right!

Родители должны (если позволяет возможность) помогать своим детям развиваться, поддерживать их начинания и вообще как-то способствовать продвижению в жизни. Тут же - поощрение деградации, иначе назвать не могу. Я не зря вставила диалог, который поверг меня в шок. Не думаю, что папа не был в курсе, что дочь даже азов не знает.

Поэтому я и назвала куриц, которые верят "мотивационным" хвастливым постам, курицами.
Инста-бизнес - это вообще-то отдельный бизнес, на котором одни куры делают деньги на других курах.:)
И все же вот это "курицы", "козы" и прочее считаю лишним... Я почему про Коко вспомнила - у неё жизненный опыт был. И цель. А у людей, которым изначально все дали, может случиться такое, что раз все есть, то больше и не надо. Возможно это результат воспитания в плане зацикленности на материальных вещах и мера счастья и полного удовлетворения именно в этом...

Таких людей осуждать не результативно, возможно им нужно "выйти в жизнь", как есть, без айфонов и предрассудков их круга, попасть в ситуацию, когда они действительно поймут ценность человека как есть, без "достижений" и "бизнесов". И когда их самих увидят другие, как людей, и будут ценить за человеческие качества. Вспомнить того же Будду, который до встречи с ю нищими, смертью и знать не знал что они вообще существуют и что при их присутствии будет чувствовать он сам. В итоге стал не одним из королевичей, а тем, кого знают и помнят не одну сотню лет.

Все дело в том, что очень многие сфокусированы не на тех вещах... Но мы нужны друг другу, чтобы вспомнить что-то важное и выйти из тупика. Даже через спор, несогласие...

Против практики "отнять у богатых и отдать нищим" я тоже против, потому что ни к чему хорошему это не приводит... Осознать, что с помощью своих денег ты можешь делать больше, потому что тебе нравятся эти люди и хочешь им помочь материально - это да. Как у Наташи Водяновой. Она тоже из "простых", а кладовая, полная айфонов и платьев - это как-то скучно при её материальном уровне ))
Ваше право) Я не вижу оскорбления в слове "курица". Это глуповатое животное, но и людей недалекого ума обычно такими называют.

Я и не осуждаю (!). Я описала ситуацию, высказала свое мнение и задала вопрос: когда стоит "снимать" детей с финансовой шеи для их же блага. Но в комментариях сначала творилась какая-то анонимная вакханалия с переходом на мою личность, а конструктив пришел сильно позже, и то не в том объеме, в котором я ожидала.

Аналогичная ситуация была в мессенджерах: клиенты сначала высказали претензию, а когда я спросила, почему их это так сильно задело, двое честно сказали: "Дапотомучтобл%тьза%аловсеяженетрехжильный". Но свои ошибки в воспитании признать себе дороже, да.

Про "отнять у богатых" речь вообще не идет, это Вы откуда взяли?))
Я вижу это как оскорбление самого животного )) Полезное, кстати )

"Про "отнять у богатых" речь вообще не идет, это Вы откуда взяли?))"
Это мысли по ходу дела и крайности, на которые идут родители, чтобы их детки "встали на ноги". Встать-то встанут, но домой возвращаться не захотят особо... Мол "давай, иди, зарабатывай как я в свои годы".

"Но свои ошибки в воспитании признать себе дороже, да."
Иногда ошибки чисто в том, чтобы взять и похвалить за смекалку и своевременную инициативу. А не "тупой ты ребенок, что ты творишь?". Слишком много критики, которую родители считают проявлением душевной теплоты и заботы о потомстве. Но необходимо все с точностью до наоборот. Иначе потомство будет верить тем, кто людей ни во что не ставит и постоянно критикует. А все проявления искренней заботы будут восприниматься как "мне говорят хорошие слова, ага, значит что-то от меня надо". Это мне объяснила одна маменька, когда я ее спросила мол почему у нас все так? Почему с чужими люди общаются вежливо и культурно, а своих детей поминают чем ни придется... Без синдрома "сына маминой подруги", который всегда лучше родного ребенка.

Edited at 2018-10-13 04:02 pm (UTC)