Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Конец эпохи.

Какие главные события в 2017 г. у вас произойдут? Подумайте на досуге. Это помогает почувствовать ход времени и систематизировать планы на год. Я, например, вижу коренные изменения в своей жизни...

(с)



Я тогда еще не понимала, насколько верно я прочитала свои дирекции и транзиты. Ровно два года назад в моей жизни началась "эпоха", делящая жизнь на "до" и "после". Причем, настолько бескомпромиссно, что я больше не ассоциирую себя с Марией, которая была не то, что в декабре 2016, а даже весной 2018. Два внутренне полярных, хоть и похожих внешне человека.

Тут важно сделать ремарку: я не отвергаю и не отрицаю тот или иной опыт, некоторые свои увлечения и хобби, но просто это все в прошлом. Как сказал недавно один мой мудрый знакомый, детскими болезнями нужно переболеть в детстве. В прошлом остаются и многие контакты, которые мне стыдно было прекратить (кстати, факт публичного признания стыда месяц назад очень помог проанализировать свои чувства). В конце концов, дружба... чем она отличается от отношений? Вы либо растете вместе, либо принимаете тот факт, что ваша дружба закончилась еще много лет назад, а то жалкое подобие, которое волочится на протяжении последних лет, тяготит вас обоих и тянет одного вниз, а другого - в реальность, которая ему не нужна.

Я вообще редко "тяну" что-то из прошлого "за хвост". Я не хожу на встречи одноклассников, не утруждаю себя облайкиванием фото одногруппниц в соцсетях для того, чтобы "отметиться" в чьей-то жизни. Я не перебираю снимки с бывшими партнёрами за бокалом вина, чтобы вспомнить что-то, что было много лет назад. Этих снимков у меня вообще нет. Да, когда-то это было круто, но это в прошлом. К настоящему это не имеет никакого отношения. В моей картине мира из прошлого нужно выносить только опыт, чтобы на основании него делать выводы в настоящем и по возможности избегать ошибок в будущем.

Кстати, про отношения. Раз уж затронула.

Неотъемлемой составляющей уходящей двухлетней "эпохи" были... кармические партнёры в целом и отношения с мужчиной, в синастрии с которым у нас были завязки по Лилит, Узлам и Сатурнам в аспектах к личным планетам и Светилам в частности. Он не то, чтобы был в моей жизни весь этот период, но он там постоянно мелькал. Его самое активное "мелькание" пришлось на наш общий год кризисов с редкими передышками. Не дефолтов, но напрягов: то проблемы в бизнесе (его), то реорганизация вуза (моя), то непрекращающееся отстаивание интересов с поставщиками (обоюдно), то авария (моя) и в тот же день - падение с высоты (его) и перелом ноги в нескольких местах. И сейчас я понимаю, что, возможно, мы и нужны были друг другу только для того, чтобы помочь залечить раны и сказать друг другу: "Главное, что ты жив (а), на всё остальное - наплевать".

Общение стало сходить на нет, когда залечивать стало нечего. Я понимала, что все плохое позади и нужно двигаться дальше. Он же остался "в моменте" страдания и кайфовал от него. "Оттолкни меня, видишь, я болен" - как негласный запрос. "Ты утрируешь и пытаешься привлечь к себе внимание!". Но как объяснить это диабетику, культивирующему отказ от любых удовольствий (психосоматика болезни) и усугубляющему диагноз вредными привычками? В какой-то момент доказывать, что "не болен", мне надоело. Еще чуть позже пришло понимание, что мы в принципе можем быть вместе, только если нам обоим плохо: не важно, по реальному поводу или притянутому за уши. Главное - упиваться жалостью к самому себе или друг к другу и... мучиться. Проблема отношений была в том, что я по жизни не делаю выбор "мучиться", ровно как и становиться созависимой.

А еще я никого насильно не меняю, даже если очень хочу и думаю, что могу. Потому что на самом деле не могу изменить. Ни близких людей и друзей, которые почему-то по собственному желанию катятся в пропасть, имея на своём пути сто веревок, за которые можно зацепиться. Ни мужчин, которые, обладая огромным набором достоинств, строят себе самолично тюрьму и трусливо бегут от признания проблемы и решения. Ни, блин, мир, в том числе - (псевдо) астрологический, в котором люди годами носят деньги шарлатанам в попытке услышать то, что хотят! Каждый человек имеет право сделать страдание или вечное ожидание чуда образом жизни. Я могу только отойти в сторону - и не мешать. Возможно, в этом и был урок "эпохи".


Еще одним важным уроком стало понимание объёма своей ресурсной базы. "Так, сейчас запасы восстановлены. А вот после интенсива снижаются на 20-30%. После двух интенсивов - на 60%, а это критично, нужно - в отпуск, иначе - истощение". Признаться, иногда меня тянет поиграть в сверхчеловека, а как написала недавно моя коллега, "если вам начинает казаться, что вы superhuman, тормозите, это губительная иллюзия" (с). Но что делать мутабельной барышне, которая именно в кризисах и на грани дистресса чувствует себя, как рыба в воде? Я могу неделю по три часа в день заниматься кардио, чтобы доказать себе, что я выдерживаю предельные нагрузки, как и раньше. Или работать сутками, чтобы саму себя "переработать", а если точнее - достичь какую-то цель раньше поставленных сроков. Это соревнование с самой собой увлекательно, но иногда оно выматывает. Вряд ли я откажусь от него, просто соревновательные позиции поменяются и впредь не будут связаны с работой.

Во всяком случае, я очень желаю себе сегодня не только сделать выводы, но и внедрить новые шаблоны в жизнь. В конце концов, как я написала ранее, из прошлого нужно выносить опыт и избегать ошибок в будущем. Так что официально позволяю забрасывать свои сториз в инстаграме гневными смайликами, если как-нибудь ночью вы снова увидите меня за ноутбуком. :))


Такой была моя персональная "эпоха", которая подошла к концу буквально пару дней назад, что я очень остро почувствовала. А с вами происходило что-то подобное в ближайшие годы? Что-то, что заставило поменять установки? Делитесь!


PS. И до следующего года я пока с вами не прощаюсь)) 31 декабря будет крайний в этом году пост!


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: кармическая астрология, личное, психология, ресурсы, терапия
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments