August 2018

О женской воле.

У меня сегодня пост, возможно, очень жесткий, но, извините, наболело.



Девочки (девушки / женщины / бабушки, может быть, даже), к вам когда ваш мужчина после очередных бл*док возвращается, вы ему с какими чувствами минет делаете? А когда он вас из дома на мороз как собачку вышвыривает или в больнице после аборта кидает, вы после примирения кончаете во время секса с ним или имитируете? Вам действительно хорошо или все-таки ништяков ради? А если второе, то уверены ли вы, что их получите? Документы на руках или пока только фантазии? А если первое, то кем вы себя чувствуете во время секса? "Дырочкой" или всё-таки личностью, права имеющей?

А личность без гордости вообще существует? Я не хочу никого обидеть или задеть, но мне правда интересно.

Возможно, это поможет мне лучше понять мотивацию поступков некоторых моих знакомых. Одну из них, например, её мужчина, типичный избалованный "нарциссик" бросил в больнице после сложной операции на ноге. Алина (назовем девушку так) неделю пролежала в аналоге гипса (кости не трогали, но движение нужно было минимизировать) и три недели - дома на реабилитации. На второй день после операции "нарциссику" что-то ударило в голову - и он решил, что им нужно пожить отдельно. Завёз вещички Алины её родителям - и пошел по барам и кабакам молодое "мяско" снимать. Алинка гордую из себя строила недолго. Проревев несколько ночей в общих чатах и "мамой поклявшись", что больше к этому мудаку ни ногой, уже через три дня после выписки она бегала за "нарциссиком" на костылях по двору и орала ему в след: "это я тебя бросаю, слышишь?", а еще через пару ночей - занималась с "нарциссиком" оральным сексом, потому что классическим на реабилитации было проблематично.

- Я королева в этой ситуации, - гордо сообщала она каждому, кто был в курсе драмы. - Теперь-то он точно мой.


Мужчина второй моей знакомой, Катерины, полтора года живёт на две семьи. Точнее, на две квартиры. Ещё точнее - параллельно спит с двумя девушками в их хатах (в своей его мама он делает ремонт). Так вот эти дамы завели друг для друга (!) в инстаграме открытые аккаунты, в которых щеголяют друг перед другом (!) чуть ли не трусами этого товарища. Выглядит сие забавно:

- Смотри, сегодня Вадик у меня ночевал! Вот фоточка его носков на диване.
- И что? А вчера мы занимались сексом в его машине! Вот фоточка панели.
- Ты дура! Он к тебе поехал после меня - вот сториз, где он в душе!
- У тебя душ грязный! Вот он и поехал ко мне!


"Вы обе дуры", - сказала я недавно Катерине в ответ на очередные попытки похвалиться.

- Ну, за хороших мужчин соревноваться - это нормально. У него квартира и машина...
- У него - да. А ты-то к этому какое отношение имеешь
?
- Со временем все будет и у меня. Он обещал.

Феерическая уверенность в мужчине, которые тебя даже не уважает! Диву порой даюсь, девочки, как вам легко навешать доширака на уши! Даже не "бариллу", а самый гмо-шный ароматизированный "дошик". Ходите им, гордитесь еще, перед всеми хвастаетесь. И почему-то нередко ссылаетесь на восточных женщин, которым - по вашим глубоким убеждениям - живется хуже.

Так вот послушайте меня. Для подписчиков моего инстаграма это не станет новостью, но две недели в ноябре я работала практически только с арабами (был корпоративный заказ). Точнее, с выходцами из бСССР, проживающими в Саудовской Аварии и Катаре. И вот я вам так скажу: восточные женщины при всей своей кажущейся "забитости" свои права знают очень хорошо. Так же, как и европейски. Проще говоря, в большинстве ситуаций, где русская просто "утрется", арабка или европейка подаст в суд.

И мне жутко обидно, что реалии именно таковы. Я слушала своих клиентов и не понимала, как так получилось, что самые красивые женщины в мире по факту оказываются самыми психологически изнасилованными, постоянно унижаемыми и готовыми простить даже такое голимое предательство, как пинок под зад из квартиры во время госпитализации?

Кто в этом виноват и что с этим делать?


PS. В названии поста опечатки нет. Все то, что описано выше, это не "женская доля", о которой так любят судачить бабушки. Это воля. Воля быть униженной, обиженной, рогатой, соревнующейся за член и обесцененной как личность. Именно так.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Элита & Илитка.

    Уже несколько читателей в инстаграме попросили меня прокомментировать одно нашумевшее интервью, в котором жены олигархов встретились с эскортницами,…

  • О хламе и... новолунии.

    Как часто вы избавляетесь от мусора в своей жизни? От хлама? Постарайтесь честно ответить на этот вопрос, а потом прочитайте пост. Еще не…

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

(Anonymous)
Вопрос целостности личности женщины. Если чувствует себя цельной, то себя в обиду не даст, но и не опустится до унижения мужчины. Вот и получается, кто-то из женщин себя наполовинку ощущает, кто-то на четвертинку, а кому-то и 10% не наскрести этого самоощущения. Ищут потом кем или чем этот вакуум заполнить. Поэтому кто-то от мужчины только первую оплеуху стерпит, в следующий раз руку отгрызет, за такие выходки, а кто-то простит армию любовниц, пропущенных через семейное ложе.
Да ладно! "Кто-то только первую оплеуху стерпит".

Я тоже так думала - уж про себя-то точно. Только после "первой оплеухи" все взвыли "да это же случайное стечение обстоятельств!" да и сама себя убедила, настолько было НЕВЕРОЯТНО. А после второй - родители к себе с двумя маленькими детьми не пустили (напряжно и окружающим как-то объяснять), из милиции мужа выпустили уже утром гораздо более злобного (следов нет - бил в голову, свидетелей нет). Друзья ВСЕ издалека посочувствовали и сделали вид, что их не касается, а то и "значит сама виновата" или даже "а тебе не стыдно о таком рассказывать?!" Обратите внимание: друзья с образованием и стабильным достатком, "хорошо воспитанные" не в тяжелые 90-е, а при социально стабильном "клятом совке" (что там про соотношение уверенности "в завтра" и стабильности психики?). Я просила помощи у всех, кому доверяла! Я стучалась во все двери! Даже самые давние и близкие только спустя 2-3 года (sik!) начали помогать "вылезти из дерьма".

Я могу "отгрызть руку" - меня посадят, а детей отдадут воспитывать "пострадавшему" папе (нужны конкретные примеры? из жизни моих близких?). Я хотела убить - но боялась, что не получится с одного удара - тогда посадят (см. выше). Я могла одна уйти "в никуда" - двое маленьких детей должны где-то спать и что-то есть. Я зарабатывала на поесть, лечить - но не на жилье.

Я не была защищена НИКАК. Ни законом (ужесточили только недавно, но ещё и доказать надо). Ни обществом.

Это ответ на "КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?" Из таких вот ситуаций вырастает поколение психически ущербных. И это ВЫГОДНО - чем больше ущербных, тем легче манипулировать. Погоня за ништяками любыми средствами и привычка ТЕРПЕТЬ культивируется на всех уровнях: в быту, по ТВ, в СМИ, в инете (только сегодня наткнулась на блогершу с большим количеством подписчиков и мантрами "закон вселенной -подстраиваться" и "ты сам виноват". Привет и дорогущим импортным кручам тоже! Собирающим стадионы ОБЕСПЕЧЕННЫХ баранов - меня вот били в "успешной, обеспеченной" ячейке общества, "ищи причины в себе", ага). Никто не замечает падения уровня образования (вот не трендите только мне про БЕСПЛАТНО)? культуры? Тут уж ништяк урывает кто как может в соответствии с уровнем ...

Личных и психологических проблем никто не отменял. Но будет хуже. Вангую.
И - разу: я ситуацию не сразу, но изменила. Ушла с двумя детьми в "никуда". Мария, Вы психотерпевт высокого класса - расскажите страждущим, как это сложно. Почти невозможно, обенно если не сразу и без помощи профессионалов. Я осознала это только потом. Сразу некогда было - была задача выжить.

И не тешьте себя мыслью "а вот я..." и "у меня-то получится". Не факт. Я именно так и думала всегда :) я и теперь, спустя 7 лет, не уверена, что всё получилось.
(Anonymous)
А до рождения детей не было совершенно никаких признаков мужа-тирана? Ни разу не было показательной ситуации, что бы его агрессию обнаружить, такие-нибудь звоночки? Не поймите меня неправильно, вас ни в чем не хочу обвинить, но не верю, что такие обстоятельства появились из ниоткуда. Вдруг агрессивным неадекватами не становятся.
Очень сложно, поэтому я всегда говорю, что уходить на эмоциях (!) в никуда (!), да еще и с детьми (!), - это романтика российских сериалов. Нужно сначала подготовить фундамент, а для этого важна в том числе поддержка близких (ли?), которые Вам в ней отказали.
Со всеми Вашими комментами к посту согласна.

Но - какой "сериал', какой "фундамент сначала подготовить"?! Пока фундамент из-под ног не выбит - издеваться не будут. А выбит - кто же позволит новый создать?! Так ты уплывешь из цепких лапок!

Моя история - как иллюстрация. В таких/ подобных/ созвучных, но чаще с "красивым фасадом" историях у моего поколения и выросли дети - нынешние 25-30-летние с самооценкой ниже плинтуса, кучей психотравм и недо/перелюбленные, а вишенкой - "ты этого достоин". Деруться за мужика? Так это если не поведение близких, то Дом-2 в чистом виде))) картинка впечатана в мозг.

Сколько стоит работа психолога/ психотерапевта/ психиатра с ребенком/ подростком? Это если вообще додумались, что - надо, а не "вырастет - поймет", "плохой характер", "просто тупой" и тд? А если и поняли - но это нереально дорого? И ещё не факт, что попадет в порядочные руки. Сколько специалистов работают с детьми хотя бы частично на добровольно-бесплатной основе? Я таких знаю. Но это - слезы в океане. А ведь ещё придумали обязательное согласие ОБОИХ родителей или "добровольное согласие" с 14-ти. При Ельцине, кстати.

А у этих "что выросло, то выросло" - тоже дети. И тд...
Более того, если Вы "отгрызете руку", Вам нужно еще будет доказать, что а) Вы не спровоцировали на удары и б) ваша самооборона соответствовала степени угрозы для жизни.

Про падению уровня (я бы только сказала) развития - бесспорно. Один ютьюб-блогер как-то сказал: "ТНТ вырастило поколение феерически тупих пёзд". Я могу не согласилась только с тем, что это сделало только ТНТ. Не один канал виноват, а СМИ в целом, и да, будет только хуже. Ведь сейчас что ни шоув прайм-тайме, то про трусы, побои, избиения, насилие, скандалы, измены и прочее. Этой грязи настолько много, что она становится НОРМОЙ для социума. И складывается ложное ощущение, что если бы не "в грязи", то ты не интересен социуму.
А нельзя всю эту грязь вот взять и запретить? Есть же борьба с наркотиками, пропаганда спорта... Кому идут все эти деньги с этих шоу? Им разве не хочется жить среди адекватных людей, а не этого всего?.. 21 век же, а не цари с культурой и тупые крестьяне.
Именно цари с культурой и тупые крестьяне. Ещё 10 лет назад мальчик лет 25 "из системы" с восторгом мне рассказывал, как это будет воплощаться "Образование - для тех, к о рулит", Все лет я наблюдаю, как это происходит. Лягушку варят медленно, чтобы не выскочила. Посмотрите документалку "Последний звонок", можно со 2-й серии. Причем уже даже вслух говорить не стесняются: Греф, Калина и тд и тп...
Оу, нет ) Про школу я вам сама могу сериал снять, ежедневно ее наблюдаю )) Учебники и саму систему образования... И, что главное, самих учеников, которые не заинтересованы в том, чтобы обучаться. Они только достают учителей вопросами вроде "зачем нам это надо?". А я стою и думаю, а что ответить? Вот реально, я сама отучилась в хорошей платной школе и в итоге большая часть знаний, из-за которых меня терроризировали в школе, мол давай, учи, это же так важно - мне вообще не пригодились. Единственное полезное, что я помню, это что кто-то говорил нам "Не надо зубрить! Надо - понимать!". И вот уже после школы я сама благополучно осваиваю те знания, которые мне необходимы. Книги, которых не было в школьной программе. Учусь думать, сравнивать, делать выводы. Проводить свой собственный жизненный эксперимент )

К слову той же грамотности меня "обучала" почти безграмотная мама, которая школу окончила на тройки. Она просто заставляла меня брать нудную книгу и читать ее. И еще одну. И еще. И благодаря тому, что эти слова просто отпечатались в подсознании, я интуитивно пишу грамотно многие слова. Классика и мифы, энциклопедии - это все поле моего обучения. Именно правила я в школе не учила, но многие также интуитивно понимала, и какие где задавать вопросы, чтобы написать правильно по смыслу. У меня в школе не было интернета, и на моем компе была только энциклопедия Кирилла и Мефодия, а в книжном шкафу - еще энциклопедии, книги, за знания которых оценки не ставили. Интернет появился на втором курсе и то чисто для поиска музыки и фильмов. То есть фильтр сформировался до сети.

Я усвоила в принципе-то одну главную мысль и то скорее всего потому, что родители уважали учебу, поощряли, наседали и следили. А сейчас я так смотрю - многие ученики сами по себе. Родители ишачат, а их дети предоставлены интернету со всей этой грязью и глупостью вроде заработков в онлайн-казино, о чем они мне и сообщат. Мол зачем учиться и работать, если можно выиграть. Это им так кажется )

Также сама система заостряет внимание на несущественных вещах, вероятность пользы которых около 30% и ни слова о повседневных и реально важных. Почему в школе не учат уважать друг друга? Почему не рассказывают о важности сортировки отходов? Почему в школе считается нормальным бить по голове кого-то учебником? Мол дружеская оплеуха... В той же Финляндии за такое родителей сразу в школу и полный разбор полетов. В России это - норма! Орать, бегать, нарушать дисциплину - дети играются... Они не понимают, что мешают другим, нарушают права других на тишину. Но задирам никто ничего, это называется "активный ребенок", деточка балуется...

И много, много чего, вроде бесконечной бумажной писанины и бесконечной ответственности за всех этих детей, у которых вообще-то есть родители. Но учитель должен смотреть на ребенка "как мама и папа". Только никаких реальных мер воспитания применить не может и быть с каждым в самые важные периоды также не может. И все это просто какая-то подмена. Я лично никогда классную руководительницу не считала близким и влиятельным человеком. Только родителей.

Так что... Чисто имхо, все зависит от семьи и семейных ценностей. Будут ценности, внимание хоть минимальное - будут и знания и стремления, и желание получить что-то больше. А если нет - то нет. Пока что кроме себя мы толком-то никому и не нужны...
А вот это уже к вопросу о том, что после "первой оплеухи" русская женщина "утрется", а европейка в суд подаст, потому что есть четкое понимание, где мои личные границы (раз) и где мои права (два). И во втором случае ни родственники, ни судебная система не посмотрят на нарушение оных снисходительно и не скажут "ну, подумаешь, дело бытовое", а впаяют штраф и/или исполнительные работы.

Да, ошибся. Понеси наказание и больше не ошибайся. Это справедливо. А то за нарушение скорости штрафуют оперативно, присылая бумажку чуть ли не на следующий день, а тут - "да ладно вам, с кем не бывает". Хотя и первое и второе в перспективе может привести к очень тяжелым последствиям.