August 2018

Колхоз и сиси.

- Да я рассчитала недавно клиентке уколы и операцию. Но чо-то не то вышло, не довольна...
- Ну и причем ты тут??? Не парься. Ты все как надо сделала, зая!
- Да я тоже так думаю. Если что, найду дату для коррекции.
- А по уколам чо не так??? Какие вообще?
- Да... филлер ботокс, чо-то такое.


(с) из переписки двух "астрологов" в инстаграме.



Мне уже давно плевать, когда очередная астродура на полном серьёзе пишет о качестве брака по знаку Венеры. Цена ее услуг, как правило, две копейки, и ответственность за свои слова она может и не брать совершенно, руководствуясь принципом "ну, не последние деньги же - не страшно". Но меня бомбит, когда эти дуры лезут в медицину. Это конченные люди и абсолютнейшие мошенники, которые - я больше, чем уверена - никогда никому ни одного электива по этой теме не составили, потому что в противном случае они хотя бы знали, что филлеры и ботокс - это вещи разные, как небо и земля.

Филлеры и мезотерапия - тоже. Ботокс и мезотерапия - аналогично.

Филлер - специально разработанные наполнители на основе коллагена, гиалуронки и так далее. Чтобы "встал" как надо, а не как у Бузовой или Решетовой, нужна растущая Луна и гармоничные аспекты. Мезопроцедуры - строго по назначению препарата и понимая цель (может быть нужна как растущая, так и убывающая, как Луна в обители, так и в изгнании). Проще говоря, нужно точно знать, что ты колешь - "простенькую" гиалуронку для увлажнения или целый анти-эйдж коктейль.

Недавно прочитала в том же иг: "Ботокс надо колоть на Луне в Деве и только так! Дева же помешана на омоложении...". Да, давайте заколем препарат, который блокирует нервно-мышечную передачу, во время транзита Луны по меркурианскому знаку". Перфект! И будет просто замечательно, если у клиентки транзитная Луна в это время будет идти по XII дому и давать квадрат элементу III. Посидит такая мадам потом чуть-чуть с перекошенной мордашкой и дергающимся глазиком. А спустя несколько месяцев ещё удивится: "а чо и полугода не держится эффект". У косметолога, наверное, руки кривые. Или срок годности истек.

Особняком стоят фотоомоложение и манипуляции, связанные с лазером. "Категорически запрещено на Луне в Козероге, как и вообще любое вмешательство в зону лица!!!" - учит астродура. Рилли? А чего так? Хоть какие-то аргументации, кроме "это изгнание Луны" есть? Помню, дочке моей клиентки подбирали комплекс процедур для шлифовки. Цель - убрать постакне. В натале Луна в Деве - 120 - Венера в Козероге на куспиде II дома. "Ловили" именно транзиты Луны по этим двум знакам, но удачнее всего, по словам девушки, проходили те, что были на транзите Луны по Козерогу. Луна - естественно, убывающая. В промежутках (на растущей) закалывались уколы гиалуронки для "поддержки" кожи (цель уколов - питание).


Еще одна медицинская тема, в которую дуры любят лезть, дабы хайпануть. Сисечки.

Не могу пройти мимо, поскольку сись я в своей жизни, несмотря на свою гетеросексуальную ориентацию, столько перетрогала (клиентки хвастались после операции), что уже осмотры проводить могу и оценивать, как стоит имплантат.

"Увеличивай сиси на растущей во Льве, потому что это пятый дом - это вроде как очень хорошо для четвертого". Я когда этот пост прочитала, у меня глаз задергался. Ибо наркоз при транзите Луны по Льву можно не пережить вовсе. Либо отходняк после наркоза будет такой, что пациентка проклянет всех и вся - от медсестер. приносящих водичку, до создателей Allergan-а.

Маммопластика, к слову, это не всегда просто "увеличивай сиси", как обычно думает колхоз, лайкая фото моделей.

Есть редукционная маммопластика (после родов или сброса веса) - просто подтяжка, без увеличения. Есть эстетическая увеличивающая - когда "своего" ничего нет или то, что есть, не устраивает. Есть микс эстетической и коррекционной - когда нужно подтянуть и вставить. Далее. Есть разрез периареолярный (по соску), есть субмаммарный (спрятанный в складку груди), есть - через подмышку и т.д.. Быть может, для кого-то это станет открытием, но при каждом доступе - свои астрологические нюансы.

Гуглите, гуглите. Астроколхоз дремучий. "На растущей во Льве". Тьфу, блин.


Не удивляйтесь моей реакцией на такое откровенное мошенничество. Просто ровно год назад я была в ситуации, когда надо было "срочно и в течение двух недель" сделать риносептопластику, пока сломанная после ДТП перегородка не начала становиться твердой. И я с ужасом представляю, что было бы с моим здоровьем, если бы я наслушалась форумных советов или начиталась бы инстапостов недобросовестных "астрологов", едва научившихся отличать Венеру от Марса.

Да, именно про ринопластику я в свое время такую дичь прочитала, что мне страшно говорить об этом.

Я помню, как через два часа я закрыла интернет-вкладку и открыла привычную мне классическую литературу, а чуть позже - базу данных с датами успешно проведенных операций. К слову, я сделала операцию на благоприятных транзитах (что видно по результату в иг), но в день, когда была аспектирована Лилит. Как итог - восстановление было быстрым, а вот "психи", что "что-то не так" преследовали меня еще несколько месяцев, и я бегала к своему хирургу каждые две недели до весны, когда уже он не поставил меня лицом к зеркалу, взяв линейку, и не показал, что все "как надо, вплоть до миллиметров".

Поэтому я всегда говорю: электив на операцию без учета транзитов - это ничто, им можно подтереться и выбросить. То же самое касается подбора даты операции исключительно по знаку Луны или лунным сутками, которые важны, но как часть целого.


PS. Автор блога не имеет высшего медицинского образования и не считает себя медицинским астрологом, поэтому даже в прайсе у меня нет никаких "медицинских услуг". Но я уже несколько лет подбираю своим постоянным клиентам, ректификация карт которых проверена в прогностике, даты для сложных медицинских и оперативных вмешательств, каждый раз при этом повторяя то, что я написала предложением ранее. И уже примерно год как я планирую написать пост про операции, но не знаю, насколько допустимо это для астролога без медобразования, пусть и имеющего достаточно большой опыт в этой теме.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “медицинская астрология” Tag

  • Онкология: прогностика.

    Удивительно, как меняется наше мировоззрение после тех или иных событий. До осени прошлого года все, что связано со смертью, околосмертным опытом…

  • Даня. Аутист.

    Мария. Даня - это крест. А может ли крест быть счастливым? К нему просто со временем привыкаешь, и воспринимаешь его как неотъемлемую часть своей…

  • Аутизм и тренды.

    Что за мода пошла - нездоровье во всех его формах пропагандировать? Анорексия, женская маскулинность... Ну и, конечно, ожирение (именуемое…

  • Как "похудеть" мужа?

    Вот уж не думала, что пост про мужскую красоту поднимет такую волну! Тема-то, оказывается, реально наболевшая. Женщины у нас, значит, стараются,…

  • Об элективах и хорарах. Часть 1.

    Долго оттягивала этот момент, но сейчас я вынуждена признать, мой образ жизни вносит в график публикаций очередные изменения. Теперь видеться мы с…

  • Осложнения при родах: говорить ли об этом?

    Несколько вопросов я получила после публикации своего вчерашнего ответа на практикум, который касался прогнозирования родов. На лето 2017 года,…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Мария, в чем сомнения? Будут медики, которые махнут рукой, их очень много. Большая часть медиков прочитает, улыбнется и... скорее всего промолчит, а на полях себе пометочки сделает. Потому что в медицине бывают случаи, когда ожидаемого от лечения эффекта нет, все условия были выполнены идеально и оперировал хирург от бога. И объяснения этому тоже нет. Вот тогда-то люди интересующиеся начинают думать о фазах и знаках Луны.
Мне любопытно, сколько есть реально оперирующих медиков, достаточно углубленных в астрологию, чтобы иметь возможность с Вами эту тему обсудить на равных позициях)) если они есть, пускай  выскажутся, почему нет?


Однако если речь идет об онко-операциях, ни один хирург даже слышать не захочет об откладывании необходимой операции по причине астро-темы. При некоторых видах рака счет идет на дни, или даже часы, тогда как, например, некоторые хронические виды раков крови могут годами просто наблюдаться до того, как химиотерапия станет необходимой. Поэтому, как мне кажется, нужно четко разделять, о чем идет речь: об эстетике, когда нет необходимости спасать человеку жизнь, или о ситуации, когда на помощь медики бросают все возможные силы и ресурсы.


И потом - уверена, что одной астрологией в случае с Вашими довольными клиентками все же не обошлось, они наверняка тщательно отбирали хорошего хирурга по рекомендациям)



Edited at 2018-10-23 05:21 am (UTC)

Да, они вообще всегда в основном ржут, когда им про луну говоришь.

Астрология в медицине, возможно, применима в тех случаях, когда речь идет об относительно молодых, сильных и изначально здоровых людях. Мой среднестатистический пациент - 55+ с букетом болезней. Если я удалю зуб пациенту, получившему когда-то антирезоптивную терапию, то я 100% знаю, что лунка не заживет, на какой бы Луне и транзитах это не делай, все-таки доказательная медицина не стоит на месте. И поэтому потенциальная выгода от подбора электива в данном случае стремится к нулю по сравнению с тем вредом, который можно нанести, положившись только на астрологию.


Прооперировали пациента, который принимает, кроворазжижающие, предварительно снизив дозу, а он возьми да начни обширно кровить на следующий день. И почему - может надо было еще больше снизить дозу? Может, ушили недостаточно плотно, или, может, он чихнул неудачно и тромб оторвался, открыв таким образом кровотечение? Или он накануне наелся брокколи и никому не сказал? Брокколи и препараты Омега3 имеют кроворазжижающий эффект, причем довольно существенный. Или все же из-за Луны? Вот честно, ни за что на Луну в первую очередь не подумаю - слишком много других факторов, способных повлиять на исход.


Пациент, который кроме антирезорптивной терапии проходит параллельно химиотерапию низкими дозами, принимает кроворазжижающие от фибрилляции предсердий, принимает кортизон из-за ревматического заболевания, которое у него уже 20 лет - тут как не подбирай дату, риск компликаций очень высок. На таких пациентах пытаться применять астрологию лично я считаю неэтичным, из тех же соображений - важно не навредить. А 100% уверенности в медицине нет ни в чем. Разве что в том, что все умрем рано или поздно, ни у кого сомнений нет))

Совершенно верно. Есть неотложные, цель которых - спасти, а реабилитация и качество шва - дело второстепенное. А если плановые и - отдельно - эстетические, даты под которые можно выбрать, а период реабилитации сделать максимально гладким. Речь вовсе не идет о том, чтобы законодательно запрещать резать челюсть на Луне в Овне, но если есть возможность перенести операцию на неделю и получить меньше рисков получить обильное кровотечение - вай нот?

Аналогично в пластической хирургии (о которой, к слову, и пост). Я видела "отходняки" от маммопластики в правильные дни, когда дамочка на пятый день вопреки всем запретим садилась за руль (а этого делать не рекомендуется три недели) - и ехала на работу. И слышала про то, как два месяца мучились с адской болью после ОП у Блохина, признанного мастера сисечных дел, который сам бегает по эзотерикам, как олень в период случки.

Деньги любой ценой, даже на здоровье и жизни своих пациентов. Увы, ничем этих шарлатанов не исправить.

По примерам... Честно говоря, я немного удивлена насчёт удачной лазерной шлифовки во время транзита Луны по Козерогу. Я тоже переживала лазерную шлифовку пару лет назад, и этот транзит был худшим среди остальных: кожа плохо отслаивалась, появились новые воспаления. За роговой слой кожи ведь отвечает именно Сатурн (по крайней мере, у всех моих знакомых, имеющих псориаз, экзему, дерматит и проч. поражения эпителия, Сатурн имел отношение к домам болезни или стоял на Асц, при этом всегда имел и поражения от этих домов и Лилит). Обострения болезней тоже так или иначе были связаны с Сатурном. Так что при прохождении Луны по Козерогу я зареклась делать процедуры, которые снимают эпителий: пилинги, шлифовки и прочее.
Наверное, стоит перечитать заново учебники по мед.астрологии.

Получается, что медики, не имеющие квалификации как у Марии, тоже жалкие шарлатаны. В лучшем случае - беспросветные бестолочи.

Откуда столько агрессии к медикам? Снизьте обороты, в противном случае придётся воспользоваться временным баном.
Извините, пролистала ваш комментарий.

Главное - чтобы теперь никто не решил, что пилинги нужно делать строго на Луне в Козероге. Нет, это не так. Цель шлифовки (это важно при подборе дат) была - убрать рубцы (то есть шлифовка была точечная), для этого именно Дева / Козерог (с учетом прочих показателей карты) подходили очень хорошо. К слову, процедуры на Луне в Козероге и я делала, когда убирала следы (пара в области носа точек) от скобочек (скрепляли косметический шов) при помощи фотоомоложения. Это не снятие кожи в чистом виде (как при шлифовке), но активное воздействие на нее. Результатами довольна, даже легких ожогов не было, хотя они (локально), скорее, норма, чем исключение и з правил.
В элективной астрологи у меня всегда были вопросы по старту события. Например, заключение договора, хорошее (выгодное для управителя Ацендента) время всего полчаса. Вот зашли они к нотариусу, перечитали договор, убрали некоторые пункты возились, возились, а подпись поставили, когда восходящий перекочевал уже в другой знак. Как это учитывать? Заход в здание или подпись договоров?
Так же и в операции, если сам процесс будет больше, чем благополучное время.
Совершенно верное замечание. С улыбкой представляю, как вообще по элективам можно подбирать, например, время заключения контрактов. "Читайте быстрее, дорогие соучредители, у вас еще 7 минут, потому Луна перестанет делать точный трин к Венере или управитель часа поменяется". Смешно, ей-Богу.
У меня есть неудачная пластика, сделанная мало того что сама по себе не по уму (лишняя по юности-глупости) так ещё и в жуткий транзит. Поправить её нормально уже нельзя, поэтому психи преследуют меня 5 лет. Пластика на видном месте-на лице. Развился невроз. Жить не хочется вообще, если честно. В будущее смотрю с ужасом.)
Думала обратиться к психотерапии, но решила, что в моём случае это бесполезно, ибо недостаток не вымышленный типа анорексии, а реально портящий жизнь и мешающий амбициям.
Транзит могу показать)
Кидайте в ЛС данные)

Анорексия - не вымышленный недостаток, к слову. А реальный. Вам если и работать, то с принятием себя и любовью к себе любой.
Имела в виду, что анорексички считают себя толстыми, не являясь ими, в глазах окружающих они тощие) И там действительно дело только в голове. У меня же очень плохая пластика, которую замечают окружающие. Красоты не прибавляет, а я таки привыкла к комплиментам( Теперь бывают даже неудобные вопросы....Данные сейчас отправлю)

При всём уважении и доверии к Вам, Мария, но фраза "наркоз на растущей Луне во Льве можно не пережить" убила наповал.

То есть, тупые врачи, назначая дату операции, не имея астрологического образования - просто коновалы в белых халатах? Возможно, ими назначена операция как раз на этой злополучной Луне во Льве.

Понимаете, какие напрашиваются выводы?

Эээ... мне кажется, вы очень опрометчиво написали.

Вы вырвали фразу из контекста, забыв вставить продолжение. Сложный «отходняк» наблюдали даже те, кто «ржет, когда им говоришь про Луну».

И да, вы недооцениваете медиков. Не все настолько глупы, чтобы не замечать, что в какие-то периоды «все идёт не как надо». О бюджетной сфере, где потоковость и преимущественно халатное отношение, речь не идёт.

Один мой друг анестезиолог рассказывал как у них в отделении умерла на столе девушка 22 лет. Абсолютно здорова, не пьет не курит, захотела себе красивые сиси. Все прошло хорошо, только вот сердце остановилось. Почти час откачивали безрезультатно, нет и все! Врачи, мягко говоря, удивились, так как ничто не предвещало беды. Неизвестно, что там было с транзитами/Луной, но именно такие случаи, пусть даже их единицы, заставляют задуматься - что же еще влияет, но не было учтено?

Летом прошлого года в одной из лучших клиник Самары мальчик во время удаления зубов умер от наркоза. 30-е лунные сутки (тотальный запрет на операции), Луна без курса (тотальный запрет на операции), во время ингрессии из Рака в знак Лев и изучая на соединение с Солнцем и Марсом (тотальный запрет на операции).

23 июля 2017 г., "около 10 часов".

А теперь предлагаю всем коллективно "поржать".
Жуть и то, что это было воскресенье, а родители специально привезли его из другого города.
Гуглится случай на раз-два, если что. Я хотела год назад делать пост, но передумала.
Вообще, пару лет назад, когда этой темой занималась и делала подборки, была удивлена двумя вещами.

Первое - халатное отношение к пластике вообще (тогда же и писала пост про ненужность пластической хирургии без реальных причин). То есть готовность женщин не только довериться самому дешевому хирургу, но и УТАИТЬ от него АЛЛЕРГИЮ, дабы сделать себе сиси или нос (смерть от непереносимости ряда лекарств и ледокаида). В этом случае хоть идеальную Луну подбирай - но шансов выжить нет.

И второе - смерти на столе у признанных профи, а не у "подвальным" сиськопришивателей. И вот тут уже да, больше половины дат "мой" фильтр бы не прошла - меня смущали либо транзиты Луны, либо лунные сутки, либо конфигурации в целом. НО! Стоит учесть, что я работала с датой операции, натал карты жертвы у меня отсутствовал.

Вы меня, пожалуйста, извините, я что-то очень последнее время болею за медиков. Разумеется, вы не имели ввиду ничего плохого((

Мария, Вы уже в который раз демонстрируете инженерный подход в его лучшем значении.