August 2018

Первое свидание: битва за мужика.

У меня сегодня коротенько (сейчас идет семинарский период, и времени почти нет), но очень жизненно.



Смотрю я на некоторых женщин и диву даюсь: на горизонте не замаячили еще не то, что отношения, а даже предложение в них вступить, а они уже вкладываются в этот роман эмоционально и даже материально. Мужчина только посмотрел в их сторону - они форумы экстрасенсов атакуют, дабы выяснить "моя ли судьба". Предложил кофе попить или прогуляться по набережной - так три дня на кефире сидят и в салоне бешенные суммы спускают, чтобы " ну уж точно понравиться". Точнее, чтобы "ну уж точно понравиться" особи, в которой, вполне возможно, от настоящего мужчины только половые органы.

И нет, это не обесценивание мужчины, а констатация факта.

Девочки, вы еще совсем не знаете человека, он может оказаться как принцем, так и ... кучкой, но вы уже за него решили, что он непременно принц, непременно ваш и что вы обязательно должны в лепешку расшибиться, дабы его заинтересовать. А может быть, он лоботряс? Или жмотяра? Или вообще какой-нибудь треснутый на голову нацист или оппозиционер? Может, он зависимый, в конце концов? Или созависимый? А может все вместе и миксом еще достоинство в пять сантиметров как вишенка на торте, а ты уже потратила на укладку косарь, а на мейк-ап - полтора?! Кто тебе все это вернет? О_о

Запомните, дорогие мои, если первое свидание - в вашей жизни СОБЫТИЕ, к которому готовятся за неделю, то варианта два: вы либо уже не котируетесь на рынке невест, и надо что-то в себе менять; либо у вас совсем беда с самооценкой.

И первое и второе печально, но вполне поддается коррекции.

Конечно, если подразумевается, что вас зовут в музей или на какую-то закрытую вечеринку Би-2, вопросов нет - готовьтесь, зайки. Это уместно, да и полученные эмоции обычно того стоят. Но почему-то мне кажется, что "первое свидание" в наше время проходит максимум в хорошей кофейне или ресторане, а как правило, и вообще вокруг него. Вечерние прогулки же полезны для здоровья, считают современные парни, особенно - обремененные кредитами за айфон. Вероятно, по этой причине летом на набережной я наблюдаю снующие вокруг топовых фудзаведений парочки, где она - на шпильках, с укладкой и голодными глазами, а он - в раздумьях, стоит ли она того, чтобы купить ей капучино, и даст ли она ему за него или придется еще в пятницу кормить.

Не права я? Точно-точно? Или просто именно таких ты традиционно возводишь на пьедестал, обесценивая при этом себя?


Обращаюсь к читательницам, состоящим в паре или в браке: расскажите, как прошло ваше с партнёром "первое..." и сколько вы к нему готовились. В конце концов, может, я чего-то не понимаю и все эти инвестиции действительно того стоят.


PS. Пост навеян одной подслушанной в среду беседой: мы с ученицей ужинали в "People's", а за соседним столиком девушка рассказывала подруге, как она собирается на первую встречу с каким-то парнем из тиндера, который - цитирую - "скорее всего, позовет меня в кино или в макдональдс". Новые сапоги, красивая укладка и макияж... не too much для похода за бургером?

PPS. Целый шквал писем со ссылками на разные профили и вопрос "Мария, а это мошенник?" я получила после поста во вторник. Ребят, я их даже не открывала. Я не судья и не ваш мозг. Решайте сами. Но я могу написать, по каким признакам лично я отличаю астролога, достойного доверия, от астродуры или астрокоуча. Маякните в комментариях, если это интересно.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Сколько cтоят ваши чувства?

    Странный вопрос? До PS дочитаете, поймете, почему именно такой. Я, собственно, почему спрашиваю. Чем больше я общаюсь с обычными, никак не…

  • О насилии и "вроде бы, не очень". 18+

    Сколько раз вас насиловали? Не спешите отвечать на этот вопрос. А еще не начинайте рисовать страшные картины с темными переулками, острыми…

  • Об успешных мужчинах и женской энергетике.

    У меня сегодня снова коротко (спасибо приближающимся семинарам!), но ёмко и лаконично. Я бы хотела поговорить с вами о... волшебной женской…

  • Пять качеств идеальной жены.

    Накануне ДСВ наткнулась в рекламном блоке инстаграма на один очень интересный вебинар. Ведущий вебинара, мужчина (женский коуч), пользуясь…

  • Держи границы, дура!..

    ... "и ешь ночью в туалете. Тихо". Хотела добавить я, но передумала. :) Ладно. Я сегодня о серьезном. Иногда листаю инстаграм и…

  • С больной головы - на товар.

    Я бы хотела сегодня в рамках блога наконец-то разобрать тему, которая периодически всплывает в комментариях... Это "Больное место" целого…

Пост поднял настроение с самого утра:) Реалистичная и остроумная зарисовка.

Видела таких девушек, которые готовятся к первым свиданиям как актрисы к съемкам. Мне кажется, среди них есть сабкатегория, для которых это - возможность прийти «в образе» и отыграть спектакль в одно лицо. Мужчина - второй актер на заднем плане. Хотя для многих это все же «нельзя упустить последний шанс на любовь», что очень грустно.

Обеими руками за новый пост про астрокоучей. Они постоянно эволюционируют. Наверное, потому, что большинство уже не верит в откатывание яйцом Венеры в положение экзальтации.
Совершенное верно: собрались - и выступили на сцене, совсем как мужчины-нарциссики.

Окей ^^
Чтобы делать укладку за косарь, надо быть приглашенный в такой ресторан, куда без укладки не пускают.
И даже в таком случае кавалер может предложить разделить счет на 2.

PPS. Интересно узнать, по каким признакам Вы отличаете хорошего астролога от астродуры или астрокоуча.
Вот и я о том же, усилия и вложения должны окупаться. Хотя бы эмоциями. А "цезарь" можно и с просто чистыми волосами, высушенными феном, поесть. Ну или я чего-то в этой жизни не понимаю.
базовая ухоженность - это вообще норма. Если на свидание надо покупать сапоги, то в чем раньше ходила девушка?
В стоптанных, как девушка из вашего старого поста, у которой деньги на метеориты герленовские были, а на новые сапоги - нет?
Да и все эти непредвиденные расходы на парикмахера и новые платья - а как их вписать в бюджет?
Подобные траты могут вылиться в хорошую такую копеечку.
Добрый день, Мария!
По первым свиданиям: конечно, готовилась! Я в 21 готовилась четко - голову вымыла, глаза подвела и вперёд 😁. И ещё духи были любимые. Вот где-то за полчаса и собиралась.

P.s. (очень интересно про признаки 🙏🏻🙏🏻🙏🏻)
У меня в последнее время вся подготовка в первым свиданиям заключается в согласовании времени и места встречи. Как накрасилась утром - так и еду вечером. Максимум - нюдовый карандаш по контуру губ обновлю. Ну и эфирное масло на запястье и мочки уха ^^

Запрос принят))

Моя главная подготовка была в том, чтобы спланировать следующее свидание максимально плавно после первого - и чтобы никто ничего не просек))) вот как-то получалось так - не приглашали парни по одному, вечно было то пусто, то густо, и обязательно это был один и тот же день, ни перенести, ни передоговориться. Это очень приятное щекотание нервов, от него глаза ярче, чем от любых теней и тушей.



Edited at 2018-10-26 07:11 am (UTC)
Забавно. Я так думаю, что гормоны и голос рассудка несовместимы. Поэтому молоденькие девушки извечно будут делать глупости, а те, кому от тридцати - наблюдать за действом с недоумением.

Насколько я помню, собираться на свидание было не о том, чтобы кому-то понравиться. Мы были, собственно, уже железно уверены, что влюблен по собственному желанию, и речь идет просто о том, идти ли за него замуж. Даже если это было что-то достаочно безобидное-мимолетное, и не факт, что помнишь имя точно. Так вот, собираться на свидание - это был ритуал, приятный и волнующий, отрыв от обычных будней, от себя обычной. Вложенные в это деньги и эмоции даром никогда не пропадают. В мое время, было ещё вполне обычным "собирать" друг друга на свидания. Было весело!!! Собственно, намного веселее чем само свидание)))
Процесс важнее в юном возрасте, да) как и ожидание сказки, в сценарии которой - любовь с первого взгляда и на всю жизнь.
(Anonymous)
Вот и соглашусь, и не соглашусь. Я всегда готовлюсь к свиданиям, первым, вторым и прочим. Мужчина, который нравится, мотивирует меня - лучше следить за питанием, больше бегать, внимательнее относиться к себе, может быть и познавать новые для меня вещи (его любимую музыку, фильмы, книги), через которые я лучше узнаю его и познаю себя. Я, правда, всегда прекрасно обеспечивала себя и к обеспеченным мужчинам не рвалась.
А с партнером у нас все очень спонтанно начиналось - не было никаких запланированных и подготовленных свиданий, красивых платьев; были джинсы, моя квартира и бутылка мавританского рома :)
Татьяна
(Anonymous)
Я вообще не понимаю какой смысл выдавать себя за того, кем не являешься. Укладка живет 1 день, отношения к себе она не изменит. Ухоженность в целом да, но это ж каждодневный труд. Я давно поняла что мне лень краситься и укладываться если это не вечерний выход, к тому же я за честность, оба должны знать на что они идут, лишняя мишура вроде трехчасовых сборов и их результаты только мешают))
Мне кажется, у многих девушек и женщин, особенно в постсоветском пространстве - в силу демографических причин (мужчины избалованы вниманием) - действительно прекрасные романтические свидания (а уж тем более с прЫнцами) случаются настолько редко, что их хочется придумать. Если не вообще какие-то особые случаи, выбивающиеся из череды серых будней. Жизнь-то проходит, а мечта о сказке из далекого детства остается. ПрЫнцев на горизонте нет? Ну что поделать, сказки-то хочется. "Может, если как принцесса приду на свидание с Саней из третьего подъезда, то и он из жабы превратится в мечту всех женщин? Ну а нет, так дофантазирую себе то, чего не хватило."

И инвестиции, таким образом, не в мужчину, а скорее в собственную прекрасную иллюзию. Ну, если иллюзия эта делает кого-то действительно счастливее на фоне серых будней, то почему бы и нет. А если конечной целью является только и исключительно завоевание мужика, то это очень печально.