Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

2019 г.: общие тенденции.

Новогодние праздники с многочисленными расслабляющими тело, душу и все остальное корпоративами уже совсем скоро. И в это предпраздничное время "грузить" мозг серьезной астрологической информацией вряд ли захочется, поэтому о знаменательных событиях, которые произойдут в мире в ближайшем году, предлагаю поговорить сегодня.



Конечно, самым громким из них станет полноценная ингрессия Урана в знак Телец в марте 2019 года, где он пробудет ближайшие семь лет. Для меня Уран в мунданной астрологии - это планета, которая отвечает за общемировые настроения. Это вектор социальной направленности и способ, который выбирают Массы, чтобы решать социальные проблемы.

Данное мнение исключительно авторское, на истину не претендую. Но на моей практике - так.

Например, транзит Урана по Овну ознаменовался кучей состряпанных на скорую руку (Овен - знак огненно-кардинальный, эмоциональный и быстрый, бездумный), но при этом кровавых (типично "марсианских") восстаний: с 2010 до сегодняшнего дня произошли перевороты в ряде стран Африки, свержение власти в Украине. Даже не сам народ (!), а декларируемое его частью общественное мнение (Уран) публично требовало крови и расчленения, жестких люстраций и казней (Африка).

Стали ли на агрессия и быстрый выплекс эмоций трендами за последние семь лет? Моё мнение - да. На мой взгляд, насилие за эти годы стало общемировой тенденцией, а быстрые необдуманные (на международной арене - военные) действия на страстях - новым способом утоления потребностей эго ряда лиц, власть имущих. Отсюда - такое количество молниеносных (Овен) социальных (Уран) перемен, преимущественно - глупых и в итоге не принёсших ничего, кроме пепелища ("выгорание" свойственно Овну). Буйство гормонов. Развал всего, что строилось десятилетиями и даже веками (сюда относится и Раскол РПЦ).

Что принесет ингрессия Урана в знак Телец? Ряд астрологов, как под копирку, пророчит "эпоху" новых мезопроцедур и криптовалют, но позвольте, ни развитие в области косметологии, ни создание аналогов биткоина, набравшие обороты как раз на транзите Урана по Овну ("дай мне всё сразу и прямо сейчас!"), ещё не прекращалось. И выход на рынок какого-нибудь "Профайло" не станет таким уж важным событием. На мой взгляд, в ближайшие семь лет люди, наоборот, наигравшись в "быстрые деньги" и прогорев на инвестициях в многочисленные финансовые пирамиды, поймут цену денег в целом и реальных денег в частности. Да, я считаю, что эпоха "халявных", "эмоциональных", "отжатых" у людей на страстях ("Смотришь мой вебинар? Хочешь так же! Так давай быстро шли мне пять косарей, я научу тебя зарабатывать лимоны!") финансов подходит к концу.

На "а ну давай, я научу тебя зарабатывать миллионы!" уже не купишь. Аудитория поумнеет. Ну или обеднеет.

Так что, в первую очередь, я бы прогнозировала перетурбацию в мире денег (и валют) и отношения к деньгам. Возможно, взятие оборота денег государствами под полный контроль в годы, когда Сатурн пойдет транзитом по Водолею. Не зря почти весь мир за последние годы очень легко и просто подсадили на безнал, расплатиться сейчас можно даже часами.


Что же касается политической арены, то лично я буду следить за тем, что будет происходить в мире Православия в канун Пасхи (каждый, кто построит транзиты на 21-28 числа апреля, поймет, почему), а так же за тем, что будет твориться в мире вообще в середине сентября, когда Сатурн, будучи ретро, встанет на Кету, и перейдет в директное положение, а одновременно Юпитер сделает квадрат Нептуну. Я бы на данный момент трактовала эту комбинацию как дохождение до точки невозврата - и резкий (Марс) тактичный (Дева) уход с курса. Или возвращение в исходную точку - и изменение курса на более тактичный. Для меня это в любом случае что-то неожиданное, но касающееся многих государств (Юпитер - 90 - Нептун). Конечно, контекст события будет виден ближе к "пиковым" датам, сейчас мы может описать лишь природу взаимодействия планет. И да, возможно, у вас другое видение конфигурации, Вы имеете на него полное право. Если да, поделитесь в комментариях.


В целом, наступающий год считаю достаточно... справедливым. В прошлогодних "тенденциях" я писала про быструю "ответку", помните? Всё это актуально и для 2019 года, но с пометкой: "ответка" будет не просто безапелляционная, ставящая перед фактом, а еще и справедливая (Юпитер идёт по Стрельцу до декабря 2019 г.). Следите за своими мыслями. Следите за тем, что вы делаете и что Вы желаете другим людям. Не стоит радоваться, если получилось - пардон - "обкакать / украсть / надуть - и сбежать", тихо похихикивая. Вам все равно придется за это ответить. Вопрос в том, как скоро, чем и перед кем.


Ну и, заканчивая пост, по вашим просьбам выписываю периоды ретроградного движения Меркурия на 2019 год:

Меркурий R (и стационарный):

03 марта - 31 марта 2019 г.;
05 июля - 03 августа 2019 г.;
29 октября - 22 ноября 2019 г.

Всё, что вам нужно знать об особенностях этих периодов, также есть в этом посте.
Если вдруг кому-то важно, Венера и Марс в 2019 году исключительно директные.


Ну и по традиции: вопросы? Дополнения?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: астрология, обсудить, политика, прогностика
Subscribe

Posts from This Journal “астрология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments