August 2018

Керчь: когда это началось.

В эпоху своего активного блогерства, когда я поднимала тему об ужесточении наказания (до уголовного) за убийство животных, некоторые комментаторы смотрели на меня как на дуру, а отмороженные обвиняли в исполнении "заказа ФСБ".



Мне не жалко, я напомню:

Догхантеры начали убивать людей
О человечности

Мое мнение за эти годы не то, что не изменилось, оно укрепилось: если грань между "убить живое существо" и "сохранить ему жизнь" была хотя бы единожды, но осознанно переступлена, человек становится конченным. Для меня - так. И судить и изолировать от общества его нужно не для того, чтобы наказать, а для того, чтобы спасти - либо его от дальнейших преступлений, которые обязательно будут, либо общество от монстра, в которого он превратится.

Можно "оступиться", послав кого-то в пешее эротическое. Можно "оступиться", нажравшись в хлам. Можно "оступиться", понюхав кокс. Можно "оступиться", дав под стимуляторами стулом в таблет депутату. Нельзя "оступиться", начав осознанно убивать. Или, специально взяв "в добрые руки" котенка, начать сворой играть им в бейсбол. Как, кстати, поживают эти онижедетки? Живы - здоровы? На бомжей не перешли? А может, перешли, а вы просто не в курсе? А может, в курсе, но... онижедетки, "всего 14 и 15"?

Почему об их судьбе ничего не известно? Почему шушера из шоу-бизнеса, шастающая из одной кровати студии в другую и не имеющая никаких "регалий", кроме эскорт-прошлого, волнует вас больше, чем то, что в последствии приводит к событиям, похожим на расстрел в Керчи? Вас волнует, не Малахова. Вас. Малахов лишь снимает то, что котируется у публики.

Причем тут это, спросите меня вы? Инстаграм-подписчики, видевшие сторис, уже в курсе, но для остальных поясню: Владислав Росляков начал убивать не 17 октября, а годами ранее, только упражнялся он на котах. "Садист! Душил котов веревками" - возмущались бабушки у подъезда, но ничего не делали. Всем было пофиг, онижедети играют. "Какие мальчишки не играют в войнушки?" - году в 2012 сказала моя соседка, сын которой убил маленького щенка, зимовавшего в подъезде. Это было так буднично и нормально... Поиграл Ромочка. Сейчас, к слову, Ромочка в колонии для несовершеннолетних. Ст. 111 УК РФ.


Планировал убийство Влад не в тот день, когда получал разрешение на ношение оружия. И даже не в тот час, когда закупал пули. Все это началось годы назад, когда он выносил до дома верёвку. И я больше чем уверена, что он не прекращал убивать все это время, а компьютерные игры лишь расшатывали его психику и усугубляли чувства безнаказанности и жестокости.


Мои соболезнования семьям погибших.

На сегодня - всё.


PS. Дату рождения Влада (02 мая 2000 г.) мне скинули вместе с вопросом: "Мария, а могло ли быть внушение?". Видя квадрат Меркурий - Нептун и сходящийся квадрат Венера (диспозитор стеллиума) - Нептун, я без сомнений ответила: "да". Первый "90" - про искажение информации / мышления, второй - про ложность жизненной направленности (цели). Если кто-то через знакомых каким-то чудом сможет узнать время рождения Владислава Рослякова, буду рада поработать с картой.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “иуды” Tag

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Домашняя тирания.

    — Мария, ну Вы, конечно, не правы были вчера. Девочки пострадали, а Вы говорите, что они-убийцы. — Эм, Вы же где-то месяц назад сына…

  • Сестры Хачатурян и… «ваше равнодушие»

    Сестры Хачатурян. Про них, кажется, не написал только ленивый. Тема хайповая, грудью на амбразуру можно лезть сколько влезет, особенно когда…

  • Мясо и мясники.

    Большинство существующих ныне пластических хирургов - мясники. И вы для них - не личности. Не модели. Не инста дивы. Вы для них - мясо, которое…

  • Мир позитивных (б)людей.

    - Расскажи о себе что-нибудь? Вопросы задавать не буду, просто три четыре-факта, какие сам захочешь. - Ну, я простой хороший парень. Не люблю…

если же конктерно по этому случаю, то еще должен быть вопрос такой: где мальчик из неполной бедной семьи взял деньги на оружие и патроны?
Да не проблема. Микрофинансовые конторы на каждом углу. Он мог спокойно взять кредит под любой процент, отлично зная, что возвращать его не придётся. Да и сумма требовалась небольшая, в районе 50000. Такую мелкую сумму парню без кредитной истории, конечно, дадут.
И без источников доходов, и с плохой кредитной историей. Все риски закладывают в высокий процент. За него вернут другие заёмщики. Или МФО подаст на взыскание с имущества должника. Мобильник же у него хотя бы есть?
На словах это звучит красиво и просто - дать кредит вчерашнему ребенку. На деле связываются с такими крайне редко, элементарно потому, что родители могут подать в суд и сказать, что лицо не несет за себя финансовой ответственности, является учеником, и так далее.

Так что вопрос, где взял деньги, как раз-таки является открытым (на данный момент).

Официально тиражируется версия, что украл у родственников: https://lenta.ru/news/2018/10/20/money/
Несколько лет назад я имела дело с программным обеспечением для МФО. Безусловное "нет" оно говорит, только если человек внесён в список экстремистов. "Вчерашний ребёнок" - такого понятия нет в законе. 18 лет исполнилось - значит, взрослый. Имеет свою долю в имуществе семьи, значит, будет что отобрать приставам в счёт долга.