Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Глобальное.

Каждый год 3 января я беру листок бумаги и делю его на две колонки. В первой я пишу задачи на ближайшие 365 (366) дней, а во второй - способы достижения цели. Это привычка выработалась классе так в шестом, когда мне, отличнице, светила "четверка" по геометрии в году. Тогда я взяла учебный план, посмотрела, сколько ожидается контрольных и самостоятельных работ, выписала себе даты. Потом стала дома изучать "на одну тему вперед". То есть приходила в класс на новую тему уже "готовой", поражая учителя умением понять все моментально.

Естественно, "пятерку" свою я выцарапала.

Алгоритм повторился на следующий год, когда решалась судьба ненавистной мне физики. И в восьмом классе - на долбанном предмете "домашнее чтение". Это заучивание баллад на английском. Тут, кстати, я первый раз в жизни просчиталась.

Учительцу по факту мало волновало мое свободное владение английским - она тупо хотела золотую цепь. Поняла я это слишком поздно, когда противная мадам в штанах с розами уже влепила-таки мне единственную в итоговом аттестате "четверку".

Оффтоп. Поэтому разговоры о взятках на дорогах меня всегда умиляли. За долгое время вождения красивых машин, которые так и призывают поиметь пятерку-другую с водителя, я ни разу не дала "на лапу" полицейским. Никогда.

В этом году я решила постараться уложиться в три пункта. То есть выделить три задачи и сосредоточить на них все свои силы. В конце концов, на кой черт писать длиннющий список, если уже к декабрю половина пунктов теряет свою актуальность?

Предлагаю вам тоже такую штуку проделать. Найти сегодня свободный час, написать задачи на год и детально расписать пути их достижения. План "б" всегда приветствуется. Правда, по собственному опыту скажу, что чем подробнее расписан план "а", тем меньше вероятности того, что потребуется план "б". ;-) Завтра в это же время встретимся и поделимся заметками.

А через 360 дней проверим, у кого из моих читателей хватило силы воли довести задуманное до конца.

Tags: будни, обсудить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments