Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Анорексия.

Ко мне на астрорасстановку ходит юная девушка. В душе она совсем дитя, хотя агрессивый нрав и неприкрытое хамство говорит окружающим об обратном. Она не "помешана" на астрологии, просто так сложились обстоятельства.

У девушки (была) первая стадия анорексии.
Вес примерно 39 при росте 168.

Пишу в скобках, потому что ана - эта такая мерзкая штука, рецидив которой исключить нельзя даже спустя годы лечения. Думаю, вы и сами знаете, что нормального лечения этой болезни в нашей стране нет.

Лечения - подчеркну - именно психологического. Откормить анорексика можно и до размера молодого кабана, оказав ему этим самым медвежью услугу, потому что вслед за "анькой" придёт "булька" и прочие "радости" туалетно-целовательного рабства.

Девочку привела ко мне её мама как раз после посещения "диетолога" с попой метр-на-метр, которая поохала-поахала и посоветовала "не выпендриваться" и есть хлеб со сгущенкой. На первой же консультации мне удалось заинтересовать юную клиентку астродрамой. Это комбинация психологических и астрологических методов, больше похожая на игру, чем на полноценное лечение.

Не могу сказать, что астродрама - абсолютное решение проблемы. И уж тем более не назову себя специалистом в лечении анорексии. Просто в этом конкретном случае астрология помогла девочке отвлечься от проблемы. И проблема эта, кстати, самая, что ни на есть астрологическая. А именно - Луна в сходящемся соединении с Солнцем с обрисом 5,5 градусов.

Луна, сожженная Солнцем, где Солнце - Управитель IV дома.

Если трактовать буквально, получится "психика страдает от домашних проблем" и "отец изводит мать". Мама же клиентки считала, что "девочка просто влюбилась". Действительно, семья-то у них образцово-показательная. Только вот папа отчего-то мнит себя не просто богатым, но ещё и влиятельным. Но влияние это не распространяется на подчиненных его корпорации, а бьёт бумерангом по семье: по любимой женщине, которая чувствует себя обязанной, и по дочке, которая не чувствует себя любимой.

В семье об этом говорить не принято. Ну испортит папа вечером всем настроение - и ничего, устал же! Выспится - и утром снова всё ок будет. Никаких ссор нет - и это главное. А то, что насилие "вечно плохим настроением" морально "убивает" быстрее, чем хорошая качественная аргументированная ссора, никому дела нет. По факту девочка несколько лет жила в вечной депрессии.

К чему все это?

Если с вашей лялей происходит что-то странное, поставьте в квартире скрытую камеру, поснимайте себя пару недель, а потом посмотрите видеозапись - и ужаснитесь. Причина пищевого расстройства у подростков - это вы, родители. Если ляля в восемь лет весит тонну - виновата мама. Если ляля в шестнадцать лет весит сорок кэгэ - папа. Когда детям не хватает материнской любви, они пытаются укутать себя жировой прослойкой, чтобы их грели хотя бы пирожные. Если девочке (особенно!) не хватает отцовского внимания - ей хочется стать незаметной, исчезнуть. Проще всего это сделать, став сначала 50 кэгэ, потом - 40 и так далее.

Будьте внимательны к своим детям. В конце концов, если не вы, родители, то кто?
Учителям, няням и даже родственникам на них наплевать - у всех свои проблемы.

Продолжение темы.

Мария Власова.

Tags: анорексия, психология, случай из практики, тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments