Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Пять качеств идеальной жены.

Накануне ДСВ наткнулась в рекламном блоке инстаграма на один очень интересный вебинар.



Ведущий вебинара, мужчина (женский коуч), пользуясь собственноручно возведенным себе на голову авторитетом, поучал свою аудиторию "тонкостям и премудростям" брачной жизни с "серьёзными мужчинами". Подавалось всё это в весьма опасном ключе: мол, "я сам мужик, я точно знаю". И вот этот "мужик" на полном серьёзе выдал дамам, что чтобы прожить всю жизнь с достойным мужем, женщине нужны два «железобетонных» качества, а именно - доброта и умение готовить вкусный борщ.

Алле, вы серьезно?

Борщ? В эпоху, когда есть мультиварки, которые пекут / жарят и чуть ли не встроенный мастурбатор в своём функционале имеют? Без шуток! Я недавно в магазин премиальной техники зашла, увидела одну модель за 90 000 р., так она умеет даже торт печь и творог делать. И да, по отзывам, она делает это ничуть не хуже обычной женщины без курсов поварского дела за плечами. Так вот из какого же леса вылез коуч, раз он обесценил личность женщины и сравнил её с приспособлением, которое имеет цену?

А доброта. Что такое "доброта"? Я как-то писала пост про хороших и плохих людей, так вот мы там грани так толком и не провели. А между «добром» и «злом» как грань провести, особенно в России, где зазвездившийся футболист, заехавший стулом по таблету не простому обывателю, а депутату с наградой от Путина, становится чуть ли не национальным героем?

Что такое доброта, м? Кошек кормить в подъезде и бабушек через дорогу переводить? А если на всю зарплату мужа «вискасов» купить или, забив на семью, только бабушек ради и выходить на улицу, это доброта в кубе или повод развестись? М?


Так что если уж и говорить о качествах, которые позволят женщине прожить с мужчиной долго и по возможности счастливо (все эти сказки про "умереть в один день" давайте оставим для страдалиц, окей?), то я бы выделила следующие.

Поддержка – раз. Или лучше сказать – лояльность. Готовность встать на сторону своего мужчины, даже если он публично сел попой в лужу, - два. Ни первое, ни второе порой ни разу с «добротой» не вяжется, хоть ты тресни. Вот, например, недавно мужа моей клиентки спалили на взятке. Так эта, с виду совершенно "ванильная", мадам, будучи юристом, глотку за него полгода во всех инстанциях рвала, махая наградами и взывая к «справедливости». Выгрызла, получил условное и посильный штраф.

Понимание – три. И умение сгладить конфликт – четыре. Не утереться и не заткнуться, как тряпка, проревевшись в очередной раз в ванне, а не «разжигать» и не «обострять». Дико полезное качество, которое с каждым годом в детях, воспитанных поколением нарциссиков, встречается все реже и реже. Обычно открывают варежку со своим «а вот Я…» - и понеслось.

Бодро, с матом и взаимными упрёками. До развода.

Секс. Пять. Без вопросов, как минимум – на первых этапах. Точнее, готовность проявлять себя в сексе соответственно своей природе и, возможно, совершенствовать свои сексуальные навыки. Ведь секс – это эмоциональная привязка, если она даже не заложена (поддержание – второй вопрос), доверительные отношения создать будет... проблематично. А отрицать важность этой привязки – все равно, что кастрировать обоих партнёров. И да, тут важно не путать налаженный сексуальный контакт, комфортный для обоих, и желание затрахать друг друга до смерти, хотя для темпераментных людей и последнее – вариант нормы.


Согласны со мной? Или у вас другое мнение на этот счет?


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: обсудить, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments