August 2018

Сладкий мир упоротых, или жизнь среди "трупиков".

- От Вас, Мария, я никак не ждала непонимания! Вы писали в своём блоге целую серию постов про то, что нужно наказывать убийц дворовых собак, а теперь говорите, что жрать теленка, которого специально вырастили на убой или носить на себе тельца убитых норок - это нормально?! Вы лицемерили в своём блоге и пытались казаться хорошенькой, да?!



- Я писала серию постов про догхантеров с четким посылом: человек, для которого убить живое существо - нормально, опасен для социума. Речь была о психологическом аспекте: переступить черту и, не имея на то никакого права, решить, что ты Бог и можешь выбирать, кому жить, а кому - нет. Сегодня тебе мешает собака, завтра - бомж или маленький ребенок, и это не взятая с потолка теория, а многократно опробованная молодыми убийцами на практике схема.

(с)

Ярые защитники животных всегда удивляли меня как класс, особенно если они еще претендуют на роли лидеров мнений в социальных сетях. "Я отказалась от шуб, потому что в Италии их уже давно никто не носит. А вы, твари бесссердечные, совсем одичали в своей России и спонсируете убийц норок, чтобы греть свои попы! Чем вам пуховики или пальто МаксМара с заменителем меха (за 198 000 р. - примечание автора блога) не зашли?! От шиншиллы не отличишь!". Ну или вот моё любимое: "Самое полезное питание - это овощи, фрукты и смузи. Мясо не переваривается ЖКТ и вызывает онкологию! И вообще оно заслуженно убивает людей, которые позволили себе убить живую душу в эпоху, когда еды навалом!.. Что? В Якутии -45 и нужны жиры? Ну так ешьте жиры, только из авокадо и макадамии, что же вам все объяснять-то надо?..".

Два очень типичных комментария под постом, цель которого - задеть женщин, носящих красивые шубы.

Зависть? Не думаю. Автор блога рассекает по Риму на новеньком Кайене и, я уверена, при желании может купить себе с десяток шуб. Речь в посте вообще не о прекрасной девушке, считающей, что телят едят иуды. Речь об агрессивном посыле и требовании защищать животных в ущерб своим интересам, который является прекрасным способом раскрутки профиля в сети.


Дело в том, что защита животных при всей её правильности и нужности, становясь для многих идеей фикс, либо идеей фикс, декларируемой обществу (не зря я написала про способ раскрутки профиля), в ту же секунду обесценивает интересы и потребности огромного количества людей, которые по тем или иным причинам либо не хотят жить так, как кому-то кажется правильным, либо просто не могут себе позволить, даже если в душе разделяют мнение оратора.

Пальто МаксМара может быть сколько угодно красивым, но, во-первым, при такой высокой стоимости недоступным для большей части населения планеты, а во-вторых, совершенно бесполезным не то, что в Тюмени в минус 40, а в той же Москве в минус 20, при условии, что владелица пальто пойдет в нём из ЦУМа до дома на своих двоих, а не быстренько пробежит в красивых туфельках пять метров до заранее прогретого немецкого спорткара. В России носили, носят и будут носить шубы и меховые тулупы просто потому, что в них теплее ждать троллейбус по утрам или стоять в очереди за мясом на рынке.

Так кто все эти люди, которым повезло родиться в стране с таким климатом, в вашей системе мира? Иуды? Не много ли иуд? Или, может, кому-то в белом пальто постоять хочется? А что вам оно даёт? Выделенность? А без него выделиться никак?


С другой стороны, а если опустить фактор необходимости ношения шуб и поедания мяса в определенных климатических условиях и принять за константу тот факт, что кому-то просто нравится носить мех из норок и трескать стейки из молодого телёнка, что тогда? Так уж случилось, что есть люди, которые себя любят больше, чем коров, и которым не нужно показательно быть благородным, чтобы быть уважаемым толпой. У этих людей нет чувства вины перед миром и тем более - желания обесценить свои потребности ради того, чтобы стоять на табуретке гуру социальных сетей в белом пальто. Что с ними делать? Гнобить и навязывать свою правду? А зачем тратить на это силы, если можно пойти обнять козу?


Почему я подчеркнула слово "показательно"? Да потому что, к сожалению, никакой истинной приверженности защиты прав животных (а именно - всего животного мира) в подавляющем большинстве случаев ни в одном профиле "упоротых" веганов я не наблюдаю. Они не брезгают обувью и сумочками из кожи, не важно - телячьей или крокодильей. А чем, позвольте спросить, жизни аллигаторов, которых бренд Hermes пустил на свою знаменитую линейку, ценнее жизней норок, которых вырастили для того, чтобы они стали шубой? И почему салоны из бурёнок (4 головы на авто, на секундочку!) в ваших мерседесах вас не смущают, но людей, которые радостно поедают стейки из них становятся в вашем мире "дикарями из России"?

Дамы, только задумайтесь. Вы фотографируете свой супер полезный смузи на фоне того же самого теленка, которого специально вырастили на убой. Часто - будучи в итальянских очках из модной роговой оправы. Что? Пластик на моське и алькантара в салоне? Окей, а из чего сделаны рычаги в вашем авто? Шины (стеариновая кислота в составе делается из жира животного происхождения)? Год назад мне попалась на глаза статья, в которой веган из Канады очень разозлился, когда узнал, что более-менее "веганскими" автомобилями можно назвать Тойоту Камри / Короллу, Ниссан Микро, Киа Рио и еще несколько машин, и то - исключительно в базовых комплектациях. Но ведь вряд ли вы вылезете из Мерседесов, БВМ, Кадиллаков, Лексусов и тд и пересядете в своём пальто за 3 тысячи "зеленых" в Кию без климат-контроля только для того, чтобы не обидеть корову.

Но тогда... чем вы отличаетесь от тех, кто ест стейки? Без идеи, а удовольствия ради.

Ну и еще подкину вам почву для размышлений. Девиз "защити животного!" должен же, по вашему мнению, быть главной заповедью во всех сферах жизни, не так ли? Косметика класса люкс и проф-линейки. Каждый из брендов, который представлен на международной арене в целом и в Китае в частности, тестирует свою продукцию на животных. Безусловно, есть те, кто отказывается от таких тестов, теряя довольно большой кусок рынка, но вот что я не могу не отметить: та же декоративная косметика LUSH не только течет, как свинья, но еще и лично у меня вызывает покраснение глаз.

Но такая косметика есть. Только вот вряд ли хоть кому-то из "тру веганов" захочется менять Dior, Armani, Tom Ford, MAC и прочие стойкие и классные вещи на LUSH. А если нет, то... чем вы отличаетесь от тех, кто носит шубы? Чтобы выпустить на рынок новую линейку помад Диор выжгли глаза паре тысяч кроликов, и вот они точно умирали в муках. Не то, что телята, которых "загубили ради стейка". Но об этом же писать не модно: ни аудитория, ни рекламодатели не поймут. А зря. Для ютьюб-блогеров, которые со стёбом сообщают о тестировании на животных своей убогой продукции, продающейся исключительно на территории России, где тесты на животных не являются обязательными для сертификации, это было бы полезно.


Резюмирую. Очень удобно осуждать "диких россиян", проживая в Италии или Греции. Но тогда осуждайте, демонстрируя класс и посыл, а не истерику. Откажитесь от хороших машин, люксовой косметики, нишевого парфюма и сумок. Езжайте на ПМЖ в лес в деревянный дом - и оттуда ведите репортаж о правильной, на ваш взгляд, веганской жизни. А то сельдерей на фоне кожаного салона Порш Кайена... ну камон, ребята, ну это же просто смешно. Белое пальтишко в кровавых, по вашим меркам, декорациях.


