Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Об успешных мужчинах и женской энергетике.

У меня сегодня снова коротко (спасибо приближающимся семинарам!), но ёмко и лаконично.



Я бы хотела поговорить с вами о... волшебной женской энергетике. Большая часть населения планеты знать не знает, что это такое. Абсолютное большинство её не то, что в глаза не видели, но даже не чувствовали (в том числе - внутри себя), но именно на этой теме любят спекулировать шарлатаны всех мастей. Вот, например, недавно мне инстаграм выдал рекламу: "С моей помощью вы прокачаете свою женскую энергетику так, что через вас ваш муж станет миллионером".

И дальше идет красивый рекламный текст про то, что без нас, женщин, мужчинки, эти нерадивые существа, жить-то не могу-у-ут. То им сиську дай, то ложку с пюре в рот сунь, то подгузник поменяй, то обед приготовь, то советом направь, то еще и энергетикой поделись. Женщина для автора тренинга - не просто центр Вселенной, а некое подобие Атланта, что держит небосвод.

Эм. А не тяжела ли ноша? И да, напомните мне, у Атланта что - вагина или всё-таки член?


Я бы не обратила на такой "тренинг" внимание, если бы в течение недели не увидела еще ряд однотипных виртуальных курсов, эзотерически обоснованных и при этом напрочь искажающих суть понятия "ЖЭ". Женская энергетика, на секундочку - пассивная и приклекательная, служит стимулом к действию ("Посмотри на меня! Хочешь меня? Действуй!"), а женское внимание - бонусом и призом за действия. Ни о каком "вливании ресурса" в мужчину речи быть не может. Да и вообще, можно ли считать мужчиной существо, которое без "энергетической сиси" подохнет? Он бы не выжил в Спарте. В армии. Вообще - вне дома. "Мужчина" в картине мира авторов подобных тренингов, по сути, инвалид, а женщину призывают стать его донором.

Повторю вопрос: не тяжела ли ноша? Мужика всю жизнь на своих ресурсах тащить - такая себе инвестиция.


Следующий момент, который меня обескураживает во всей этой истории с "прокачкой" неуспешного мужика - это потакание женскому нарциссизму. Я с ним часто сталкиваюсь в терапии: девушки выбирают себе диванных "овощей" и ждут, что они превратятся в лидеров. Мучаются годами, страдают, но, надев корону, верят, что однажды все изменится, ведь они "стараются". То литературку им подкинут, то курсы оплатят. То мудрым словом направят. А лучше бы - матерным и по адресу из трёх букв.

Дамы, я вам сейчас страшный секрет открою. Успешных мужчин делает генетика. Семья, воспитание, мама с папой и модель их отношений. Реже - психотравмы, но тоже на благодатной почве (как правило - из чужого примера решения проблем) взращенные. Ну или терапия, но на это нужны ресурсы и личное желание выбраться из психологического говна. Но не вы. Если никаких лидерских замашек до встречи с вами в "овоще" не проснулось, не думайте, что вы - та самая особа, ради которой свернут горы. Вы можете стать катализатором больших изменений ("Хочешь меня? Стремить к большему!"), но вы никогда не прокачаете "овоща" до Абрамовича, даже если прослушаете сотню тренингов, цель которых - продать вам как можно больше обещаний.

Если вы хотите успешного (или состоятельного) супруга - стройте отношения изначально с успешным и состоятельным или с потенциально успешными (их "вычисляют" по семье, окружению и озвученным амбициям). Перестаньте "давать шансы" просто "хорошим" ребятам, с которыми вам приятно поговорить или провести пару дней. Давайте их сразу "нужным вам", правда, до их уровня, скорее всего, придется расти уже вам, в том числе - интеллектуально, а это вопрос далеко не одного тренинга или года жизни. И не связывайтесь с теми, кого устраивает "двадцадка" в месяц, съёмная квартира на окраине, гречка с кетчупом и бюджетный абонемент в спортзал, если в ваших планах - мясо регулярно, а не по праздникам. Задолбаешься "прокачивать", очень быстро сорвёшься на крик и услышишь в ответ: "Ну, ты знала, за кого вышла". А ведь и правда ... знала.


PS. Ну и коль уж мы об Атлантах. Поздравляю всех своих читателей и клиентов мужского пола с 23 февраля. ^^ Желаю каждому из вас быть мужчиной не "рядом с какой-то одной женщиной", как написали недавно в комментариях, а просто ... быть. Признаться, мне печально наблюдать, как мужская ответственность постепенно становится уделом избранным.



Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: женщины, отношения, психология, ресурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хотеть, но не делать.

    Этот пост был написан вчера буквально «на коленке». Точнее, за барной стойкой в квартире клиентки, которая написала мне в 16:32:…

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • Про изменения: в личной жизни и в ЖЖ.

    Ребята, я решила поддаться духу реформаторства, который станет фоновым для наступающих осени и зимы, — и скорректировать свою политику ведения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments