August 2018

Мир позитивных (б)людей.

- Расскажи о себе что-нибудь? Вопросы задавать не буду, просто три четыре-факта, какие сам захочешь.
- Ну, я простой хороший парень. Не люблю пафоса. И ещё скандалов. Обладаю активной жизненной позицией и жду от девушки полного понимания, а ты мне очень нравишься еще и потому, что ты спокойная и с тобой должно быть легко.
- До свидания
.

(с)



Коллеги поймут, почему "до свидания" уже после первого свидания. Ведь это фраза вампирёныша, потирающего ручки и смотрящего на меня, как на блюдо из ресторана с тремя звёздами Michelin, причем готового сожрать меня так же быстро, как российский олигарх - размазанный по тарелке десерт. Я никогда не искала "простых и хороших".

У меня вообще аллергия на людей, упорно декларирующих свою невинность и постоянно кичащихся благодеяниями. Ведь в семейной терапии я много раз сталкивалась с тем, как какой-нибудь "простой хороший парень" Миша годами вампирит и чуть ли не доводит до суицида "истеричную суку" Катеньку, которую постоянно что-то не устраивает. Реальный случай, между прочим: первые две консультации мужчина держался невозмутимым огурцом и заканчивал нашу встречу фразой "давайте попрощаемся на позитифффчике, обнимемся и вообще, Маша, спасибо Вам за всё!", а когда весь этот цирк мне надоел и на третьей сессии я поработала провокатором, а не медиатором, Миша орал благим матом на свою жену и покрывал словесными бананами всю её родню, называя их "родом деревенских необразованных мудаков, в который он, представитель элиты, по ошибке вляпался".

Прооравшись, Миша быстренько "натянул" на себя позитифффчик и стал спасать свой фейс:

- Видите, Мария, как она меня довела? И все равно я её люблю, несмотря ни на что! - и полез к сидящей со стеклянными глазами и внимательно смотрящей на меня Кате лобызаться.
- По факту довела Вас я. Но опустили ниже плинтуса Вы супругу, обесценив не только её, как личность, но и её семью.
- Нет-нет, Мария, Вы что! Вы - чудесный позитивный человек. Не надо так о себе
. Вы меня сто раз простите великодушно, что позволил себе лишнего, не в моих правилах. И давайте я Вам чайка налью, поухаживаю за Вами...


Зачем он начал оправдываться? Все просто. Как и любому домашнему тирану, Мише было важно быть хорошим для социума. В этом парадокс домашних тиранов. Точнее, дисбаланс: они необычайно добры к незнакомым и неблизким людям, но при этом в своих семьях они ведут себя как иуды. Им важно получать ваше одобрение и щеголять своим благородством.

- Полочку прибить? БабНюр, да не вопрос! Ты только расскажи совету пенсионеров во дворе, какой я хороший.

Из этой же серии показательная любовь к жертве, которая уничтожается в стенах дом, не важно, морально или психологически, хотя как правило, идет микс, просто... хватание за руки и вышвыривание из дома в России насилием не считается, да?

- Ты же моя заинька любимая! Я за тебя в огонь и воду! Люблю до потери пульса! Алле, социум, вы смотрите, да?! Видите, я подарил ей айфон? А так видите?! БабНюр, он писяттыщ стоит. Распространи там инфу по своим каналам.

Зачем? Чтобы окружание повелось на самопрезентацию, а в случае, если сор выскочит аки конь из избы, сказало:

- Да вы что? Как он мог её избить до полусмерти? Довела, наверно. Он вон для неё и бэху, и шубу, и отпуск в любое время! И цветы дарит! А она глаза на измену какую-то закрыть не смогла, начала мужику такому хорошему нервы мотать!

У домашнего тирана на это и расчет. Зря он что ли столько сил вливает в саморекламу? Чтобы если что напомнить:

- Я ударил её один единственный раз! Ну да, сломал половину костей черепа, но ведь довела же!! Я - для нее всё! Вся жизнь для неё! - дальше по традиции идет щеголяние подаренными когда-то подарками. - БабНюр, докажи, ты же видела! Ты же знаешь, что я хороший! Ты же не могла ошибаться во мне! С твоей-то чуйкой на людей!Ты же пойдешь меня в суд защищать?

Манипуляция и попытка сделать соучастником. Классика.

И что бабНюре остается? Не может же она сама себе признаться, что ее обвели вокруг пальца. Как ей в таком случае советы, как жить другим, раздавать? Точно "сама дура довела"! Ну с кем не бывает... А "Мишенька" - простой хороший, да, полочку прибил.


PS. Знакомая ситуация? Вам какие-нибудь знакомые на ум приходят? Если да, то какие глаза у их партнёров?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “иуды” Tag

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Домашняя тирания.

    — Мария, ну Вы, конечно, не правы были вчера. Девочки пострадали, а Вы говорите, что они-убийцы. — Эм, Вы же где-то месяц назад сына…

  • Сестры Хачатурян и… «ваше равнодушие»

    Сестры Хачатурян. Про них, кажется, не написал только ленивый. Тема хайповая, грудью на амбразуру можно лезть сколько влезет, особенно когда…

  • Мясо и мясники.

    Большинство существующих ныне пластических хирургов - мясники. И вы для них - не личности. Не модели. Не инста дивы. Вы для них - мясо, которое…

  • Осуждённые за преступления против человечества.

    Продолжаем тему, начатую во вторник. Сегодня - без длинных подводок, сразу - к сути. Как я уже сказала, я пошла дальше. Пересмотрев карты…

Долго же Вас изнасиловали, раз Вы, корчась от боли и стыда, целую философию домашнего садизма составили. Мне Вас жаль.