August 2018

С больной головы - на товар.

Я бы хотела сегодня в рамках блога наконец-то разобрать тему, которая периодически всплывает в комментариях... Это "Больное место" целого кластера мужчин. Регулярно натыкаюсь на него в разговорах, в том числе - со своими знакомыми, и каждый раз удивляюсь той бурной реакции, которая возникает, если начать задавать правильные вопросы.



Поняли, о чем я? Думаю, да.

Речь о мужской установке "всем бабам нужно только бабло", которая лично для меня очень похожа на женскую "все мужики - изменяющие козлы и мудаки". Первые, как правило, со вторыми дружат, иногда даже спят, но никогда не встречаются, ибо и первым и вторым нужен такой "партнер-пахан", который будет качать ресурс (финансовый или эмоциональный - не столь важно), а они будут упиваться страданиями.

Совершенно не утрирую сейчас. Судите сами: раз человек изначально входит в отношения с определенной установкой и эта установка предоставляется социуму или партнёру как доказанная теорема, подкрепленная опытом, не стоит думать, что она исчезнет, если он встретит совершенно идеального и чуть ли не набожного партнёра, абсолютно честного и бескорыстного.

Стоит ли партнёру (окей, партнёрше, раз речь о мужчинах) доказывать, что его деньги или деньги вообще для тебя - мусор. Нет. Даже начинать не стоит. Чем больше будете стараться показать, что вы "не продажная", тем больше обвинений огребете. Ведь, по сути, вы поддаетесь на провокацию и начинаете не строить отношения с мужчиной, а взаимодействовать с его установкой.

Ресурсов друг на друга нет, между вами с самого начала "что-то ещё".

Самое логичное для барышни в этом случае - снизить количество разговоров о деньгах в принципе. Впрочем, и тут есть подводный камень: может оказаться, что говорить мужчине с Вами более не о чем (чуть позже поймете, почему).

- Мария, ну вы лукавите. Каждая красивая девушка смотрит в зеркало и понимает, что она достойна многого. И что это "многое" нужно брать за рога, пока жопа упругая и сиси стоячие.
- Окей, а когда не стоячие будут, что делать?
- Так ловить момент, я же говорю.
- Мне кажется, что Вы выбираете товар.
- Это правда жизни.
- Окей, а если представить, что красивые девушки еще и умные или хотя бы обеспеченные, что вы можете им предложить?


И тут у моих собеседников с подобными установками начинается ступор. Оказывается, что в подавляющем большинстве случаев, кроме денег, спутнице предложить-то, в общем-то, и нечего. Так, например, развитие типичных "папеньких сыночков" останавливается на "Незнайке на Луне" и альбоме Гуфа. А про классические мужские качества (ответственность, забота, готовность к компромиссам) они и знать не знают, даже если в анамнезе присутствует фигура отца, причем нефигового.

Если же речь о мужчинах более зрелых, как правило, переживших развод или состоящих в отношениях, давно существующих лишь на бумаге, то начинает всплывать психотравма. Какая угодно: от холодных отношений с матушкой до испортившей жизнь суки, которую он когда-то любил и которой был готов дарить всю свою заботу, но так и не простил ее за то, что она это не оценила.

Выход из такого тупика имеется, хоть он и не такой простой, как кажется на первый взгляд.

Для начала стоит понять, что женщина - это не только "фейс, жопа и сиськи", все вместе или опционально, в зависимости от фетиша, но еще и внутренний мир, профессия, семья. Иными словами, что женщина - это человек. Такой же, как ты. Просто чуть более чувствительный и зачастую - эмоциональный. А внешность - это часть человека, не самая важная, как по мне.

А во-вторых... да. Стоит ответить себе самому, за что Вас еще можно любить, кроме денег. И вот эта задача архисложная, на самом деле. Но только глубокое самокопание позволит вам перестать судить о девушках настолько поверхностно.


Впрочем, есть еще вариант, до безумия простой. Забить и дальше жить в психологическом говне, считая себя банкоматом, а всех женщин мира - бездушными куклами в магазине со сроком годности и ценником. Тоже вариант. Для слабачков и "сыночков".


Барышни! Вам вопрос. За что вы способны полюбить мужчину? За какие качества, поступки? А может быть, для вас финансовый фактор все же стоит во главе угла? Не стесняемся отвечать, интересно обсудить все точки зрения.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…