Собственно, на сегодня все. Можете смело кидать ссылку на этот пост людям, которые жрут вам мозг своей идеологией. Или задавать озвученные мною вопросы блогерам, которые назовут вас "лицемерными дикарями из России". И да, я совершенно не против вегатарианства, как, возможно, многие подумают. Мой рацион в последние годы на 70% состоит из вегетарианских продуктов, а животные белки я получаю преимущественно из молочных продуктов и рыбы, не отказывая себе при этом пару раз в год в хорошем шашлыке или классном бургере. Более того: те же шубы я не покупаю лет семь, но лишь потому, что мех не выдерживает подогрев сидений, а в моей машине редко бывает меньше 27 градусов (я мерзлячка!). Но для меня это не вопрос защиты животных, а вопрос а) личного комфорта и б) разумного использования ресурсов, в том числе - финансовых.

Я не против даже веганства и сыроедения. Если это потребность организма - вопросов нет. Но я всегда была, есть и буду против такого жесткого отстаиванию своей "я-концепции" за счет обесценивания потребностей целого кластера людей.


Традиционных вопросов в конце поста сегодня не будет. Просто расскажите, есть ли среди ваших знакомых такие же "упоротые" товарищи и, если да, то как вы реагируете на их попытки быть на готову выше вас в вопросах, которые, на мой взгляд, обсуждать должны не больше, чем чья-то ориентация. Ибо выбор, что и кому есть, что. как и куда носить, в моей картине мира, мало чем отличается от выбора, кому и с кем спать, и кому и когда молиться. Всё сугубо индивидуально.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • С чистого листа.

    Сидела вчера в Jungle Coffee, ждала друга и попивала капучино, отвечая параллельно на комментарии в ЖЖ. А за соседним столиком кушали пончики…

  • Сколько cтоят ваши чувства?

    Странный вопрос? До PS дочитаете, поймете, почему именно такой. Я, собственно, почему спрашиваю. Чем больше я общаюсь с обычными, никак не…

  • Двойное лицемерие.

    - Прости меня за все... - За что "за все"? - Ну, за все. Вдруг что-то не так сделала. - А что конкретно "не так"? - Ой, ну…

  • Бред всему голова.

    Феминизм - прекрасное течение, я считаю. В своей традиционной форме. " Я имею право голоса", " Я имею право на защиту", "…

  • О насилии и "вроде бы, не очень". 18+

    Сколько раз вас насиловали? Не спешите отвечать на этот вопрос. А еще не начинайте рисовать страшные картины с темными переулками, острыми…

  • Управляемая деградация.

    Пост " мужеНственность" стал крайне популярен в чатах, где мы болтаем с коллегами. Причем, настолько, что вчера вечером на стихийной…

Крупный российский промышленник Савва Морозов содержал на свои средства партию большевиков. Придя к власти, они отняли у его наследников все имущество, а самих наследников расстреляли.
Лев Толстой ни разу не посетил ни одной толстовской коммуны, и относился к толстовцам с большим подозрением.
Основоположник сионизма Герцль в Палестине пробыл неделю, больше не выдержал.…
Леви Страусс никогда не носил джинсов, полагая, что солидному человеку рабочие штаны не к лицу.
Создатель коньячной империи Шустов был старообрядцем, алкоголя в рот не брал.
Пушкин всю жизнь любил замужних дам. Когда ему намекнули на возможность измены его жены, он вызвал обидчика на дуэль и погиб.
Нэнси Берд, известная идеолог вегетарианства, не была вегетарианкой.
Вожди мирового пролетариата ни на каких заводах не работали.
Во время парижской коммуны Маркс не рвался на баррикады, а писал коммунарам письма из своей лондонской квартиры. Основатель христианства в церкви никогда не был. Он посещал еврейский Храм.
Кэролл Симпсон, основательница Союза девственниц США, была дважды замужем