August 2018

Работа: когда и как её менять?

Осень - время переосмысления. Ценностей, путей развития, своих стремлений.



Возможно, поэтому большая часть запросов на терапию традиционно приходит в этот мрачноватый и холодный период, когда долгими осенними вечерами так хочется хотя бы... просто улыбнуться, вспомнив что-то приятное, а поводов, оказывается, давно уже и нет. Пятый за неделю торт в холодильнике - не в счет. Нет греющих душу достижений, близких людей рядом, сказанных кем-то и такиз важных для вас слов. Одиночество, социальное или внутреннее, не просто напоминает о себе, а уже орет, часто - благим матом. Не знакомо чувство? Можете себя поздравить. Понимаете, о чем я пишу? Велком к психотерапевту.

Собственно, об изменениях и фобиях, связанных с ними, я сегодня и хочу поговорить. И нет, это не очередной пост про отношения. Я обратила внимание на то, что после августовского затмения (уж не знаю, связано это как-то или нет, но тенденция забавная) у многих моих читателей остро встали вопросы, касающиеся профориентации. Основных запроса два: "Мария, я вроде как хочу менять работу, но боюсь ошибиться" и "Мария, я точно хочу менять работу, но боюсь...". Чего именно боюсь, вопрос второй. Но, как правило, фобии классические - страх собеседований и страх не соответствовать новой должности.

Первое. Менять ли работу (не важно, речь о конкретном месте или о сфере деятельности в целом)?

Отвечу так. Если это не нахлынувший во время общения с друзьями за стаканчиком глинтвейна порыв эмоций, вызванный завистью, пусть даже - далеко не всегда оправданной, из серии "Живут же люди беззаботно, хочу и я так же!", а вопрос, формировавшийся уже какое-то время в голове, но озвученный только сейчас, то ДА. Искренне считаю, что от "тянущего вниз" или просто опостылевшего нужно уметь избавляться вовремя, потому что единственные ресурсы, которые мы не можем восполнить ни за какие деньги, это время и нервы. Ошибочно думать, что "что-то резко поменяется" и "станет лучше". Не станет.

По опыту своих клиентов скажу: лучше много раз стучать в разные двери, понимая, что не каждую тебе откроют, чем сидеть в набившем оскомину болоте и идти на работу как на каторгу. Не стоит бояться динамики (поиска своего места в мире, а потом - и роста на этом "своем" месте) ведь динамика - и есть жизнь. На сессиях часто вижу, какой ужас одно лишь это слово наводит на, например, типичных представителей фиксированного креста. Говорю им обычно: "Динамика ради последующей стабильности".

Помогает.

Одно важное "но": уходя из одной сферы деятельности в другую, нужно понимать, что именно вас напрягает и четко это сформулировать (например, "я не хочу больше заниматься бухгалтерскими отчетами, меня тошнит от цифр и графиков") и чем конкретно Вы хотите заниматься ("меня тянет к людям, я точно знаю, что могу общаться с ними часами!"). В противном случае, есть риск скитаться по предприятиям годами, не понимая, что проблема - в Вас, точнее, в вашем непонимании себя.


Второе. Страх провала на собеседовании и несоответствия должности.

Девушка молодая написала пару недель назад: "Мария, я отличница с золотой медалью и с красным дипломом. Умом понимаю, что я умная девушка, образованная и, в целом, интересная. Но вот уже два месяца дальше отправки резюме дело не идет. Мне звонят с потенциального места работы, я теряюсь при ответе на элементарные вопросы и... прощаюсь, говоря, что мой запрос не актуален. Сидела недавно, размышляла, почему так. Пришла к выводу, что со своим комплексом отличницы я боюсь "не подойти". Напишите, пожалуйста, как-нибудь, что с этим делать, если Вам это интересно...".

Интересно. В том числе, как человеку, который периодически наблюдает "трясущихся девочек", желающих со мной работать.

Знаете, что я им говорю, чтобы пообщаться, наконец, с ними, а не с их фобиями? Что (текущее) собеседование - это не экзамен. Это всего лишь озвучивание каждой стороной условий и требований, которые есть как у работодателя (рабочий функционал), так и у претендующего на должность человека (зарплата, соцпакет, прочие гарантии). На собеседовании, если уж на то пошло, нет "главных", выбирают не только Вас, но и Вы. В конце концов, Вас ведь тоже могут не устроить предложенные условия (низкая зарплата, количество выходных дней... да что угодно). Вы имеете точно такое же право отказаться от должности, предложенной работодателем, как и работодатель имеет право не предложить её Вам.

Если идти на собеседование, зная об этом, уверенности в глазах прибавиться, да и самоуважения - тоже.

Конечно, в России всегда есть риск попасть к такому "местечковому наполеону", который мнит из себя чуть ли не генерального директора, несмотря на то, что на работу ездит на троллейбусе с пятью пересадками и в перештопанных джинсах, а за счет унижения соискателей на должность просто тешит свое самолюбие. Не злитесь на таких. В подавляющем большинстве случаев их просто не устраивают условия работы (или банально - зарплата), и они пытаются выжать из своей должности максимум.

Но это не проблема социальной роли (начальника). Это проблема личная, притом - не ваша.


Вопросы по теме? Или, может быть, расскажете в комментариях о своем опыте смены сферы деятельности или даже о своих секретах, которые помогают вам уверенно проходить собеседования?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

(Anonymous)
Мария, очень актуальная для меня тема сейчас. Как раз с весны созрела - что хочу поменять место работы. Там, где я сейчас работаю, мне кажется, нет возможностей для моего дальнейшего роста и развития. Есть стойкое чувство что засиделась. Пока нахожусь в поиске - приглашали в фирму небольшую, но там условия труда не устроили. В августе даже чуть туда не ушла уже - видимо на ретро-меркурии ))), В другой есть все для роста и тип деятельности как я хочу - но с зарплатой непонятки. Ищу идеальный вариант пока.
На собеседования хожу без страха, если знаю что моей квалификации хватает вполне - и смотрю условия. А вот когда это фирма, куда я понимаю большой конкурс - начинаю немного нервничать. Но из собеседований делаю вывод в чем мне не хватает квалификации.