Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Муженственность.

Если вы заметили, в сети (в частности - в инстаграме) набирает обороты один странный для меня флешмоб, в котором мамани рассуждают про "долги государству" и вещают о своих милых сыночка, которых "гробят злобные депутатишки ради дворцов". Началось все, как водится, с Ксении Анатольевны. Не с моей кошки, а с той самой, которая Собчак.



Аккурат 23 февраля несостоявшийся Президент России выдал пост, суть которого в следующем: "... Я вот сама оплачивала роды в хорошей клинике, уже оплачиваю преподавателей английского языка, и в будущем Платон пойдет в хорошую частную школу. И тут ему 18 лет, и государство заявляет: «Пойти служить в армию – это твой долг перед государством! Я считаю, что долги всегда надо отдавать, конечно, только вот не понимаю, когда же я успела влезть в долги».

В комментариях её поддержали две категории подписчиц.

Первые - модели, которые с островов вылезают раз в год ради фотосессий в белокаменной, и "звездульки" разной величины. детки которых тоже строго по "частным", ведь они - "элита" просто по факту рождения. Орали громче всех, чем вызывали лично у меня недоумение: а что, раз ребенок с детства в золотом памперсе, у его матушки не найдется денег на взятку военкомату?

Вторые - матушки, как я их называю, мальчиков в юбчонках. Ну или инвалидов. Знаете, кто-то рожает инвалидов и делает все возможное, чтобы те жили полноценное. "Пожалуйста, дыши". "Пожалуйста, ходи, бегай, как все". "Пожалуйста, живи полноценной жизнью". А кто-то неосознанно делает инвалидов из здоровых. "Не бегай, а то упадешь". "Смотри не простудись под открытой форточкой!", "Куда тебе в армию, ты слабенький, у тебя там крыша поедет!". Мамашки, вы вообще понимаете, какую программу вы закладываете своим сыновям с рождения? "Ты слабый, тебя опустят". "Ты слабый, сиди дома, не дергайся". "Ты слабый и больной, ты не выдержишь нагрузок" - как основной посыл всей этой происходящей вакханалии.

Удивили и комментарии.

- Я тоже, как и вы, Ксения, вкладываю в сына деньги, он личностью у меня растет! И какая ему армия?!

А с чего ты взяла? Больше всего меня удивляет уверенность всех этих мамочек в том, что их ребенок обязательно станет кем-то великим. Эйнштейном! Или Месси на крайний случай. Вариант, что он будет просто обычным ребенком и обычным взрослым, таким же, как его окружение, ими просто не рассматривается, он же вылез из волшебной матки. Обычные у вас дети. И уж пардон, если суждено им умереть в 20 лет, они умрут. Не важно, в армии или под колесами BMW X6, прогуливаясь по Невскому проспекту.


Резюмирую. Мне по барабану, будут ваши дети служить или нет. Это выбор каждой отдельной семьи и каждого отдельного человека. Но я никогда не пойму, почему некоторые матушки чуть ли не с пелёнок "кастрируют" своих сыновей, лишая их возможности проявить свои мужские функции? А вдруг в душе они не такие слабые, как вам кажется? А вдруг они не "девочки", которым интересна косметика и селфи? А вдруг они все-таки мужчины, тяготеющие к танкам и стрелялкам? Что тогда? Поддержите их выбор или начнете спекулировать ("Ну иди, вернешься инвалидом!"; "Если пойдешь, я умру")?

Ну и вопрос родителям мальчиков: вы "за" или "против" службы в армии? Каковы причины?


PS. Примечательно, что Платон и в 18 лет, когда ему придется "отдавать долг", все еще будет "частью матушки". Обратите внимание на формулировку Ксении Анатольевны, дьявол (точнее, отношение к ребенку, как к предмету) кроется в деталях.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: дети, известные люди, обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хотеть, но не делать.

    Этот пост был написан вчера буквально «на коленке». Точнее, за барной стойкой в квартире клиентки, которая написала мне в 16:32:…

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments