August 2018

Истории "успеха", или жизнь на подачки.

Дорогие мои читатели, а как вы думаете, в каком возрасте "родных дитеток", безумно любимых и ну никак не приспособленных к жизни, нужно отлучать от халявной кормушки? Как и когда это стоит делать для их же блага?



Тему для обсуждения я сегодня выбрала не просто так. Именно таким вопросом я всерьез задалась, когда в нашу дружную компанию по какой-то нелепой случайности (а точнее - через постель одного из моих друзей) и ненадолго затесалась одна "бизнес-леди". Почему в кавычках? Потому что история развития её бизнеса банальна до нельзя: где-то в январе сего года папа арендовал для своей любимой и единственной дочурки небольшое помещение, сделал там ремонт и предложил дочке брови дергать. Ну и нанять персонал для оказания сопутствующих услуг в виде стрижек и наращивания ресниц.

Первое, что сделала Анька (так звали девушку), получив ключи,... нет, она не пошла учиться дергать брови красиво и вообще как-то развиваться в этом направлении. Она пошла в инстаграм писать мотивационные посты в стиле "я такая молодец, у меня в 28 лет уже есть своё дело, а теперь и ты, лохушка, достигни моих высот". Уж не знаю, перед кем и из-за чего Анька так отчаянно трясла в социальных сетях своим успехом, но крышу у нее унесло конкретно. До такой степени, что она решила впаривать курицам из числа своей аудитории тренинги по грамотному ведению бизнеса (!) стоимостью 500 р / час.

Но суть даже не в этом.

Дело в том, что в погоне за понтами и лучшими кадрами своей попы, отражающейся в зеркале салона, на сам салон был положен административный банан, что уже через четыре месяцев заставило папу Ани разруливать некоторые проблемы с рядом инстанций. А в августе её отец, перессорившись в пух и прах с "бАгиней инсты", принял решение перестать выплачивать аренду, потому что затея оказалась убыточной, притом в минус он ушел достаточно серьёзный.

Из-за этого на нашей крайней встрече Анечка и ныла крокодильими слезами.

- Окей, - спрашиваю я, искренне желая помочь. - Прибыль у тебя там какая была?
- Ну, мы в июле продали услуг на двести тыщ где-то.
- Это доход, я про чистую прибыль спрашиваю.
- Тебя интересует моя зарплата? Официально 15 000. Неофициально больше получаю, естественно
, - гордо заявила "бизнес-леди".
- Ань. Чем отличается чистая прибыль от дохода и общего оборота знаешь?
- Маш. Я в магистратуру только в этом году поступила, не тупи
.
- Ты же тренинги по бизнесу ведешь!
- И чо
?

(с)

"Успешный бизнес" к настоящему моменту профукан, а папочка, приголубив и пожалев дочурку, снова взял её на полное содержание (с которого, впрочем, она никогда и не слезала, даже будучи курой гуру бизнеса), в ожидании того момента, когда дрожайшая закончит магистратуру экономического университета и поймет, чем чистая прибыль отличается от общего оборота.

И я вот пытаюсь понять, а каков мотив такого его поведения, как вы считаете? Любовью и заботой, на мой взгляд, тут даже не подпахивает, потому что любящий родитель стремится подготовить своего отпрыска ко взрослой жизни, научив его хотя бы "охотиться" (в наше время - работать) и выживать, когда финансовая сися родителя канет в лету вместе с самим родителем. А вот желанием не выпускать 28-летнюю дочурку из своей семьи (во всех смыслах этого слова) - вполне. Вы согласны со мной?


PS. Кстати, советы по "грамотному ведению бизнеса" Анька вам до сих пор раздает, теперь уже - вперемешку с "эксклюзивами" для каждого знака Зодиака. Не зря же Светило инстабизнеса со мной раз пять за одним столом посидело.

PPS. Демократичный ЖЖ выпилил мой крайний пост из ленты у некоторых из вас и из рейтинга вообще (проще говоря, он его забанил) из-за фразы "открытый бисексуал" в названии. Фу так делать, особенно когда в топе до сих пор мелькают "мокрые киски".


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “понты” Tag

  • Сладкий мир упоротых, или жизнь среди "трупиков".

    - От Вас, Мария, я никак не ждала непонимания! Вы писали в своём блоге целую серию постов про то, что нужно наказывать убийц дворовых собак, а…

  • Онкология: прогностика.

    Удивительно, как меняется наше мировоззрение после тех или иных событий. До осени прошлого года все, что связано со смертью, околосмертным опытом…

  • Аутизм и тренды.

    Что за мода пошла - нездоровье во всех его формах пропагандировать? Анорексия, женская маскулинность... Ну и, конечно, ожирение (именуемое…

  • Секс ... и родители.

    Помните, я во вторник про праведников написала? Вот сегодня о них поговорим. Об этих идеальных людях, вечно улыбающихся, правильных до тошноты и…

  • Pick Up.

    У меня тут письмецо завалялось на почте. От студента, которому не дают. Не дают по собственной инициативе, в смысле. Не намекают ему на свидания. Не…

  • Мама Игуанна.

    Август 2016 г., лежим на пляже. NN - в делах, я - в ноутбуке. В поле моего зрения появляется брюнетка, худая, "силиконовая", в кепке и…

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: maria-vlasova.livejournal.com/248978.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.