August 2018

Сколько он тебе должен?

- Рит, слушай. Статус. "Есть парни, которые могут подарить тебе айфон, но они тебе его почему-то не дарят. А есть парни, которые не могут подарить тебе айфон, но они тебе его как-то берут и дарят. Я выбираю вторых. А ты?"
- Милена, ты умна не по годам
!

(с) минутка умных мыслей от школоты. Подслушано в Старбакс.



Это было бы смешно, если бы это не было так грустно. С некоторым удивлением наблюдаю, как все больше и больше совсем юных девушек выбирают парней исключительно по достатку и возможности "покатать на машинке" или "подарить телефончик", а не по влечению. Хочется подойти и сказать: "Зайка, лучшие годы пройдут очень быстро, а вот мысли о том, что ты провела их в вечном поиске члена, вылизывание которого чисто гипотетически может принести тебе айфон, останутся с тобой навсегда".

Ну глупенькие девочки - это одно дело, им нести бред в массы еще можно. В разы ужаснее, когда подобную чушь транслируют "женские тренеры" (читай: колхозные бабы без профильного образования, но имеющие время строчить по десять постов в день). Недавно инстаграм порекомендовал мне одну "охотницу за миллионерами" (видимо, вечную, судя по платью из демшанского акрила). Она посоветовала своей куриной аудитории "строго провести грань по достатку партнёра и ниже неё не переступать", ведь "... партнёр должен быть непременно богаче тебя, в противном случае, отношения потерпят крах, потому что ты не будешь его уважать. И чем раньше ты это поймешь, тем лучше будет для тебя и тем счастливее ты станешь".

Эм, что? Уважение измеряется деньгами? Серьёзно? Но тогда тебя в твоём акриле за человека вообще можно не считать. А счастье как деньгами измерить? Вот моей знакомой пару дней назад в очередной раз изменил богатый бойфренд. Уверена, она была счастлива, как сытый телепузик, когда смотрела в сториз другой девушки, как она снимает видосики из его машины ночью.

Хотя, на пух в голове "охотницы" мне как-то по фиг. Но тема, поднятая мадам, довольно актуальная. Продаваться или нет? И когда уместно? Именно словом "продаваться" я называю постановку финансового ресурса мужчины и ничего более во главу угла.

Однозначно "да", если у тебя кризис, и ты выживаешь, как можешь. Главное при этом, изначально смотря на мужчину, как на банкомат, не обижаться, если он относится к тебе, как к товару. Не стремиться залетать, стараясь скрепить узы, которые существуют только в твоей голове, а принимать свою роль "тела" и максимально набивать себе карман. Я нередко консультирую известных инстаграм-эскортниц. Жизнь их, мягко говоря, не сахар, но они считают, что шмотка от Шанель, отпуск на Бали, пусть и с нелюбимым членом, часто вместе с бонусным кокосом, того стоят. Их право и их выбор.


Совсем другое дело - самодостаточная женщина, сама покупающая себе все то, что ей необходимо.

Пусть не недвижимость в Монако и яхты, но, например, "Пежо" и Самсунг. Сейчас многие девушки, "пилящие ноготки", имеют столько в свои достаточно юные годы, сколько не имели их родители в самом расцвете сил, пора это признать. Ключевое слово тут - "сама". Женщина сама контролирует свой бюджет, полностью содержит себя (а возможно, и своего ребенка). Но счастья в личной жизни как не было, так и нет. И стремясь понять причину, она включает вебинар, на котором "охотница за миллионерами" в студийных декорациях или со съемной квартиры, не имеющей к ней никакого отношения, настоятельно рекомендует ей искать "непременно богаче" и "провести границу", внушая каждой слушательнице, что какой-то фантастический хрен, с которым она даже не знакома, ей уже что-то должен. Кайфовать от общения с мужчиной? Да ну на фиг. Кайфовать от совместных обедов и секса? Да как можно, блин, если ты не знаешь, соответствует ли его доход твоим требованиям или нет?! Так, получается?

Самим не смешно?


Так что, девочки, мой вам совет: до тех пор, пока качество вашего ужина зависит от вас самих, а не от переводов мужчины на вашу карту, смотрите чуть дальше, чем на цвет его банковской. Ну а если ситуация патовая, и мужчина должен стать донором во всех смыслах этого слова, тогда да - выносите финансовый фактор на первое место, а на все остальное закрывайте глаза. Про один нюанс обязана рассказать на берегу: доноры не вечны, увы. А вампир с годами начинает ненавидеть свою жизнь, потому что она уныла, скучна, однообразна и полностью зависит от Донора, даже если его лица меняются.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

На самом деле так не бывает. Напомню анекдот:

- Вот Петровы - получают на двоих всего 110 рублей, а у них и машина, и дача, и на юга ездят. А у нас - я получаю 120, жена 90, да еще бутылок каждый месяц рублей на 30 сдаем, а все равно денег вечно нет.

То есть "ориентироваться на доход" гораздо глупее, чем даже думает автор. Доход - лишь одна из компонент финансового достатка. Классический пример - "временно безработные москвичи", у которых что ни день, то угоняют по лексусу.
Моя формулировка достаточно корректна. Разве что я не прав изначально - и вы как раз ориентируетесь на доход.

Был такой анекдот. Еврей в лавке сидит, за целый день ничего не продал. За пять минут до закрытия вбегает взмыленный человек, кидает на стол пять копеек, хватает трехкопеечную открытку и, не дожидаясь сдачи, убегает. Дома спрашивают, как дела в лавке, и еврей отвечает:
- Оборот никакой. Но прибыль - колоссальная.