August 2018

Мир позитивных (б)людей.

- Расскажи о себе что-нибудь? Вопросы задавать не буду, просто три четыре-факта, какие сам захочешь.
- Ну, я простой хороший парень. Не люблю пафоса. И ещё скандалов. Обладаю активной жизненной позицией и жду от девушки полного понимания, а ты мне очень нравишься еще и потому, что ты спокойная и с тобой должно быть легко.
- До свидания
.

(с)



Коллеги поймут, почему "до свидания" уже после первого свидания. Ведь это фраза вампирёныша, потирающего ручки и смотрящего на меня, как на блюдо из ресторана с тремя звёздами Michelin, причем готового сожрать меня так же быстро, как российский олигарх - размазанный по тарелке десерт. Я никогда не искала "простых и хороших".

У меня вообще аллергия на людей, упорно декларирующих свою невинность и постоянно кичащихся благодеяниями. Ведь в семейной терапии я много раз сталкивалась с тем, как какой-нибудь "простой хороший парень" Миша годами вампирит и чуть ли не доводит до суицида "истеричную суку" Катеньку, которую постоянно что-то не устраивает. Реальный случай, между прочим: первые две консультации мужчина держался невозмутимым огурцом и заканчивал нашу встречу фразой "давайте попрощаемся на позитифффчике, обнимемся и вообще, Маша, спасибо Вам за всё!", а когда весь этот цирк мне надоел и на третьей сессии я поработала провокатором, а не медиатором, Миша орал благим матом на свою жену и покрывал словесными бананами всю её родню, называя их "родом деревенских необразованных мудаков, в который он, представитель элиты, по ошибке вляпался".

Прооравшись, Миша быстренько "натянул" на себя позитифффчик и стал спасать свой фейс:

- Видите, Мария, как она меня довела? И все равно я её люблю, несмотря ни на что! - и полез к сидящей со стеклянными глазами и внимательно смотрящей на меня Кате лобызаться.
- По факту довела Вас я. Но опустили ниже плинтуса Вы супругу, обесценив не только её, как личность, но и её семью.
- Нет-нет, Мария, Вы что! Вы - чудесный позитивный человек. Не надо так о себе
. Вы меня сто раз простите великодушно, что позволил себе лишнего, не в моих правилах. И давайте я Вам чайка налью, поухаживаю за Вами...


Зачем он начал оправдываться? Все просто. Как и любому домашнему тирану, Мише было важно быть хорошим для социума. В этом парадокс домашних тиранов. Точнее, дисбаланс: они необычайно добры к незнакомым и неблизким людям, но при этом в своих семьях они ведут себя как иуды. Им важно получать ваше одобрение и щеголять своим благородством.

- Полочку прибить? БабНюр, да не вопрос! Ты только расскажи совету пенсионеров во дворе, какой я хороший.

Из этой же серии показательная любовь к жертве, которая уничтожается в стенах дом, не важно, морально или психологически, хотя как правило, идет микс, просто... хватание за руки и вышвыривание из дома в России насилием не считается, да?

- Ты же моя заинька любимая! Я за тебя в огонь и воду! Люблю до потери пульса! Алле, социум, вы смотрите, да?! Видите, я подарил ей айфон? А так видите?! БабНюр, он писяттыщ стоит. Распространи там инфу по своим каналам.

Зачем? Чтобы окружание повелось на самопрезентацию, а в случае, если сор выскочит аки конь из избы, сказало:

- Да вы что? Как он мог её избить до полусмерти? Довела, наверно. Он вон для неё и бэху, и шубу, и отпуск в любое время! И цветы дарит! А она глаза на измену какую-то закрыть не смогла, начала мужику такому хорошему нервы мотать!

У домашнего тирана на это и расчет. Зря он что ли столько сил вливает в саморекламу? Чтобы если что напомнить:

- Я ударил её один единственный раз! Ну да, сломал половину костей черепа, но ведь довела же!! Я - для нее всё! Вся жизнь для неё! - дальше по традиции идет щеголяние подаренными когда-то подарками. - БабНюр, докажи, ты же видела! Ты же знаешь, что я хороший! Ты же не могла ошибаться во мне! С твоей-то чуйкой на людей!Ты же пойдешь меня в суд защищать?

Манипуляция и попытка сделать соучастником. Классика.

И что бабНюре остается? Не может же она сама себе признаться, что ее обвели вокруг пальца. Как ей в таком случае советы, как жить другим, раздавать? Точно "сама дура довела"! Ну с кем не бывает... А "Мишенька" - простой хороший, да, полочку прибил.


PS. Знакомая ситуация? Вам какие-нибудь знакомые на ум приходят? Если да, то какие глаза у их партнёров?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “иуды” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
(Anonymous)
Да 2/3 так живут. Очень, очень удивляются, когда говоришь что не так. И тренд к увеличению количества таких отношений. А может просто, в отличие от старшего поколения, сейчас люди более открыто выражают эмоции.
Спасибо за пост, такие вещи стоит напоминать и разбирать "на пальцах".
Думаю, что именно тренд на публичные переживания играет роль. Раньше молчали и терпели, плакали в подушку. Сейчас нет-нет, да в инстаграме строчка-другая проскользнет о том, что "невыносимо больно".

Спасибо Вам!

До боли знакомо. Одно скажу. Безумно жаль, когда жертвы домашнего тирана САМИ ведутся на созданный перед социумом имидж супруга и сами себя успокаивают: "Ну он же вообще у меня золото, все подружки завидуют, и мама моя, которая его знает и которую он тоже в лицо сучьим отродьем зовет, уговаривает за него держаться. Если она его прощает, то мне сам Бог велел. Это я просто со сложным характером, все равно никто со мной не удается, вот и провоцирую его."


Пожалуйста, не берегите такие семьи ради детей. Или хотя бы не говорите детям, что вы ради них терпите. Это вас не оправдывает, а обнуляет всё остальное хорошее, что вы своим детям делаете.



Edited at 2018-12-07 06:37 am (UTC)
ДА.

PS. У меня пост в отложенных лежит уже несколько месяцев о том, что такое в принципе насилие в семье. Но ведь там и о сексе пункт есть. В частности, о ситуации: "муж захотел - жена должна быть готова, а если жена не готова - жена хреновая". Вот думаю, довести его до ума и опубликовать или лучше не надо. Триггернет же ведь у многих и сразу.
Да какие могут быть глаза? Замученные, забитые и не знающие как из этого ада выбраться.
Мария, я вообще не понимаю, как можно терпеть, что вы рассказали ( говорят много так живут), вот эти швыряния , оскорбления семьи, откуда это, из семьи и воспитания ?или из натальной карты? Мне шуба не нужна, если меня потом в ней же растопчат и помыкнут.
Увы, можно. Если "жизнь - вообще боль, доча, но ты терпи".

Хотя в случае с домашними тиранами жертва нередко попадает в странную ситуацию: она ТОЧНО знает, что ей унижают. Она говорит об этом родственникам, но родственники отрицают или обесценивают ее опыт, помня об оболочке, которую создает домашний тиран в социуме.

Сколько раз мне говорили девушки: "Мария, он надо мной издевается. Но мне не верят. И как только я говорю, что хочу от него уйти, крутят пальцем у виска и говорят, что я зажралась". А уйти сами в никуда... ну вот недавно говорили об этом в комментария. Это выглядит красиво и просто только в сериалах, в жизни нужна поддержка близких людей.
А наоборот бывает? Когда жена - таки действительно деревенская хабалка, а парень изначально был интеллигентом с низкой самооценкой и повёлся на первую же?
Пост про конкретное психологическое насилие, а не про выдуманных "хабалок".
И ещё любопытно: в какой школе психотерапии практикуют провокацию, чтоб потом выставить оценку?
Провокация (в той или иной мере) в принципе часть большинства направлений в терапии, вне зависимости от школ, ибо лишь пиковые переживания оголяют сущность. Оценки конкретно на сеансе не было, это не мой формат работы.

И не подменяйте понятия.
Ыыыы! Семейная традиция у нас выходить замуж за тиранов разной степени козлистости:(
Мой самый лайтовый - не бьет не пьет, вежливый, о родственниках моих ни слова. Но мозг выносит на раз, и дети его боятся:( А я стала вот эта вот истеричка при идеальном муже:((
есть такие знакомые. когда внешне лоск а сам деспот. и оказывается что вторая половина вообще не человек и непонятно на каком месте находится. Ибо человек делает все и для всех кроме своих.
оооо.... даааа... милейшее созданье, балогур, шутник, центр любой компании, заводила, добряк и красавчик, помощник всем и вся... дома унылое говно, которому нужны рабы не только для работы, но больше для унижения...
Научите меня как бить женщин. Сейчас наоботот можешь тише воды сидеть на тебя клевету накатают - не отмоешься - поедешь в тюрьму, по выходу будешь платить алименты, запрет видеться с ребёнком и отъём твоей квартиры.
Потому семьи и разваливаются, что в ситуации когда всё можно было бы решить пощёчиной для прекращения истерики оказывается что всего лишь два выхода - терпеть или уходить.
-"Дорогая не бей ребёнка по пустякам"
-"Хочу и бью, мне можно у меня рука лёгкая"
-"Тогда я подаю на развод"
Ох, какое благородное оправдание насилия!

А когда пощечина решала проблему? Ну, дадите. На первый раз заткнется. На второй - выработается иммунитет, на третий - даже звук не сбавит, продолжит голосить. Тогда - что? Ногой в лицо, чтобы заткнулась хотя бы на месяц, пока будет в больнице нос лечить? И все ведь благим целей ради - во имя ребенка.

В тюрьму без резонных доказательств ты не поедешь. делать нечего государству, кроме как вам, объектов налогового обложения, за свой счет кормить. Квартиру ВАШУ (если они именно ВАША, купленная ВАМИ лично до заключения брака) никто не отнимет - спросите у юристов. За клевету также есть срок, если это именно клевета без доказательств.

Так что снова просьба: не подменяем понятия.
У меня таких знакомых нет. Был один коллега Антон, хватило одного раза пригласить его на пикник с женой и послать потом в пешее эротическое. Там Катя его жена тоже с такими же глазами постоянно, самавиноватасука.

Ой, да. Прям портрет маслом с моего бывшего. А глаза у меня, думаю, рядом с ним были как у побитой собаки (фигурально выражаясь, так-то пальцем не тронул). Такие глаза побитой собаки перешли по наследству его нынешней жене...

Прелестно, просто прелестно. Я всегда удивляюсь, как комментаторы точно появляются под нужными постами. Не ленятся развёрнуто описывать свою философию жизни и доказывают, доказывают... и нам, и себе, что так правильно.
Пацана двухлетнего жалко. Я так понимаю, комментатор и жену хотел бы посадить (в карцер) в запертую комнату, да очкует из-за законов.