August 2018

С больной головы - на товар.

Я бы хотела сегодня в рамках блога наконец-то разобрать тему, которая периодически всплывает в комментариях... Это "Больное место" целого кластера мужчин. Регулярно натыкаюсь на него в разговорах, в том числе - со своими знакомыми, и каждый раз удивляюсь той бурной реакции, которая возникает, если начать задавать правильные вопросы.



Поняли, о чем я? Думаю, да.

Речь о мужской установке "всем бабам нужно только бабло", которая лично для меня очень похожа на женскую "все мужики - изменяющие козлы и мудаки". Первые, как правило, со вторыми дружат, иногда даже спят, но никогда не встречаются, ибо и первым и вторым нужен такой "партнер-пахан", который будет качать ресурс (финансовый или эмоциональный - не столь важно), а они будут упиваться страданиями.

Совершенно не утрирую сейчас. Судите сами: раз человек изначально входит в отношения с определенной установкой и эта установка предоставляется социуму или партнёру как доказанная теорема, подкрепленная опытом, не стоит думать, что она исчезнет, если он встретит совершенно идеального и чуть ли не набожного партнёра, абсолютно честного и бескорыстного.

Стоит ли партнёру (окей, партнёрше, раз речь о мужчинах) доказывать, что его деньги или деньги вообще для тебя - мусор. Нет. Даже начинать не стоит. Чем больше будете стараться показать, что вы "не продажная", тем больше обвинений огребете. Ведь, по сути, вы поддаетесь на провокацию и начинаете не строить отношения с мужчиной, а взаимодействовать с его установкой.

Ресурсов друг на друга нет, между вами с самого начала "что-то ещё".

Самое логичное для барышни в этом случае - снизить количество разговоров о деньгах в принципе. Впрочем, и тут есть подводный камень: может оказаться, что говорить мужчине с Вами более не о чем (чуть позже поймете, почему).

- Мария, ну вы лукавите. Каждая красивая девушка смотрит в зеркало и понимает, что она достойна многого. И что это "многое" нужно брать за рога, пока жопа упругая и сиси стоячие.
- Окей, а когда не стоячие будут, что делать?
- Так ловить момент, я же говорю.
- Мне кажется, что Вы выбираете товар.
- Это правда жизни.
- Окей, а если представить, что красивые девушки еще и умные или хотя бы обеспеченные, что вы можете им предложить?


И тут у моих собеседников с подобными установками начинается ступор. Оказывается, что в подавляющем большинстве случаев, кроме денег, спутнице предложить-то, в общем-то, и нечего. Так, например, развитие типичных "папеньких сыночков" останавливается на "Незнайке на Луне" и альбоме Гуфа. А про классические мужские качества (ответственность, забота, готовность к компромиссам) они и знать не знают, даже если в анамнезе присутствует фигура отца, причем нефигового.

Если же речь о мужчинах более зрелых, как правило, переживших развод или состоящих в отношениях, давно существующих лишь на бумаге, то начинает всплывать психотравма. Какая угодно: от холодных отношений с матушкой до испортившей жизнь суки, которую он когда-то любил и которой был готов дарить всю свою заботу, но так и не простил ее за то, что она это не оценила.

Выход из такого тупика имеется, хоть он и не такой простой, как кажется на первый взгляд.

Для начала стоит понять, что женщина - это не только "фейс, жопа и сиськи", все вместе или опционально, в зависимости от фетиша, но еще и внутренний мир, профессия, семья. Иными словами, что женщина - это человек. Такой же, как ты. Просто чуть более чувствительный и зачастую - эмоциональный. А внешность - это часть человека, не самая важная, как по мне.

А во-вторых... да. Стоит ответить себе самому, за что Вас еще можно любить, кроме денег. И вот эта задача архисложная, на самом деле. Но только глубокое самокопание позволит вам перестать судить о девушках настолько поверхностно.


Впрочем, есть еще вариант, до безумия простой. Забить и дальше жить в психологическом говне, считая себя банкоматом, а всех женщин мира - бездушными куклами в магазине со сроком годности и ценником. Тоже вариант. Для слабачков и "сыночков".


Барышни! Вам вопрос. За что вы способны полюбить мужчину? За какие качества, поступки? А может быть, для вас финансовый фактор все же стоит во главе угла? Не стесняемся отвечать, интересно обсудить все точки зрения.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Клиентско-терапевтические отношения: тайминг.

    Начало: « К-Т отношения: границы». ... О чем же Вам совершенно точно расскажут, так это о жёстком тайминге как способе строить К-Т.…

  • Клиентско-терапевтические отношения: границы.

    Пару недель назад ненавязчивое обсуждение в сториз инстаграма пледа, который я купила в офис, витиеватыми путями привело к вполне конкретным просьбам…

  • Письмо детям.

    Сегодня без подводок и коротко. Алкоголизм одного из родителей — это личный выбор взрослого человека. Развод родителей — это…

Я бы по другому расставил акценты.
Жизнь с нормальной семьёй( где есть дети - один, два, три) обходится несколько дороже, чем жизнь одинокого человека. При этом женщина исходит из того, что ей возможно придется 5-15 лет не работать, пока дети не вырастут, то есть жить за счет мужа. Поэтому да, вопрос наличия денег у потенциального мужа имеет значение.
Но с другой стороны, когда женщина в браке не хочет иметь детей, не желает работать, и тратит деньги на финтесы, багамы-карибы, шмотки, мафынки, айфоны, косметические процедуры с пластикой и т.д. , по принципу хочу быть вечной девочкой, и муж мне обязан предоставлять деньги на это. То да, кукла явно предлагает себя по крайне завышенной цене и дешевле раз в три - пять - восемь лет её менять на другую, более молодую и менее требовательную - потому что молодость обычно без целюлита.
(Anonymous)
Мария, а что тогда можно сказать про мужчин с такой установкой, но которые и денег предложить не могут?
Как уже потом стала разбирать это все, все эти отношения между м и ж, то поняла, что не смотря ни на что, если парень не вкладывается финансово в девушку, то она ему по сути не вписалась. Кто дорог - на того и тратят. Время, деньги... есть общие темы для разговоров, путешествий, целей и прочее. И не ждет каких-то свершений, просто_вместе_людям_хорошо и светло.

