Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Минусы натягивания совы на глобус.

Таки решила не откладывать в долгий ящик анонсированную ранее тему и дописала ночью пост.



Проблема, которую мы разберем сегодня, касается преимущественно астроновичков и людей, изучающих астрологию "для себя". В общем и целом, это попытка ... подстроить астрологию "под случай". В моей практике чаще всего это проявляется через:

а) попытку обесценить существующие и работающие аспекты и
б) желание возвести в культ несуществующие / второстепенные.

Первое. Обесценивание. "Ну и что, что нет брачных? Все равно у нас крепкие и доверительные отношения" - классика жанра, даже разбирать не буду такие голословные утверждения, хотя бы до тех пор, пока вы не выйдете замуж за своего партнёра и не проживете с ним в мире и согласии года три. Как правило, я встречаю обесценивание орбисов аспекта. Пример:

- Мария, ну у нас же есть секстиль Лун? Да, с орбисом 10, но есть же?!

Секстиль Лун - крутая штука. Она, как и соединение / тригоны, всегда чувствуется. И это чувство между двумя людьми либо есть, либо его нет. От того, что Вы засчитаете секстиль с орбисом 10 градусов (эпикфейл вообще), это понимание без слов не появится. Я больше скажу: как бы вы не прочитали синастрию, в ваших отношениях ничего не изменится. Грамотный анализ поможет придти к взаимопониманию, найти подход к человеку в той или иной ситуации или разрешить конфликт, поняв его первопричину. Ну или хотя бы знать о последнем и менять модель поведения, если отношения ценны и значимы.

Анализ синастрии лично мне очень помогает в семейной терапии, особенно если партнёры в упор не слышат друг друга или слышат искаженно. Исходя из природы их Меркуриев, я помогаю им построить взаимодействие. Точнее, показываю, как это можно делать, а применять на практике мои персональные наработки или нет - выбор моих клиентов. Был бы гармоничный аспект - нашли бы общий язык сами. Был бы негармоничный аспект - нашли (находили) бы через конфликт. Возможно, затяжной.

- Так что там с пониманием без слов? - спросила я в итоге у клиентки.
- Ну, объективно, нет у нас такого, Вы правы
.
- А аспект вы пытаетесь "притянуть" за уши, чтобы думать, что у вас есть мощнейший потенциал в этом вопросе и со временем это понимание появится из воздуха и как по взмаху волшебной палочки, верно?

Молчание - знак согласия. Моя прекрасная клиентка и читательница блога это понимает.

В похожие ситуации попадали мои "базовые" ученики при первом анализе натала в попытке найти нужную связь или набивший оскомину "аспект интуиции", про который я написала пару лет назад в одном из выпусков рубрики "ТВА". В ход пару раз шла даже принесенная из другой астрологической школы "передача света", например, для того, чтобы найти у себя задатки успешного и богатого астролога. Ты уже идешь по кривой дорожке, раз тобой правит субъективность. О каком успехе может идти речь?



Вторая ситуация. Возведение в культ.

Помните мой пост в инстаграме про "важность" соединения Хирон - 0 - Лилит для женщины, которая тянет за уши "кармичность" отношений с ушедшим от неё бойфрендом? Вопрос из этой же серии прозвучал недавно на консультации:

- Мария, а вот если нет брачных ваааще, но есть же Луна - 60 - Меркурий или там... Марс - 120 - Солнце... это, может, тоже можно считать брачными? Вообще никак? А если в совокупности?!

Нельзя, даже - в совокупности.

Первый аспект - про "интересно слушать". Да, нюанс. Да, приятный. Ну и что? Один из моих знакомых фанатеет от моего мозга: у нас в синастрии Луна (его) - 0 - Меркурий (мой). Он готов слушать меня часами и записывать те бизнес-идеи, которые приходят мне в голову, а потом еще он и бабло на них делает. Но это не делает нас парой. Нам комфортно вдвоем на гонках и на покере, во время игры в PS, но не в личной жизни. Гепард с пантерой встретились, похвалили друг друга - разбежались по разным городам. Будь там классические "брачные" и еще парочка "сексуальных", может, и не разбегались бы. Но реальность такова.

Второй - про возможность конструктивной работы, и то больше не про процесс работы, а про учитывание интересов при озвучивании идеи. Как там было в "Деловой астропсихологии"? Поддерживание человеком Марса инициатив человека Солнца. При "ленности" или "скрытности" марсианского человека может быть даже попытка реализовать через человека Солнца свою идею.

Из недавнего (бизнес-консультация): мужчина с Марсом в Раке в XII доме, будучи на посту заместителя директора филиала фирмы, генеральным директором которой был мой клиент (назовём его П.), из своей ленности (карта "пассивная", Светила "водные", при этом ASC во Льве) рьяно поддерживал даже самые упоротые и до мерзости авторитарные идеи своего начальника со стеллиумом в Скорпионе и Солнцем там же при Плутоне в Деве, поставленного на должность директора филиала самим П.. Заместитель - родственник П., директор филиала - наёмный человек. П. когда узнал, до чего этот товарищ довел сотрудников, которые начали бежать из филиала, как из Ада, ужаснулся. Но "марсианец", желая получать похвалу от П., ничего при этом не делая ("пассив"), в красках расписывал, как все замечательно в филиале, по факту не появляясь на работе, но раздувая свою значимость (ASC во Льве) в глазах "москвичей" в целом и моего клиента в частности. Ситуация - ппц, но зато аспект чудесно себя проявил. Справедливости ради, тригон Лун у товарищей с синастрическим аспектом Марс - 120 - Солнце в синастрии тоже был.

И ребята, даже в приведенном оффтопе, если вы заметили, проанализирован не один аспект, а совокупность факторов (!), которая позволила так четко расписать картину. А вы хотите из крупиц её нарисовать. Ну нарисуете, что дальше-то?


Процесс раздувания значимости второстепенного аспекта в синастрии с каждым своим мужиком не сделает вас астрологически подкованнее. Мужик уйдет, натянутая на глобус сова останется с вами. Придет новый мужик, тоже временный, но в момент анализа синастрии кажущийся вам "вашей судьбой", принесет вам в копилку ещё одну "пернатую". И так далее. И в синастрии с новым любовником вы будете искать старые, ставшие в вашей голове "значимыми", аспекты, а на классические снова забьёте. А если ни классических, ни "новоиспеченных" "значимых" (для Вас) не будет, ещё раз "сочините" новые. Что это будет? Может быть, секстиль Солнце - куспид V дома? А чего? "Тянется к любви!". Нравится трактовка?

И упаси Бог, еще станете нести свои "открытия", основанные на субъективном ложном опыте, в массы.


Откуда на форумах берутся все эти "а вот никто не знал, но Венера на ASC в синастрии - это залог счастливого брака", как вы думаете? Просто очередная экзальтированная барышня создала тему, чтобы, прочитав комментарии, убедиться, что их синастрия с партнёром жизнеспособна вопреки массе "но". Но по факту это, милая моя, не "прямое указание на регистрацию брака", которого в синастрии в принципе быть не может, а привлекательность человека Венеры для человека ASC в лучшем случае. А вообще, как правило, очарованность человеком ASC партнёра Венеры при условии точной ректификации. Именно очарованность, не поддающаяся логике. Ведь вот он - тот поток энергии (ASC), который должен Венере либо помочь раскрыть свои лучшие качества по знаку, либо показать, как нужно их раскрывать своим примером. Бывают, конечно, классные "комбо". Например, тригон Венер при нахождении синастрической Венеры на ASC друг друга. Реальная синастрия моей клиентки и ее супруга: до невозможности эффектная пара, известная инстаграм-семья. Реально любование друг другом есть, как и ощущение "мне никто не мил, кроме тебя". Но там не Венера на ASC играет первую скрипку, а тригон Венера - 120 - Венера с орбисом 3 градуса.


Аналогичная ситуация с наталом. От того, что вы сто раз скажете "у меня Уран в Водолее" (на минутку, это поколенческий аспект!), астрологом вы не знаете. Я вообще с опаской отношусь к таким товарищам, особенно если у них Светила в Рыбах или акцент на этом знаке (это тоже поколенческая комбинация, отслеживайте). Как правило, фантазеры редкостные. Они пишут красивые рассказы, в которых сами путаются (особенно если нет "заземления" в карте), именно в попытке казаться особенными.

Хайп ради хайпа, благо, сейчас это тренд, но он уже сходит на Западе на нет. И что будет с этими товарищами дальше?


Так что мой вам совет. Во-первых, перестаньте с придыханием относиться к слову "синастрия": на качество ваших отношений она никак не повлияет. Исключение - если посмотреть на неё объективно, принять за константу все минусы и учитывать их, строя взаимодействие, а не иллюзию, что когда-то тригональные Луны позволят вам без вашего участия создать идеальную семью. Во-вторых, не врите себе, читая свою карту. Вы потратите время, чтобы стать известным политиком, поэтессой, звездой, блогером,астрологом и тд, но... все равно ведь поймете годам к NN, что "впулили" ресурс в собственное вранье. Оно вам надо?

Если надо, ок, ваш выбор.

Вопросы? Дополнения?


PS. Фразу про сову и глобус утащила из лексикона своей ученицы. Галина, вот как же в точку!

Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: астрология, астроновичкам, любовная астрология
Subscribe

Posts from This Journal “астрология” Tag

  • «Мария, что дальше?».

    Каждое второе выступление ВВП в этом году «взрывает» мои мессенджеры фразой «Мария, всё ровно так, как Вы говорили!».…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Можно ли переиграть прогностику? Фидбэк (+ бонус).

    События последних месяцев (кризисные психо консультации + уточнения по десяткам одновременно сбывшихся из-за ковида прогнозов) меня вымотали, причём,…

  • COVID — 2019: когда же всё это закончится?

    Так уж случилось, что мои годовые прогнозы — одни из очень немногих, которые сбываются. Так было с предсказанием потепления в отношениях с…

  • Больные дети (+ мини практикум).

    Тебя еб*т, а ты — терпи. И расти над собой, щенок. ( с) заповедь оправдывающего насилие. Я очень внимательно слежу за законом о домашнем…

  • Ремарки по общему прогнозу на 2020 год.

    Этот пост пишется буквально на коленках и ночью, поскольку автору блога оборвали мессенджеры ещё в среду, особенно те люди, для которых я писала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments