August 2018

Работа: когда и как её менять?

Осень - время переосмысления. Ценностей, путей развития, своих стремлений.



Возможно, поэтому большая часть запросов на терапию традиционно приходит в этот мрачноватый и холодный период, когда долгими осенними вечерами так хочется хотя бы... просто улыбнуться, вспомнив что-то приятное, а поводов, оказывается, давно уже и нет. Пятый за неделю торт в холодильнике - не в счет. Нет греющих душу достижений, близких людей рядом, сказанных кем-то и такиз важных для вас слов. Одиночество, социальное или внутреннее, не просто напоминает о себе, а уже орет, часто - благим матом. Не знакомо чувство? Можете себя поздравить. Понимаете, о чем я пишу? Велком к психотерапевту.

Собственно, об изменениях и фобиях, связанных с ними, я сегодня и хочу поговорить. И нет, это не очередной пост про отношения. Я обратила внимание на то, что после августовского затмения (уж не знаю, связано это как-то или нет, но тенденция забавная) у многих моих читателей остро встали вопросы, касающиеся профориентации. Основных запроса два: "Мария, я вроде как хочу менять работу, но боюсь ошибиться" и "Мария, я точно хочу менять работу, но боюсь...". Чего именно боюсь, вопрос второй. Но, как правило, фобии классические - страх собеседований и страх не соответствовать новой должности.

Первое. Менять ли работу (не важно, речь о конкретном месте или о сфере деятельности в целом)?

Отвечу так. Если это не нахлынувший во время общения с друзьями за стаканчиком глинтвейна порыв эмоций, вызванный завистью, пусть даже - далеко не всегда оправданной, из серии "Живут же люди беззаботно, хочу и я так же!", а вопрос, формировавшийся уже какое-то время в голове, но озвученный только сейчас, то ДА. Искренне считаю, что от "тянущего вниз" или просто опостылевшего нужно уметь избавляться вовремя, потому что единственные ресурсы, которые мы не можем восполнить ни за какие деньги, это время и нервы. Ошибочно думать, что "что-то резко поменяется" и "станет лучше". Не станет.

По опыту своих клиентов скажу: лучше много раз стучать в разные двери, понимая, что не каждую тебе откроют, чем сидеть в набившем оскомину болоте и идти на работу как на каторгу. Не стоит бояться динамики (поиска своего места в мире, а потом - и роста на этом "своем" месте) ведь динамика - и есть жизнь. На сессиях часто вижу, какой ужас одно лишь это слово наводит на, например, типичных представителей фиксированного креста. Говорю им обычно: "Динамика ради последующей стабильности".

Помогает.

Одно важное "но": уходя из одной сферы деятельности в другую, нужно понимать, что именно вас напрягает и четко это сформулировать (например, "я не хочу больше заниматься бухгалтерскими отчетами, меня тошнит от цифр и графиков") и чем конкретно Вы хотите заниматься ("меня тянет к людям, я точно знаю, что могу общаться с ними часами!"). В противном случае, есть риск скитаться по предприятиям годами, не понимая, что проблема - в Вас, точнее, в вашем непонимании себя.


Второе. Страх провала на собеседовании и несоответствия должности.

Девушка молодая написала пару недель назад: "Мария, я отличница с золотой медалью и с красным дипломом. Умом понимаю, что я умная девушка, образованная и, в целом, интересная. Но вот уже два месяца дальше отправки резюме дело не идет. Мне звонят с потенциального места работы, я теряюсь при ответе на элементарные вопросы и... прощаюсь, говоря, что мой запрос не актуален. Сидела недавно, размышляла, почему так. Пришла к выводу, что со своим комплексом отличницы я боюсь "не подойти". Напишите, пожалуйста, как-нибудь, что с этим делать, если Вам это интересно...".

Интересно. В том числе, как человеку, который периодически наблюдает "трясущихся девочек", желающих со мной работать.

Знаете, что я им говорю, чтобы пообщаться, наконец, с ними, а не с их фобиями? Что (текущее) собеседование - это не экзамен. Это всего лишь озвучивание каждой стороной условий и требований, которые есть как у работодателя (рабочий функционал), так и у претендующего на должность человека (зарплата, соцпакет, прочие гарантии). На собеседовании, если уж на то пошло, нет "главных", выбирают не только Вас, но и Вы. В конце концов, Вас ведь тоже могут не устроить предложенные условия (низкая зарплата, количество выходных дней... да что угодно). Вы имеете точно такое же право отказаться от должности, предложенной работодателем, как и работодатель имеет право не предложить её Вам.

Если идти на собеседование, зная об этом, уверенности в глазах прибавиться, да и самоуважения - тоже.

Конечно, в России всегда есть риск попасть к такому "местечковому наполеону", который мнит из себя чуть ли не генерального директора, несмотря на то, что на работу ездит на троллейбусе с пятью пересадками и в перештопанных джинсах, а за счет унижения соискателей на должность просто тешит свое самолюбие. Не злитесь на таких. В подавляющем большинстве случаев их просто не устраивают условия работы (или банально - зарплата), и они пытаются выжать из своей должности максимум.

Но это не проблема социальной роли (начальника). Это проблема личная, притом - не ваша.


Вопросы по теме? Или, может быть, расскажете в комментариях о своем опыте смены сферы деятельности или даже о своих секретах, которые помогают вам уверенно проходить собеседования?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Любить или... убить?

    С некоторой иронией наблюдаю за психологами, которые с уверенной моськой вещают в своих инстаграмах о том, как их живительные терапии за пару сеансов…

  • Любить как никогда (и не надо).

    "Никто и никогда не будет любить тебя так же, как я!". ( с) Говорили ли вам хоть раз такое? Что вы чувствовали в этот момент? Вину…

  • Альберт, открытый бисексуал.

    Какой прекрасный был практикум! Я в восторге и от комментариев и от того, что наблюдала в "учебных" чатах и на почте. Девочки…

  • Критичность & питание.

    В моем ЖЖ в последнее время было опубликовано достаточно много постов, затрагивающих тему лишнего веса. Самое интересное, что поднимать её я…

  • Что партнёр тебе (не) должен?

    Несколько дней назад один психолог в инстаграме выпустила довольно странную для нашей профессии статью. " Что женщина должна требовать в…

  • "Я толстая, милый?"

    Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя. I. Ложь. - Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Удивляюсь себе, когда мне было 23 года, когда я устроилась на работу. Я хотела определённую должность, на определённом предприятии, но туда было нереально устроиться обычному молодому специалисту, как я. Но, я устроилась, правда не в июле, после получения диплома, а в феврале следующего года. Я реально знала, что буду там работать. Так и случилось, несмотря, что многие не верили.
(Anonymous)
Мария, очень актуальная для меня тема сейчас. Как раз с весны созрела - что хочу поменять место работы. Там, где я сейчас работаю, мне кажется, нет возможностей для моего дальнейшего роста и развития. Есть стойкое чувство что засиделась.
(Anonymous)
Мария, очень актуальная для меня тема сейчас. Как раз с весны созрела - что хочу поменять место работы. Там, где я сейчас работаю, мне кажется, нет возможностей для моего дальнейшего роста и развития. Есть стойкое чувство что засиделась. Пока нахожусь в поиске - приглашали в фирму небольшую, но там условия труда не устроили. В августе даже чуть туда не ушла уже - видимо на ретро-меркурии ))), В другой есть все для роста и тип деятельности как я хочу - но с зарплатой непонятки. Ищу идеальный вариант пока.
На собеседования хожу без страха, если знаю что моей квалификации хватает вполне - и смотрю условия. А вот когда это фирма, куда я понимаю большой конкурс - начинаю немного нервничать. Но из собеседований делаю вывод в чем мне не хватает квалификации.
Видимо тема профориентации "витает в воздухе", если мои постоянные размышления откликнулись Вашим постом на эту тему)))...

Я отличный работник. Люблю трудиться, искренне люблю, не понимаю стремления к "теплому месту с минимумом должностных обязанностей". У меня интересная работа, многозадачная. Мне в кайф.
А к неожиданной мысли смены работы привела ситуация совершенно дурацкая. У меня есть напарница (сотрудник, частично дублирующий мои обязанности, необходимый на случай отпуска). Предыдущая ушла в декрет. и мне пришла в голову идиотская мысль "помочь" своей "несчастной" разведенной знакомой, которая, сев на это место, проявила свои странные качества, очень невысокую квалификацию и полное отсутствие обучаемости (я бы уточнила элементарного желания расти). И я приуныла. Раздражает до физического неприятия. Сдвинуть ее не могу. И уже сама себе ставлю вопрос о том, что это видимо уже и есть тот самый пинок от Мироздания и стоит расти далее...

В организации я работаю уже 16 лет (у нас нечто вроде холдинга, поэтому есть различные направления деятельности). Много раз порывалась менять работу. На собеседования хожу с живым интересом. Типа, как у них там все устроено? Никогда не было унизительных ситуаций. Вторая сторона это же тоже человек, и они также не все уверены в себе и не все безупречны. В ситуациях где начинается неуверенность и страх я сразу задаю себе вопрос, что самое тяжелое случится, если тебе скажут нет... И всегда получаю ответ да НИЧЕГО. Даже больно не будет. Просто потраченное время и небольшой опыт. Ну или уже такая внутренняя самоуверенность от возраста... не знаю...

отличный и актуальный пост, спасибо )
Идеальный вариант - это занять интересующую нишу и развиваться в ней, независимо от того, есть работа или нет, после, до или вовремя получения образования. И тогда, чтобы работодатель(в идеале) сам искал и предлагал работу, потому что люди, выходя из университета, могут быть уже профессионалами(есть такое понятие, как young professionals - юные профессионалы) в той или иной теме и сфере.

Я видел, как студенты, уделяющие достаточное время и имеющие достаточную мотивацию для получения компетенций и создания чего-то интересного (не важно в техническом или гуманитарном, социальном плане), сразу по окончанию университета (или даже ещё не заканчивая) получали предложения по работе и занимали сразу senior позиции (ведущий специалист).

Мой совет(и канадского клинического психолога, Джордана Петерсона) будьте профессиональны хотя бы в одной вещи или делайте хотя бы одну вещь идеально. Начинайте в университете или до университета, не нужно ждать, пока прийдёт "время работы" или "поиска работы". И как следствие, тогда найдётся много работодателей, самих по себе, желающих нанять юных профессионалов.

При смене деятельности, быть профессиональным в чем-то другом, тоже большой плюс - это даёт работодателю понять, чего ты можешь достичь в новой сфере деятельности. К примеру, я, знал юного профессионала, который играл достаточно профессионально в шахматы в юношеские годы и это помогло ему очень хорошо устроиться в сферу, с шахматами никак не связанную.

Edited at 2018-10-12 12:41 pm (UTC)

Я уже 3 года маюсь и не могу найти свое место... прошла и профориентацию, и заказывала астрологическую профориентацию, много читала и пыталась развиваться. Пока не сдвинулась почти, уволилась с опостылевшей работы, но снова в поиске. Понимаю, что не хочу, вот прям НЕ ХОЧУ ходить на работу по графику, но нишу как фрилансер тоже не могу нащупать.
Порой нападает такая апатия. Но я еще надеюсь)

Моя трудовая деятельность началась с 16 лет, причем она кардинально меняется периодически. Скажу честно, я как универсальный солдат, могу работать везде и при любых условиях, за это, наверное, меня и ценят руководители. Было время, когда я, устроившись обыкновенным менеджером по продажам, поднялась до уровня управляющего магазином, но проработав в этой должности пару лет, уволилась и стала чиновником. На службе также начала с самой низкой должности и за 10 лет выросла до уровня особо ценного специалиста, была единственной в городе в своей сфере деятельности и известной на весь мой город. Через полгода могла стать начальником... но уволилась и ушла в гос.организацию, где также начинаю ,,с нуля,, причем за меньшие деньги. Многие смотрели на меня с недоумением, когда я приняла решение сменить работу, но впоследствии даже завидовали моей целеустремленности и отваге. Причина моих увольнений - эмоциональное выгорание, усталость и отсутствие желания ходить на эту работу. А еще достижение максимума в своих квалификационных знаниях. Что касается собеседований: их у меня было немного, но везде я проходила их успешно. Просто не боялась и общалась с потенциальным работодателем уверенно и спокойно. В конце концов, мне с ним (ней) не детей крестить, панибратских отношений на работе я не допускаю. Важно помнить, что мы живем не для того, чтобы работать на опостылевшей работе, а работаем для того, чтобы интересно было жить, развиваться и узнавать что-то новое.

(Anonymous)
Здравствуйте, а можно ли сейчас в ретровенеру устраиваться на работу? Потом будет ретромеркурий
Если коротко и по делу, то да - лучше на ретроВенере, а не на ретроМерке.
Но транзиты личные все равно в приоритет ставятся в таких вопросах.