Поддерживаю полностью!!! Если человек тебе нужен - возможности найдутся даже сами...
Для меня вообще главный ресурс - время. И если человек готов на меня его тратить - это очень ценно для меня...
Любить за качества души и характера. Они конечно будут выражаться и в материальном. Но без них - никакое материальное не удержит, все будет мимо.

За что могу полюбить? Цитата: за ".... классические мужские качества (ответственность, забота, готовность к компромиссам)" (т.е просто умение слышать меня). И все...

Богатство? Нет, потому что с ростом денег у мужчин геометрической прогрессии растут такие закидоны, которые просто осознать сложно, а уж и принять точно невозможно...

Мужчина, на мой ОЧЕНЬ!!! субъективный взгляд должен в жизни СЛУЖИТЬ: или своему делу, или науке, или армии/церкви/секте, или семье. Только тогда он будет реализован и получит свои дивиденды от жизни - он вырастет в мужчину.
Мужчины, которые считают, что ВСЕМ бабам нужно бабло, мне лично неинтересны... Мужчины такого типа, которые мне попадались в жизни (даже и не в отношениях) были очень ограниченными в своем кругозоре. И, Мария, Вы традиционно правы - с головушкой там все нездорОво...
Такая обширная тема, что можно бесконечно дисскутировать. А вот на вопрос за что полюбить мужчину, могу ответить однозначно за его соответствие моим параметрам. Во-первых внешность ( опрятность, без лишнего веса), во-вторых ум ( его видно сразу, его вообще можно в глазах увидеть), порядочность, способность нести ответственность, стремление к цели и признание меня, как единственной женщины в его жизни.
Не надо забывать, что мы притягиваем людей, которыми сами являемся по сути, а если сделать проекцию на мужчин и женщин, то мужчина боящийся расстаться со своими деньгами и думающий только о них, будет встречать женщин тоже думающих только о деньгах.
(Anonymous)
Спасибо за пост, новый угол зрения для меня.
Мне кажется тут все просто. И в общем-то, даже традициями обусловлено.
Все зависит от того для чего эти отношения и отношения ли это в принципе. Если это просто секс без обязательств, то деньги тут лишние. Каждые получил что хотел и разошлись по своим делам.
А если уж отношения с долгосрочной перспективой, то ведь нужен, действительно хороший партнер, надежный друг и верный товарищ. И определяется это не просто деньгами, а заботой и готовностью тратить свои ресурсы временные, эмоциональные или в т.ч. материальные. Взаимно, разумеется. В классическом варианте, когда женщина сидит с ребенком дома, она несет свою часть работы в семье, а мужчина добытчик и это равновесие. Не всем такой вариант удобен или подходит. Но пока оба и отдают, и получают равномерно, то ок.
Просто не надо путать божий дар с яичницей и все. А если уж спутал, признать ошибку и исправить.
(Anonymous)
Нельзя предавать. Божий дар с яичницей путается именно там. Где большое начинают искать в малом. Где обесценивают имеемое. Это называется "медные трубы"

Интересная тема, Мария! Спасибо! У меня прям накипело, хочется высказаться. Познакомилась с мужчиной, симпатичным, спортивным, обеспеченным, в общем не мужчиной, а почти мечтой. Мешает только его вечная фраза - ,,дорого,,. Нет, он не жадный, но любит считать деньги до такой степени, что у меня скулы сводит. А его стереотип, что все девушки меркантильны и тщеславны, просто меня подбешивает. Не будем лукавить, любая уважающая себя женщина не будет связывать свою жизнь с нищебродом, но и с мужчиной, чахнувшим как Кощей над своим златом, тоже быть в отношениях не комильфо. И, к слову, живу я на свои деньги, ничего не прошу, воспитание не позволяет.
Вспоминается индийская система обмена энергиями между М и Ж. Мужчина отдает материальную энергию, взамен получает эмоциональную, чувственную энергию женщины. Я считаю, что это правильно, соблюдается баланс.
Лично по мне, так во всем должна быть золотая середина. У богатых свои причуды, а у бедных нет возможности (в особенности, желания) обеспечить достойное существование своей семьи. А еще, главное качество у мужчины для меня - это ум,  эрудиция и чувство юмора. Мне с мужчиной должно быть в первую очередь интересно.

(Anonymous)
К сожалению, кроме денег в общем-то некоторым и нечего предложить... Либо же материальные ценности возведены в абсолют, а что-то более нужное для отношений (то же взаимоуважение, например) слишком уж обесценивается, увы.
Для себя я бы выделила способность понять, уважение к моим интересам и личному пространству, желание идти на контакт (это же и к пониманию относится, наверное), увлеченность (выше в комментариях служение упоминали), стремление к саморазвитию и познанию. А еще открытость миру, дружелюбие и здоровый оптимизм :)
Хотелось бы видеть в любимом человеке не только объект симпатии, но и друга, близкого по духу человека.