August 2018

Керчь: когда это началось.

В эпоху своего активного блогерства, когда я поднимала тему об ужесточении наказания (до уголовного) за убийство животных, некоторые комментаторы смотрели на меня как на дуру, а отмороженные обвиняли в исполнении "заказа ФСБ".



Мне не жалко, я напомню:

Догхантеры начали убивать людей
О человечности

Мое мнение за эти годы не то, что не изменилось, оно укрепилось: если грань между "убить живое существо" и "сохранить ему жизнь" была хотя бы единожды, но осознанно переступлена, человек становится конченным. Для меня - так. И судить и изолировать от общества его нужно не для того, чтобы наказать, а для того, чтобы спасти - либо его от дальнейших преступлений, которые обязательно будут, либо общество от монстра, в которого он превратится.

Можно "оступиться", послав кого-то в пешее эротическое. Можно "оступиться", нажравшись в хлам. Можно "оступиться", понюхав кокс. Можно "оступиться", дав под стимуляторами стулом в таблет депутату. Нельзя "оступиться", начав осознанно убивать. Или, специально взяв "в добрые руки" котенка, начать сворой играть им в бейсбол. Как, кстати, поживают эти онижедетки? Живы - здоровы? На бомжей не перешли? А может, перешли, а вы просто не в курсе? А может, в курсе, но... онижедетки, "всего 14 и 15"?

Почему об их судьбе ничего не известно? Почему шушера из шоу-бизнеса, шастающая из одной кровати студии в другую и не имеющая никаких "регалий", кроме эскорт-прошлого, волнует вас больше, чем то, что в последствии приводит к событиям, похожим на расстрел в Керчи? Вас волнует, не Малахова. Вас. Малахов лишь снимает то, что котируется у публики.

Причем тут это, спросите меня вы? Инстаграм-подписчики, видевшие сторис, уже в курсе, но для остальных поясню: Владислав Росляков начал убивать не 17 октября, а годами ранее, только упражнялся он на котах. "Садист! Душил котов веревками" - возмущались бабушки у подъезда, но ничего не делали. Всем было пофиг, онижедети играют. "Какие мальчишки не играют в войнушки?" - году в 2012 сказала моя соседка, сын которой убил маленького щенка, зимовавшего в подъезде. Это было так буднично и нормально... Поиграл Ромочка. Сейчас, к слову, Ромочка в колонии для несовершеннолетних. Ст. 111 УК РФ.


Планировал убийство Влад не в тот день, когда получал разрешение на ношение оружия. И даже не в тот час, когда закупал пули. Все это началось годы назад, когда он выносил до дома верёвку. И я больше чем уверена, что он не прекращал убивать все это время, а компьютерные игры лишь расшатывали его психику и усугубляли чувства безнаказанности и жестокости.


Мои соболезнования семьям погибших.

На сегодня - всё.


PS. Дату рождения Влада (02 мая 2000 г.) мне скинули вместе с вопросом: "Мария, а могло ли быть внушение?". Видя квадрат Меркурий - Нептун и сходящийся квадрат Венера (диспозитор стеллиума) - Нептун, я без сомнений ответила: "да". Первый "90" - про искажение информации / мышления, второй - про ложность жизненной направленности (цели). Если кто-то через знакомых каким-то чудом сможет узнать время рождения Владислава Рослякова, буду рада поработать с картой.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “иуды” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
У меня есть знакомый, когда он приходил в гости - мой кот сразу залазил к нему на колени и не хотел слезать ни под каким предлогом. Кот был белый, а одежду друг носил черную, потом еще отчищать белую шерсть долго надо было.
Знакомый - добрейшей души человек, а животные таких чувствуют. Сложно представить, как такой человек, которого обожают котики, будет избивать жену.
Животные хорошо чувствуют людей, я порой сама удивляюсь, как :)
Мария, согласна с Вами полностью. Путь к убийству начинается задолго ДО... он сложен, витиеват. И очень жаль, что на этом долгом пути не встретились парню люди, которые, видя такие "склонности", могли бы перенаправить или хотя бы попытаться. Отсюда вопрос к родителям. Как ни крути, они причастны в первую очередь. То ли заняты слишком собой, то ли пофиг все...не понятно...
Как показал недавний пост, признавать ошибки в воспитании готовы не все. Это вроде как удар по гордости и самолюбию, вот и делают выбор «не замечать».
(Anonymous)
все правильно, оставлять в живых нельзя, это за гранью!
как таких нелюдей, которые в живых оставляют земля носит!
Я против убийств, чем бы это не было мотивировано. Но я считаю, что звери должны сидеть в клетке.
говорят, у него вся стена В Контакте (я не зарегестрирована там, лично . не видела) вся в патриотическом угаре (ДНР-ЛНР, "одиннарод" "фашисты-украинцы" и так далее, Если это так - то на лицо подверженность массовой пропаганде
Страницу гуглила вчера, но поклонения ДНР/ЛНР не видела. Но я заметила, что 16-17 октября создали пару левых акков, чтобы похайпиться на теме или в очередной раз разжечь, смешав эту ситуацию с политикой, что делать просто мерзко.
(Anonymous)
Мария, а как Вы думаете – мясниками на скотобойню устраиваются ( не вынужденно, а по призванию) здоровые психически люди или не совсем? Извините, если кого-то задену этим вопросом, просто после прочтения погрузилась в раздумья как живут и чувствуют себя люди, которым необходимо лишать жизни других живых существ по профессии.. Долго ли они там задерживаются и как у них впоследствии с психикой.
в Индии на скотобойнях работают далиты: внекастовые товарищи очень низкого происхождения, которые, как считают индийцы, получили одно из своих первых человеческих перерождений, Высшие касты обычно считают, что мозгов у далитов тоже особо нет, а где нет мозгов - там и не психических расстройств, ибо нет среды для их развития

Не знаю... если верить в Бога, Высшие силы, Провидение... это все должно было случиться. Чей-то жизненный путь оборвался случайно? По нелепому недогляду Всевышнего?

Я думаю, что вы, как астролог, не понаслышке имеющий опыт в кармических делах, понимаете такие глубокие вещи.

Как раз не должно было случиться. И недогляд не всевышнего, а людей вокруг, тех, кому свое всегда ближе к телу. Человек наделен разумом как раз для того, чтобы его по назначению использовать, кто бы его им не наделил, а не уповать на что-то или кого-то извне.

Насчёт намеренного убийства животных, которые никому не угрожали - да, должно быть уголовное наказание. Только вот сложно будет прописать формальные правила, когда животное представляет угрозу, а когда нет. Уличный кот или маленький щенок - явно угрозы не несут. Взрослая бездомная собака - уже вопрос. Она может быть не агрессивная сама по себе, но, например, может быть больна бешенством. Или вот медведь. В нашем дачном посёлке в ближнем пригороде было несколько случаев. Один раз медведь-шатун зимой стал заходить на участки. Собаку задрал, один ошейник от неё остался. Двое мужиков-охотников с этих же дач тогда подкараулили его и застрелили. Другой раз медведь начал ходить совсем близко от домов, на противоположном берегу мелкой речки. Там пляж был, дети купались. Его тоже выследили и застрелили. Третий раз в голодный год трое медведей стали выходить из леса и рыться в свалке. Тоже застрелили своими силами. Правильно поступили? Правильно.

Или не будем про медведей говорить. Возьмём стаю бездомных собак, живущую на свалке. Они стаей могут и ребёнка загрызть, и взрослого. И даже одна крупная собака может загрызть. С ними как быть? Дождаться, когда загрызут? И с медведем тоже надо было дождаться, пока он кого-нибудь задерёт?

Ну и конечно, если убили животное садистским способом - то это за это однозначно должно быть наказание. Хоть это было крупное опасное животное, хоть мелкое и не опасное.
Одно дело - убить бешеную собаку, чтобы спасти людей (этим должны заниматься специально обученные люди), совершенно другое - душить котов веревкой в возрасте 9 лет. Ведь мотивация в последнем - не защитить людей или свою жизнь, а удовлетворить свои личные потребности, наличие которых как раз и должно насторожить представителей Фемиды.
(Anonymous)
По поводу стай собак - уже есть решения: отлов и стерилизация, но убивать и дешевле и всегда есть желающие потушить свое самолюбие стреляя по животным практически легализованно. неспящие медведи в городе - проблема другого характера, вряд ли кто то будет говорить о гуманности их убийства. Я одного не понимаю: если человек видит что её/его ребёнок так относится в животным, разве не становится ему страшно, что когда нибудь он перейдёт и границу в отношении родителя? Я согласна с Марией, это первый шаг.

Жители соседнего дома попросили жэк наглухо замуровать подвалы со всеми кошками, мои заявления не принимают, т.к. Я там не живу, мне страшно становится как подумаю сколько их на самом деле таких людей, равнодушных, недальновидных, да и просто тупых. За последнее время не могу вспомнить ни одного принятого в отношении животных закона, но инициативы о взимании плат за сбор грибов и ягод появляются регулярно
Стерилизация не решает основной проблемы: общественная опасность стаи бездомных собак, при этом в первую очередь для детей и пожилых. Никогда не видели, как бездомные собаки на автобус охотятся? Грамотно так, стаей. А в какой-то момент они эти умения на человека перенесут, если уже не перенесли.

Так что, увы, либо приюты с пожизненным содержанием и активной кинологической работой - возможно, кого-то и удастся вернуть "к мирной жизни" (но не сердобольным дурачкам домой раздавать ни в коем случае, а в служебное собаководство), либо - усыплять. Tertium non datur :(
коты, собаки, мама-санитарка...

Люди, а никто не знает о том, что мальчика жестоко травили в школе? И что для травли поводом может стать все, что угодно? И что далеко не все дети будут это тихо сносить, а могут вот так взять и ответить?

Никто не говорит, что так и надо решать дела, но судя по другим подобным случаям, на школьников никто даже внимания не обращал. Ну пишет в соцсети, что завтра взорвет школу, ну и пусть пишет... Ребенок же, переходный возраст, фантазии.

"Дату рождения Влада (02 мая 2000 г.) мне скинули вместе с вопросом: "Мария, а могло ли быть внушение?""
Могло быть то, что у мальчика Луна в Овне, Марс с Тельце и то, что его очень долго и настойчиво выводили из себя. А когда вывели, то сами искали пятый угол на потолке, но так и не нашли...

Так что, дорогие родители, советую вам обратить внимание на психологический комфорт ваших детей в школах и подобных местах... И провести очень много бесед со всеми на эту тему. Потому что проблема есть и она очень серьезная.

Edited at 2018-10-22 03:10 pm (UTC)
Инсайд про травлю лично для меня спорной. Если что, я не смотрела ни одну ТВ-передачу, и не в курсе, кто там сейчас какими слезами в погоне за рейтингами обливается. Но я знаю, что он а) закапывал улики (зачем, если ты все делал открыто?), б) у него в друзьях был военный (?), который учил его стрелять на полигоне (фиг знает, есть эта инфа в СМИ, но вроде как уже проскальзывает). Этого мужчину сейчас ищут.
Совершенно солидарна с Вами. Особенно насчет уголовной ответственности для юных извергов.

>>>Если грань между "убить живое существо" и "сохранить ему жизнь" была хотя бы единожды, но осознанно переступлена, человек становится конченным. Для меня - так.

+1000. Уже предвкушаю гнилые помидоры в свой адрес, но для меня в эту же категорию попадают люди, совершившие аборт.